中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

紫外线消毒灯又出事故,学校真的防不胜防

中国教育装备采购网 2020/9/7 8:56:45 围观0次 我要分享

  近日,杭州市余杭区星桥第一小学分校区星乐校区二年级部分班级因学校电工在校园断电故障排除过程中操作失误,误开紫外线消毒灯5个多小时,导致100多名学生眼睛被灼伤。该学校二年级每个教室都有8盏紫外线灯用于消毒,此次事件涉及到三个教室,总计129名学生受影响。

紫外线消毒灯又出事故,学校真的防不胜防

  疫情前,紫外线灯属于小众产品,市场小、销量少,市场渗透率低。1月28日的公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中明确冠状病毒对紫外线敏感,紫外线灯自00年非典后再次进入大众视野,在一段时间里,紫外线灯甚至和口罩地位同等,都是“硬通货”。但紫外线灯使用规范及注意事项的知识普及不足,关于紫外线灯的意外事故频频发生,屡见报端。

紫外线消毒灯又出事故,学校真的防不胜防

紫外线消毒灯又出事故,学校真的防不胜防

  使用紫外线杀菌消毒有简单便捷、广谱高效等优点,但使用紫外线灯消毒时,照射范围内不能有人,使用后,要开窗通风。因为紫外线对人体组织有光化学作用,在没有任何防护措施的情况下,直接照射紫外线15分钟后,就会使眼角膜损伤导致电光性眼炎,双眼突然剧烈疼痛,有异物感,畏光、流泪或眼睑痉挛等,长期照射会损害眼睛及皮肤,导致眼部创伤及皮肤严重灼伤,并可能导致皮肤癌。

  校园安全,是学校发展的基础,学校要始终高度重视安全工作,关注细节,从细节入手,抓好、抓实学校的安全细节。紫外线灯的可见光不强,在其他照明灯或自然光对比下,误开是很难发现的,学校安装紫外线灯时应该做好智能化控制,可自动检测,有人时不会工作,无人自动打开杀菌。紫外线灯的线路要走专线,避免学生因为好奇心而打开紫外线灯。消毒方式千千万,安全最重要,我们也可以选择更安全、智能的方式——EBC空气消毒杀菌机

  EBC空气消毒杀菌机采用紫外光触媒杀菌技术,全封闭式设计,充分发挥紫外线消毒的功能,还无紫外线泄露,可人机共存,无需单独避开学生消毒,在学生上课时也能安全消毒。EBC空气消毒杀菌机风量达820m/h,有效滤除飞沫及气溶胶,加快室内空气循环消毒速度,实时保障课堂上的空气安全。

  学生是祖国的花朵,祖国的未来,对学生的安全保护不能马虎,学校的安全工作要细致,时刻关注,注重细节。

紫外线消毒灯又出事故,学校真的防不胜防

点击进入深圳市英维克健康环境科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:小E 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 近300台EBC空气消毒净化机抵达深圳龙华区各学校

    近300台EBC空气消毒净化机抵达深圳龙华区各学校
    中国教育装备采购网04-26
    4月27日,深圳市将迎来学校复课“大考”,据了解,全市教学单位正在积极备战,龙华区从做好返深的疫情发生地师生核酸检测、保障师生身心健康、全力做好...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会