中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

海亮教育25周年庆典 发布“两大战略工程”及“新时代三大行动”

中国教育装备采购网 2020/9/15 10:08:54 围观1次 我要分享

  作为一家中国领先的中小学教育管理服务提供商,海亮教育集团有限公司(纳斯达克股票代码:HLG,简称“海亮教育”)在2020年迎来了25周年庆典。从创立至今的25年里,海亮教育以“海纳百川,亮泽天下”为教育理念,深耕中国民办教育事业领域,从一所拥有232名学生的学校发展到在全国7个省份自主举办及运营管理42所K12学校的中国民办教育集团,为社会培养了10万余名小学、初中、高中毕业生,为中国基础教育事业的发展贡献了一份社会力量。

  海亮教育25周年庆典于北京时间2020年9月12日15:00在海亮教育园体育馆隆重举行,来自北京大学、浙江大学、南京大学等15所大学的领导、专家、学者,来自全球的数百名海亮校友,以及海亮教育师生出席了庆典。

  国家对民办教育办学的要求越来越高,管理越来越严,没有办学规模、办学质量和响亮品牌,就没有民办教育的明天,这对海亮教育来说是挑战更是机遇。经过25年的快速发展,海亮教育已经具备足够的能力和实力承担起更多的社会责任。海亮教育董事会主席兼首席执行官陈军伟博士在庆典上做了25周年主题报告,正式宣布了海亮教育的“两大战略工程”——人才兴教战略工程和科技兴教战略工程,以及“新时代三大行动”——助力欠发达地区教育振兴公益行动、卓越教育高地建设行动、“一带一路”教育共同体建设行动。

  人才兴教战略工程

  “用最优秀的人去培养更优秀的人”

  人才发展决定了企业的发展,海亮教育能做多强,取决于海亮教育的人才有多强。要吸引更多的青年才俊、海亮校友加盟海亮教育,相信随着海亮教育管理团队的年轻化、知识化程度越来越高,海亮教育一定会以更快的速度登上中国基础教育的顶峰。截至2020年8月31日,海亮教育已拥有海外学习工作背景的中高端人才150余人;正高级教师12人、特级教师12人、金牌教练15人、高级教师293人;博士14人、硕士334人;英、美等20多个国家的外籍教师近100人;拥有清北毕业生26人;浙大、人大、南大等A类36所一流大学建设高校毕业生170人。仅2019学年,海亮教育共招聘入教师360人,招聘清北18人。未来海亮教育将继续大力引进各类高端人才,五年内预计实现正高级教师/特级教师/金牌教练120人,清北学生250人,博士150人,双一流/全球名校学生1000人。本科率将达到100%,主要以硕博人才为主。

  “用全的培养机制成就新一代海亮教育精英”

  海亮教育深化人才供给侧改革,打造全生命周期人才培养计划,实现海亮教育人才内循环。从学生高一开始,对其进行职业测评和引导,帮助其确立未来发展方向。通过与国内外优秀高校共同制定人才培养方案,进行课程融合,实现学分互认,并通过研游学、见习实习、顶岗教学等多样的实践活动提升学生的综合素养和专业能力,毕业后回到海亮教育工作,大大缩短其培养周期。

  同时,海亮教育用全的培养机制和保障机制去造就新一代教育精英,为海亮教育的未来提供强有力的智力支撑。在人才进修、评价、培训、发展、保障方面,海亮教育制定了丰富、多元化的制度,为教师个人成长和企业发展提供了平台和保障。未来三年,海亮教育将与10-20所包括师范院校在内的国内顶级大学合作,打通与国外30-50所高校的对接,实现人才资源的储备与供给助力海亮国际教育驶向深海。

  科技兴教战略工程

  自古以来,从中到外,教育一直面临“教育孤岛”问题。不同地域的学校之间联动不足,好的资源与经验不能够被分享,也很难被复制。“教育+科技”通过技术的赋能可以让教育资源被分享,让教育经验可以被复制,让教学变得更加高效,让教育变得更加美好,管理更智能。可以预见,大数据和人工智能的飞速发展将在未来引爆教育的“核聚变”效应。

