中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

Stata免费讲座|因果推断中的双重差分法

中国教育装备采购网 2020/9/24 10:52:51 围观0次 我要分享

Stata免费讲座|因果推断中的双重差分法

  Stata软件是国际上普遍使用的数据分析软件之一,提供了数据科学所需要的所有功能---数据管理、可视化和可复制报告。它被广泛地应用于统计学、经济学、生物学、医药学、社会学、人口学等一系列学科的研究,功能十分强大。

  今年7-8月,由武汉大学经济与管理学院联合Stata中国授权代理北京天演融智软件有限公司,举办了第二届“Stata洞察数据科学研讨会”活动,活动期间为大家安排了3场专题讲座和一场研讨会,受到大家的广泛好评。本次,我们再度强强联合,为大家推出Stata软件讲座系列,本活动为公益性活动,不收取任何费用,扫描二维码即可直接报名参加!

Stata免费讲座|因果推断中的双重差分法

  讲座时间:2020年10月11日(周日)

  上午9时30分

  讲座主题:因果推断中的双重差分法

  因果推断模型与方法是现代社会科学研究者利用计量模型发表高水平实证论文的核心利器。其中,双重差分法(DID)则举足轻重,是计量研究中基础工具之一。此专题就双重差分法等进行专题讨论,探讨DID的基本思想、原理、模型、方法及适用范围,并以真实数据为演示案例,分享因果推断的思辨、DID方法的应用及结果解读的路径,为发表高水平的实证研究论文奠定基础。

  演讲嘉宾:

Stata免费讲座|因果推断中的双重差分法

  王存同,人口学博士、教授。博士毕业于北京大学(与University of Michigan合作培养),博士后研究员就职于美国伊利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign)。现为中央财经大学社会发展学院教授,主要从事社会统计及计量经济分析、人口社会学、人口经济学等领域的研究与教学,其定量研究与教学在国内外学术界享有较高的盛誉。

  王老师于2013年入选教育部新世纪优秀人才计划,兼任中国人口学会理事、中国性学会理事、国家人口计生委综合改革专家组专家、美国人口学会(PAA) 会员、国际人口联盟(IUSSP)会员、IUSSP社会科学定量方法培训专家组成员、北京大学社会科学方法培训教授、中国性学会青少年性健康教育常务委员、美国伊利诺伊大学合作研究员、中国性科学编委会成员等。曾在SSCI/SCI索引期刊及中文核心期刊发表定量研究论文近百篇,如Chinese Sociological Review,《中国社会科学》《社会学研究》《中国人口科学》等,出版著作6部;主持国家社科基金项目2项、横向课题12项;以子课题负责人身份参与国家重大自然科学基金2项、国家部委横向课题10余项。

  福利!!!科学软件网为大家提供了“Stata洞察数据科学研讨会” 的3场专题讲座及大会中李春涛老师主讲的主题为 “中文地图与Stata” 和 肖光恩老师主讲的主题为 “新冠疫情数据的可视化与建模方法” 的演讲回放视频,全部免费,可直接扫码了解课程详情。

Stata免费讲座|因果推断中的双重差分法

您会用到以下软件做分析吗?如果下面没有您需要的,欢迎联系我们,科学软件网销售的软件数百款,涵盖了各个学科,总有一款适合您。

Stata免费讲座|因果推断中的双重差分法

点击进入北京天演融智软件有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:科学软件网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • Stata免费在线直播培训+视频教程

    Stata免费在线直播培训+视频教程
    中国教育装备采购网09-18
    全球越来越多的用户都在使用Stata软件。Stata是一款功能非常全面的统计分析软件,提供了数据科学所需要的所有功能。它被广泛地应用于统计学、经济学、...
  • 【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python

    【Stata专栏】Stata/Python集成第1部分:Setting up Stata to use Python
    中国教育装备采购网09-10
    文/ChuckHuber,StataCorp统计拓展总监导读Python集成的英文Stata16中最令人兴奋的功能之一。可以您使用成千上万个免费的Python程序包来访问状语从句:...
  • 2020 Stata夏季训练营顺利闭幕!

    2020 Stata夏季训练营顺利闭幕!
    中国教育装备采购网09-02
    2020年我们度过了漫长的疫情隔离期,特别渴望一场酣畅淋漓的学术提升之路,2020年Stata夏季训练营通过在线直播的方式如期举办,感谢每一位参会嘉宾对友...
  • 第四届Stata中国用户大会圆满闭幕

    第四届Stata中国用户大会圆满闭幕
    中国教育装备采购网08-23
    【豪礼相送,智享云端】第四届Stata中国用户大会于2020年8月20日圆满闭幕,大会邀请了两百余位Stata用户在线参与了直播互动,主讲嘉宾分享了新的一年中...
  • Stata洞察数据科学研讨会(第二轮通知)

    Stata洞察数据科学研讨会(第二轮通知)
    中国教育装备采购网08-12
    为了让国内用户再次分享和学习Stata在数据分析领域的先进经验,武汉大学经济与管理学院联合Stata中国授权代理北京天演融智软件有限公司,举办第二届“...
  • 在线直播| 2020 Stata夏季训练营“双专场”超强来袭!

    在线直播| 2020 Stata夏季训练营“双专场”超强来袭!
    中国教育装备采购网07-24
    在线直播|17-18、21-22August2020嗨!2020Stata夏季训练营开营啦!主要内容围绕“非线模型讲述非常故事”和“自然实验与因果推断”探索前沿文献理论研...
  • 全球直播| 第四届Stata中国用户会议,今年“云”上见!

    全球直播| 第四届Stata中国用户会议,今年“云”上见!
    中国教育装备采购网07-20
    全球直播|Online|19-20August20202020年随着新冠疫情的蔓延,全球都投入到积极防控的大潮中,如何获取和处理COVID-19数据,必然成为本届会议的热点主题...
  • 公益活动|Stata研讨会及系列讲座

    公益活动|Stata研讨会及系列讲座
    中国教育装备采购网07-16
    武汉大学经济与管理学院关于举办“第二届Stata洞察数据科学研讨会”的通知为了让国内用户再次分享和学习Stata在数据分析领域的先进经验,武汉大学经济...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会