中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

中国教育装备采购网 2020/9/11 13:21:29 围观4次 我要分享

  深圳市龙华高级中学是龙华区高起点规划、高标准打造的一所公办全寄宿制品牌中学。秉持着“学生为本、品质为先、质量为核、责任为大”的办学理念,学校对学生的身心健康高度重视。为此,学校特与EBC英宝纯合作,在教室与食堂分别安装EBC空气环境机,打造出全新的空气环境控制系统,守护学生的呼吸健康。

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

  项目背景

  深圳市龙华高级中学(北校区)目前仍在建设之中,今年秋季开始招生。学校地处观澜湖旁,位于观光路1222号。

  1. 装修:刚刚竣工的建筑中可能有一些装修残留,为了彻底杜绝室内污染,空气洁净的功能就必不可缺。

  2. 教室内:北校区在建设过程中沿用了原址中厂房的地形设计,将教室分布在四周,以便教学活动。这种设计的自然通风效果不是最佳,为了二氧化碳及装修残余物浓度的快速下降,建筑对于新风要求较高。

  3. 教室外:教学楼面对马路方向,马路上的来往车辆可能会造成持续噪音粉尘污染。为了更好的教学环境和教学质量,开窗通风显然不是最佳选择。

  4.食堂:食堂面积较大,通风效率不高;除此之外食堂的厨余垃圾也易滋生细菌,产生异味。为了给师生带来健康舒适的就餐环境,室内的净化杀菌就成为建设的重中之重。

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

  解决方案

  教室不便开窗,通风不易,学生对温度敏感,因此对于精准温控、恒氧新风的要求较高,保证学生在教室任何地方都能享受舒适空气。

  食堂人员密集,空气混杂,易产生厨余垃圾,因此对于空气净化和杀菌的要求较高,保证就餐环境的健康。

  针对这样复杂的校园环境,我们提供了集室温控制、室内新风、空气净化、空气杀菌功能于一体的空气环境机,几大问题,一机搞定。

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

  运行效果

  保证舒适:空气环境机采用LDFC线性直流变频技术,温度控制更精准,变频范围更广泛,传感器精度在0.5度以内,变频精度0.1Hz,为学生提供最舒适的体感温度。此外空气环境机还采用专利热管理技术,对浑浊空气的冷热能量进行有效回收,避免冷热空气交替带来的不适感,给学生提供自然新风。

  保证清新:根据国家标准显示,未成年人每人每小时需要的新风量为19m³,而空气环境机的最大送风量为每小时1000m³,可以为学生提供足够的富氧新风,保证空气清新。

  (注:国家标准参照《室内空气质量标准》(GB/T 18883-2002)及《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB 50325-2010))

  保证洁净:空气环境机采用全封闭紫外光触媒杀菌,流感病毒去除率99.76%;内设医疗级高效HEPA滤网,过滤级别达PM0.3,空气中细微颗粒污染物去除率达99.9%;配合负离子作用,有效消除室内异味,深层净化无遗漏,为全校师生提供健康洁净的空气。

  保证省心:空气环境机采用独有的主动式空气环境管理技术,通过高灵敏度传感器实时检测室内环境,并预判空气质量变化,智能的进行各项因素的调控。除此之外空气环境机还支持云端群控,在后台就可以一键管理校园内所有设备,省力更省心。

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

新建校如何快速投入使用,空气环境机提供空调新风消毒净化一体解决方案

  EBC的空气环境控制系统建设推动新校区快速投入使用,同时保障在不开窗的情况下,师生能够呼吸富氧洁净的空气。空气环境机功能齐全,一步到位,守护全校师生的呼吸健康。

点击进入深圳市英维克健康环境科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:小E 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 万元黑科技内测官招募,向世界宣布一个名字“空气环境机”

    万元黑科技内测官招募,向世界宣布一个名字“空气环境机”
    中国教育装备采购网08-10
    万元黑科技内测官招募,向世界宣布一个名字“空气环境机”8月5日,国内精密温控设备领域巨头英维克携旗下品牌EBC英宝纯正式进军高端化家电市场。首场“...
  • 中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

    中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话
    中国教育装备采购网07-09
    “随着城市化进程的加快、二胎政策的放开,原有的教育资源和学位,远远无法满足人们对就近入学的需求和呼声。”2020年4月9日,国家发改委发布《2020年...
  • 英宝纯提醒:开学在即 校园防疫应重视室内空气感染

    英宝纯提醒:开学在即 校园防疫应重视室内空气感染
    中国教育装备采购网04-18
    目前国内疫情防控已经取得了阶段性的胜利,全国企业也逐渐实现全面复工复产,多个省份相继公布了学生开学日期,准备恢复正常的教学秩序。学校作为一个...
  • 无症状感染者,会是学校复课需要攻克的下一个难题吗?

    无症状感染者,会是学校复课需要攻克的下一个难题吗?
    中国教育装备采购网04-01
    最近的热点无疑是学校复课和无症状感染者。根据国家卫健委公布的消息,截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,其中境外输入205...
  • 2019年南宁全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校

    2019年南宁全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校
    和讯网08-21
    根据2019年南宁市本级为民办实事工程目标任务,2019年全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校。截至目前,良庆区那陈镇中心幼儿园等8所幼儿园和青秀区...
  • 恩平市将投入6657万元建24个教育项目
    恩平市政府网08-15
    “现在政府对教育的重视程度是前所未有的。”恩平市教育局相关负责人在2019年恩平市中小学工程建设及设备采购项目推进会上表示。近日,记者从恩平市教育部门获悉,2019年,恩平市将投入6657万元...
  • 马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙

    马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙
    安徽教育网07-11
    连日来,天长市千秋小学新建项目施工现场,机声隆隆,人影绰绰,工人们或在浇筑混凝土,或在进行室内装修,一派火热繁忙的景象。冒高温,战酷暑,天长...
  • 好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园

    好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园
    青岛新闻网06-21
    近日,青岛市政务网发布了《2019年市办实事5月份进展情况公布》,其中,为提升全市教育服务水平,已开工建设幼儿园30所,占年计划的50%。教育,是一座...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会