中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

中国教育装备采购网 2020/9/3 17:01:03 围观0次 我要分享

  2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十字工作方针,扎实开展了各项基础设施建设和后勤保障服务等系列工作。

西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

  总规推进掀高潮

  暑期实现了四工区食堂、六工区学术交流中心、校医院主体的封顶,标志着西南医科大学EPC+PPP项目全面封顶,目前所有项目均已进入二次结构施工阶段;完成了学校2号研究生公寓招标文件、限额设计清单的编制、审核工作;配合施工单位完成了科技大楼实验室边台设备的采购工作;成功将西南医科大学新医科实践实训大楼项目遴选列入2021年教育领域中央预算内投资重点支持储备项目库(重点医学院校建设)。

  维修保障抢进度

  暑假期间,能源管理维修科开展水电日常维修400余次、基建维修800余次。其中,完成忠山沁园屋顶改造维修、城北化学实验室维修等专项维修29次,完成心源楼电源改造、忠山26家属区燃气管道破裂抢修、城北2-4舍外墙砖松动排危处理等排危抢修20余次,完成热水、高压、电梯等设备维修20余次;忠山校区雨污分流改造项目已完成92%,忠山家属区天然气改造项目已完成97%,完成了忠山大校门侧面花园堡坎及停车场滑坡治理项目的勘察设计。

  疫情防控不松懈

  暑假期间,校医院协调和转接发热学生10人,分别联系附属中医院、附属医院发热门诊进行核酸检测(均为阴性),认真落实疫情防控专项信息的报送制度;设置在学生公寓9舍的集中隔离区严格执行“一日三测”,做好清洁消毒、送餐送货,及时响应隔离观察学生的各种要求等服务保障工作;学生公寓封闭管理,测温、身份核验、清洁消毒、通风换气、垃圾分类……一系列耳熟能详的防疫工作每日重复、每日落实。同时,各公寓配备了卫生工具箱,内含:口罩、卫生棉签、医用酒精、体温计、创可贴等各种卫生保障用品,方便有需要的同学随时取用。

  暑期供餐有保障

  暑期学校开放了忠山粒香苑二楼和城北桂香苑一楼,餐饮管理科组织食堂30余名员工坚守岗位,圆满完成了食堂硬件建设,原材料供货商招标等工作,为留校学生及招生录取工作等做好餐饮保障服务;暑期共为学生提供就餐服务21483人次,为教职工提供就餐服务574人次,提供工作餐347人次,向集中隔离区送餐40份。

  环境整治见成效

  暑期物业管理科督促物业公司认真做好两校区外环境保洁、绿化,定期进行杂草清理、草坪修剪维护等工作,落实全国文明城市迎复检期间的环境整治。在校园主干道、楼宇张贴“禁止吸烟”标识牌,在教室内张贴24字核心价值观,对城北校区护理学院垃圾库进行了净化改造;今年雨水等极端天气较多,忠山校区时有树木倾倒、枯枝掉落等情况发生,加强日常值班和不定期巡查,及时对危树及枯枝进行排危处理,消除行人及行车安全隐患。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会

    河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日,河北民族师范学院召开河北省本科学校转型发展试点校验收评估和2020年数据采集工作推进会。校长杨宏讲话,校领导张淑玲、纪哲慧、李克军出席会...
  • 河南城建学院副校长贺国营带队检查秋季开学准备工作

    河南城建学院副校长贺国营带队检查秋季开学准备工作
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,河南城建学院副校长贺国营带领后勤中心、基建处、保卫处等相关部门负责人,围绕做好秋季学期开学准备及疫情防控工作,对宿舍、食堂、校园...
  • 西安文理学院师范学院召开2019级小学教育专业教育硕士实习动员会

    西安文理学院师范学院召开2019级小学教育专业教育硕士实习动员会
    中国高校之窗09-03
    9月1日上午10点,西安文理学院师范学院在明德楼B0209研习室召开2019级小学教育专业教育硕士实习动员会。学位与研究生管理处副处长钱晓萍、师范学院副院...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会