中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

方科仪器:土壤肥料检测仪哪个牌子好

中国教育装备采购网 2020/9/2 16:28:15 围观0次 我要分享

  钾肥,大家都知道,三大肥料氮磷钾之一。而它的原料主要来自钾盐矿的提取物。但是钾盐矿床存在很多伴随盐矿,这些盐矿相互反应,就会产生大量二氧化碳、氮气、氢气、甲烷、氢硫酸等不稳定、易燃易爆气体。这时候如果矿井安全设施不到位,就很容易产生安全事故。

  钾盐矿山的含气性一般较为复杂,在建设前期必须充分调研勘测,历史上德国、前苏联、波兰、罗马尼亚及很多国家的钾盐矿山都发生过大规模的气体喷发事件,甚至有些钾盐矿山因为被开采过程被点燃,比如索洛特文诺盐矿山气体燃烧整整持续40年之久,至今还有浅蓝色火焰。所以钾盐矿产开发的安全性,乃是重中之重,很明显俄罗斯的这起钾盐矿井事故,存在违规操作。承包商被抓也就不足为奇。

  在中国,钾盐矿产的储量有限,现在勘名的比较大的钾盐矿山是察尔汗盐湖和罗布泊的两处。 国内钾肥供不应求,就需要部分依赖进口,目前钾肥的主要出口国为德国、俄罗斯、法国、加拿大、意大利等国家。供需矛盾的产生,就造成钾肥市场的质量不一,"钾肥"无钾,坑农害农的现象也确实存在。所以进行钾肥检测,了解相关检测知识,不论是农民维权,政府监督、企业自查都有一定的积极作用。

  钾肥检测的种类一般有氯化钾类肥料、硫酸钾类肥料、硝酸钾类肥料、磷酸二氢钾类肥料等。

  1.氯化钾类肥料检测项目主要有外观、氯化钾含量、水分、钙镁含量、氯化钠含量、水不溶物的含量等指标。

  2.硝酸钾类肥料检测项目主要有外观、粒度、水溶性氯化钾含量、硫含量、氯离子含量、水分、游离酸含量等指标。

  3.硝酸钾类肥料检测项目主要有外观、粒度、氯化钾含量、总氮、氯离子含量、水分、水不溶物、砷及其化合物、铬及其化合物、铅及其化合物、镉及其化合物、汞及其化合物等指标。

  4.磷酸二氢钾类肥料检测项目主要外观、ph值、水分、磷酸二氢钾含量、水溶性五氧化二磷含量、氯化钾含量、氯化物含量、水不溶物、砷及其化合物、铬及其化合物、铅及其化合物、镉及其化合物、汞及其化合物等指标。

方科仪器:土壤肥料检测仪哪个牌子好

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方科仪器 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会