  海亮教育将以科技引领中国基础教育的变革,形成自己的核心竞争力,承担“教育+科技”事业的重任,以“让天下没有难办的学校”为使命,海亮教育研究院作为海亮教育的总设计师、智能教育引领者、一流产品的提供者、学校运营管理的专家,依托强大的科研团队、精尖的专业能力、深厚的办学积淀、高端的战略伙伴,让学生学习更快乐、身心更健康、知识更丰富、升学更理想。海亮教育将25年教育管理经验与科技结合,与清华大学、北京大学、香港大学、阿里巴巴达摩院、联通等合作,形成强大的资源库、课程库、数据库、经验库、技术库,在海亮教育所有部门和学校的通力合作和全力支持下,着力完成海亮教育办学秘籍的研发,让学校编制少三分之一,同时品牌和质量得到提升,完全支撑未来海亮教育的规模化发展。

  此外海亮集团投资建设的海亮教育科研大厦将成为孕育先进教育理念技术、培养教育优秀人才、促进优质教育充分发展的新引擎,致力于打造中国民办教育创新引领的第一智库,力争建成海亮集团的精品工程、标杆工程,在滨江乃至杭州有影响力的形象工程,海亮教育科研大厦将于2021年年底竣工。

  “新时代三大行动”

  助力欠发达地区教育振兴公益行动

  在中国全面建成小康社会的新时期,中西部欠发达地区很多县域的基础教育仍然存在发展滞后的问题。海亮教育将积极推进“助力欠发达地区教育振兴公益行动”,通过兴办海亮学校来提升一个地区的整体教育水平,让优质教育资源能够覆盖到更多地区。至2025年,服务欠发达地区师生将达到250万,预计帮助500所欠发达地区学校全面提升教育教学质量,助力欠发达地区教育振兴。

  卓越教育高地建设行动

  将诸暨海亮教育园打造成海亮教育全新旗舰校区,义务教育阶段建设精品高端小学、初中及留学生院,高中阶段深化分类办学,打造科技中学、人文中学、国际中学、艺术中学、体育中学等。同时办好以自闭症为核心的海亮融合教育,开创残障青年就业之路。到2035年,目标建成国内顶尖学校。

  “一带一路”教育共同体建设行动

  海亮教育于2020年4月在新加坡成立的国际总部将作为桥头堡,全面推进海亮“一带一路”国际英才项目,在“一带一路”沿线国家布局海亮基础教育学校,申办外籍子女学校、深化华侨生项目,通过海亮铭优把海亮优质教育输送到海外,打响海亮教育在海外的品牌影响力。至2025年,将拥有10所境外学校,成为中国走向世界的优质基础教育标杆品牌。

来源:海亮教育 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 签收一份 “讨要”一份 海亮教育人收到两份特别的教师节“礼物”

    签收一份 “讨要”一份 海亮教育人收到两份特别的教师节“礼物”
    海亮教育09-10
    9月8日上午,海亮教育管理集团总校长叶翠微、海亮教育管理集团总裁陈军伟在《海亮教育“四爱四不”承诺书》郑重签下自己的名字,拉开了海亮教育新一年...
  • 海亮教育携手中国权威官媒共推公益云课堂,开学第一讲超百万关注
    美通社02-21
    海亮教育携手中国权威官媒人民日报与新华网,分别于2月12日和2月13日共同推出海亮教育公益云课堂;2月15日,海亮教育公益云课堂也正式上线国家宣传部旗下的“学习强国”学习平台。杭州2020年2月...
  • 1500万元重奖中高考功勋团队,这个学校“惊艳”了教育界

    1500万元重奖中高考功勋团队,这个学校“惊艳”了教育界
    海亮教育07-01
    6月28日晚上,一场让海亮教育管理集团师生期待已久的表彰大会在诸暨海亮教育园文化艺术广场举行,当海亮集团创始人、董事局主席冯海良夫妇将一张放大的...
  • 又一波来啦!北大、人大等顶尖名校毕业生加盟海亮实验中学!

    又一波来啦!北大、人大等顶尖名校毕业生加盟海亮实验中学!
    北国网05-30
    ​如果说起招贤纳才这件事,在中国教育行业,恐怕能像海亮教育这样大手笔的少之又少。4月21日,10名来自清华大学、北京大学的在校生或毕业生邓纳川、亓...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会