中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

个体粉尘采样器工作原理和作用简介

中国教育装备采购网 2020/9/17 10:50:34 围观0次 我要分享

  个体粉尘采样器是一种测定工作场所空气中粉尘平均浓度的仪器。该仪器由抽气泵、数字计时器、流量恒定电路、欠压保护电路、安全电源等组成。仪器配有一组微型粉尘预捕集器,能对危害人体的呼吸性粉尘和组粉粒粉尘进行分离,其分离效率符合公认的“BMRC”曲线标准。

  该采样器外壳采用阻燃ABS工程塑料,并作了防潮,防静电处理。仪器功能均采用封闭轻触按钮启停,减少了误动作,保证了使用寿命,并且使防尘效果更明显。整机具有结构紧凑,体积小,重量轻、自动计时、流量显示直观、安全可靠,便于现场使用等特点。

  工作原理

  采样器工作原理:仪器启动前将采样头装上已称重的滤膜,先按“设时”设定好时间,然后按一下“启/停”清零键,采样器内部电源通过控制电路给电机供电,驱动抽气泵以恒定流量抽气,含尘空气被抽进后,粉尘被阻留在滤膜上。在电机泵启动同时,计时器开始计时。采样完毕,再按一下“启/停”键使机器暂停,记下采样时间,然后取样称重,按公式可计算出现场粉尘浓度。

  公式:粉尘浓度(mg/m3)=[采样后滤膜重量(mg)-采样前滤膜重量(mg)]÷[流量(L/min)×时间

  作用简介:

  1.启/停清零键:按一下启停键,接通电源,仪器开始工作,同时计时器开始计时,再按一下启/停键,仪器即停止工作,此时计时器停止计时,并保留采样时间。如果需要重新采样,按住启/停清零键5秒后,上次采样时间就会“清零”。

  2.移位键:当需要设定具体采样时间时,按移位键,调节“00(时)-00(分)-00(秒)”的状态,按下面的“设时键”将时间设定好后,按一下启停键开始工作

  3.充电插孔:采样结束后,仪器需在地面充电,充电时将充电器接通220V电源,再将充电插头插入“按键”上方的充电孔内即可进行充电(此时充电指示灯亮)4.流量调节孔:采样器在出厂前已将流量(带装上滤膜的采样头)调整为2L/min,一般不需调节,但如发现流量在开机后5分钟后,仍然明显低于或高于规定的2±0.1L/min,则可通过“按键”下方的流量调节孔进行调节流量。

个体粉尘采样器工作原理和作用简介

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 防爆个体粉尘采样器使用方法

    防爆个体粉尘采样器使用方法
    中国教育装备采购网09-04
    1、防爆个体粉尘采样器采样前的准备工作采样前仪器应先充足电,将已称重的干净滤膜装进采样头(旋风式采样头的衬盒也需装滤膜)然后将采样头用胶管连接仪...
  • 九州空间解析粉尘对人有何危害

    九州空间解析粉尘对人有何危害
    北京九州空间科技有限公司10-13
    长期吸入粉尘危害健康除了突发的粉尘爆炸外,粉尘对人体的危害还在于它长期侵袭人体诱发疾病,其中最知名的就是尘肺病。这是指在生产过程中吸入生产性...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会