中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

中国教育装备采购网 2020/9/10 11:09:45 围观0次 我要分享

  文/ Chuck Huber,StataCorp统计拓展总监

  导读

  Python集成的英文Stata 16中最令人兴奋的功能之一。可以您使用成千上万个免费的Python程序包来访问状语从句:处理Internet上的数据,可视化数据,使用机器学习算法浏览数据等等。可以您在Stata中交互这些使用Python软件包,可以也。将Python代码合并到您的办文件中。而且,越来越多的社区提供了具有塔塔的风格语法的命令,这些命令使用Python包作为计算引擎。但是,在Stata中使用Python之前,我们需要做一些事情。这篇博客文章将向您展示如何设置Stata以使用Python。

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

  下载并安装Python

  您可能已经在计算机上安装了Python。您可以通过在Stata中键入python search进行检查。

  结果告诉我们没有找到Python安装,因此我将需要安装Python。如果您不是所使用计算机的所有者或管理员,则可能需要咨询系统管理员。

  可以您在Python下载网站上下载Python的安装文件。Python适用于在Linux,Mac和Windows中,因此您应该选择与您的操作系统相对应的安装文件。您应该选择64位安装文件,因为塔塔/ Python的集成仅适用于64位处理器。在撰写本文时,Python 3.8.5是当前版本,建议使用最新版本。如果需要向后兼容,则可以下载旧版本的Python,但是Python 3.0的版本现在已达到“寿命终止”状态。

  下载安装文件后,只需运行它并按照安装说明进行操作。

  下载并安装AnacondaaPython

  Python也可以在所谓Anaconda的开源开发环境中。许多人喜欢Anaconda,因为它在安装过程中会自动安装和管理Python很多重复。您可以从以下位置下载适当的Anaconda安装文件:Anaconda下载网站。Anaconda也可以用于Linux,Mac和Windows,您应选择与您的操作系统相对应的64位安装文件。下载安装文件后,只需运行它并按照安装说明进行操作。

  设置Stata以使用Python

  在计算机上安装Python或Anaconda或两者后,您可以返回到Stata并再次在Command窗口中键入python search。

  我已经在计算机上安装了Python 3.8和Anaconda 3.0。我可以通过set python_exec命令告诉Stata我希望使用哪种Python安装。以下示例告诉Stata我希望使用Python 3.8。

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

  Python的模块默认搜索路径列表存储在名为sys.path的Python。系统变量中的Windows中的默认搜索路径将类似于以下内容:

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

  您可以使用set python_userpath为Python设置其他路径以查找您创建或下载的包和模块。下面的示例使用set python_userpath添加保存个人Python模块的文件夹。

  . set python_userpath C:\Users\Chuck\MyPythonModules\

  您可以输入python query来查看当前正在使用的Python安装。

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

  现在,我们准备在Stata中使用Python!您可以通过在命令窗口中键入python来开始交互地使用Python。Stata会提示您可以输入end退出Python并返回Stata。下面的示例使用Python在屏幕上打印句子“ Hello Stata,我是Python”。

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

  这篇文章是我正在撰写的系列文章中的第一篇文章,向您展示如何在Stata中使用Python。我的目标是提供一个基础,击败您将掌握发现对您有用的Python附加的技能。这在我的下一篇文章中,我将演示在Stata中使用Python的几种方法。

【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

  北京友万信息科技有限公司,英文全称:Beijing UoneInfo&Tech Co.,Ltd (Uone-Tech),作为Stata软件在中国大陆的授权经销商及合作伙伴,希望能给Stata中国用户提供更多服务与支持,并帮助中国用户建立完善的软件售后服务体系。Stata16新版本已经发布,如需申请新版本软件试用、新版本采购及老版本更新升级请联系我们,感谢您的支持与关注。Tel/WeChat: 18610597626  Email: crystal@uone-tech.cn。

点击进入北京友万信息科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:Uone-Tech 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020 Stata夏季训练营顺利闭幕!

    2020 Stata夏季训练营顺利闭幕!
    中国教育装备采购网09-02
    2020年我们度过了漫长的疫情隔离期,特别渴望一场酣畅淋漓的学术提升之路,2020年Stata夏季训练营通过在线直播的方式如期举办,感谢每一位参会嘉宾对友...
  • 第四届Stata中国用户大会圆满闭幕

    第四届Stata中国用户大会圆满闭幕
    中国教育装备采购网08-23
    【豪礼相送,智享云端】第四届Stata中国用户大会于2020年8月20日圆满闭幕,大会邀请了两百余位Stata用户在线参与了直播互动,主讲嘉宾分享了新的一年中...
  • Stata洞察数据科学研讨会(第二轮通知)

    Stata洞察数据科学研讨会(第二轮通知)
    中国教育装备采购网08-12
    为了让国内用户再次分享和学习Stata在数据分析领域的先进经验,武汉大学经济与管理学院联合Stata中国授权代理北京天演融智软件有限公司,举办第二届“...
  • 在线直播| 2020 Stata夏季训练营“双专场”超强来袭!

    在线直播| 2020 Stata夏季训练营“双专场”超强来袭!
    中国教育装备采购网07-24
    在线直播|17-18、21-22August2020嗨!2020Stata夏季训练营开营啦!主要内容围绕“非线模型讲述非常故事”和“自然实验与因果推断”探索前沿文献理论研...
  • 全球直播| 第四届Stata中国用户会议,今年“云”上见!

    全球直播| 第四届Stata中国用户会议,今年“云”上见!
    中国教育装备采购网07-20
    全球直播|Online|19-20August20202020年随着新冠疫情的蔓延,全球都投入到积极防控的大潮中,如何获取和处理COVID-19数据,必然成为本届会议的热点主题...
  • 公益活动|Stata研讨会及系列讲座

    公益活动|Stata研讨会及系列讲座
    中国教育装备采购网07-16
    武汉大学经济与管理学院关于举办“第二届Stata洞察数据科学研讨会”的通知为了让国内用户再次分享和学习Stata在数据分析领域的先进经验,武汉大学经济...
  • Stata将支持Apple Slicon

    Stata将支持Apple Slicon
    中国教育装备采购网07-09
    Apple布,它将从Intel处理器过渡到自己的ARM架构处理器,目前被称为AppleSilicon。Stata支持Macs已有很长的历史,包括从Motorola到PowerPC处理器、Mac...
  • Stata编程技术训练营—云端培训

    Stata编程技术训练营—云端培训
    中国教育装备采购网07-01
    爬虫俱乐部将于2020年7月11日至14日在线上举行Stata编程技术7月训练营,课程全部采用Stata16软件(提供Stata16试用版,试用期一个月)进行教学,课程通过...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会