中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020山东省教育装备展启幕:海尔教育三大解决方案开启教育全场景时代

中国教育装备采购网 2020/9/28 10:17:33 围观0次 我要分享

  9月27日,山东省内影响力最大的教育行业展会——2020山东省教育装备博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。本届博览会以“展示、交流、创新、发展”为主题,吸引了众多教育领域重量级企业参与。其中,海尔教育首次携带智慧区域、智慧校园、智慧课堂三大全场景智慧教育解决方案强势亮相,以多元化智慧终端设备为入口,率先迈入智慧教育全场景时代。

  展会期间,海尔教育与华为签署了战略合作协议,双方将就全球范围内的智慧教育领域展开全方位合作。此外,海尔教育还与华科创智等企业达成战略合作,共同布局教育信息化的迭代升级。

  教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,烟台市人民政府市长陈飞,山东省教育厅二级巡视员荆戈,吉林省教育装备处处长刘忠民,烟台市教育局局长蔡润圃,烟台市教育局党组成员曲仁臣,烟台市教育装备与技术研究中心主任冷作福等国家及省市领导专门来到海尔教育展区,体验并肯定了海尔教育为教育信息化升级所作的努力。

  2020山东省教育装备博览会上,海尔教育全场景解决方案的发布,标志着海尔教育已经走出硬件化时期,进入“硬件+软件”相融合的场景品牌新赛道,为教育信息化整装升级带来更高的范例式参考。

2020山东省教育装备展启幕:海尔教育三大解决方案开启教育全场景时代

  教学模式重建:三大解决方案开启场景化教学时代

  走进烟台国际博览中心AT7展区,252㎡的空间内,海尔教育首次以场景化的方式搭建起可沉浸式体验的学习空间,也正是在这里,海尔教育首次发布了智慧区域、智慧校园、智慧课堂三大全场景智慧教育解决方案。解决方案以开放的生态圈为基础,以智能交互式一体机、智能学习电脑、智能电子纸等智慧终端产品为连接,以教育应用平台、区域应用平台、数据整合系统等交互控制中心,将学生、老师、家长、学校、区域等场景交互者并连起来,为用户创造真实的智慧学习场景。

  海尔教育现场工作人员介绍,全场景智慧教育解决方案是为整个教学服务的,涵盖学生端、教务端、教师端、家长端等多个端口。智慧区域解决方案能管理辖区内所有学校,教务、学生等教学情况一目了然;智慧校园则是从学生学习到生活、老师间教学与交流、教务调研与管理等场景全覆盖;智慧课堂则主要为老师和学生服务。

  “智慧课堂不仅配备了智能黑板、AI摄像头等智能终端产品,更融合了新风系统、智慧照明等环境解决方案,以及教学课程体系、控制终端、传输管理系统等智慧处理终端,让老师借助智能教学工具对学生学习情况精准摸底,调整教学策略,实现深度精准教学。”

2020山东省教育装备展启幕:海尔教育三大解决方案开启教育全场景时代

  学习方式颠覆:智能终端产品告别独角戏传统课堂

  当三大全场景教育解决方案让人们将目光聚焦于教学模式变革的时候,海尔教育带来的全矩阵智慧终端产品让人们又意识到科技为学习方式也带来了颠覆性变化。智能实验模拟舱是海尔教育发布的原创高端新品,这款实验设备搭载全息裸眼、体感操控、高精度传感器等尖端技术,容纳了小学、初中、高中三个学习阶段的重点实验,让教学中“实验难”的问题成为历史。

  除了这款“实验神器”外,海尔教育还带来了能专门为学生定制学习系统的智能学习电脑,原纸仿真书写、一本在手抵N个笔记本的智能电子纸,搭载工业级集成设计的智能黑板,一机多用、一室多用的智能桌式学习机,让学生“大开眼界”的智能VR等等,科技感溢满整个展区。

2020山东省教育装备展启幕:海尔教育三大解决方案开启教育全场景时代

  “当年考试的时候我捧着N个笔记本复习,现在那么薄一个小本就OK了,并且知识点一搜索就能搜到,太方便了。”参观者王女士表示。而孙先生则认为,这些教学设备解决了当时下课无辅导的痛点,现在只要孩子想学,就能找到无限的资源。“我那会课堂上没听明白的知识点,课后想补课都没有机会,只能抓着老师不断问,现在教学过程全录制,点开课件就能自己补课。”

  业内专家认为,海尔教育带来的课堂解决方案对培养学生兴趣与个性化发展至关重要。“这些产品突破了时间与空间的界限,让学生们在同一空间和时间内能见识到更多的知识,而实验模拟舱、智慧学习课桌这些特色课堂设备,能让学校课程不断延展,编程、美术、书法等都能纳入到日常教学体系中,培养个性化的人才。”

2020山东省教育装备展启幕:海尔教育三大解决方案开启教育全场景时代

  教育产业重构:融合无边生态延展行业新格局

  在未来,产品会被场景替代,行业将被生态覆盖。在本次展会上,海尔教育基于用户需求搭建的创新生态平台再度扩容,与华为正式签署战略合作协议,双方将依托在各自领域内的设备、渠道、技术、研发等优势,致力于为全球政府及公共事业、教育等行业、企业客户提供全面、高效的 ICT解决方案和服务。同时,作为山东地区教育信息化领域的头部资源,海尔教育学联网与华为联手也释放了双方将重点布局山东地区教育信息化升级的重要信号。

2020山东省教育装备展启幕:海尔教育三大解决方案开启教育全场景时代

  除了与华为签署全球战略合作协议外,海尔教育还与华科创智展开合作,积极推动产品、方案、内容、服务在智慧教育领域内的全方位发展。海尔教育在展会上的频频签约,也预示其生态资源圈的进一步扩容。而此前,海尔教育资源池就已经联结了全球30多家智能化硬件供应商,50多家常态化应用供应商,130多家数字化内容生态伙伴,全球头部资源英特尔、微软、亚马逊、腾讯等全球头部资源也都是其“朋友圈”一员。而今海尔教育与强势资源的再度携手,也将进一步助力其在教育信息化领域的深耕拓展。

  本次展会,海尔教育从全场景智慧教育解决方案出发,为教育信息化升级带来了场景化的范式参考。未来,海尔教育将持续发力,引领教学模式、教学空间、学校管理、校园环境等全方位的变革,构建物联网时代下的智慧教育新生态。

来源:海尔教育 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 海尔教育助力中小学虚拟实验教学

    海尔教育助力中小学虚拟实验教学
    海尔教育07-31
    随着物联网时代到来和中国教育信息化的高速发展,海尔教育前瞻性地意识到将人工智能、大数据、物联网等融入到教学实践和教学场景中将是中国教育的未来...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会