中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重磅!华科创智携手海尔教育打造智慧教育生态圈 构筑新材料应用发展高地

中国教育装备采购网 2020/9/28 10:52:12 围观130次 我要分享

  9月27日,山东省教育装备展在烟台国际博览中心开幕,在会上,华科创智与海尔教育学联网举行了战略合作签约仪式。双方将基于相互良好的信任关系,积极推进产品、方案、内容、服务在智慧教育领域内的全方位合作,进而推动传统教育往信息化、智慧化转型的进程。华科创智董事长喻东旭与海尔教育学联网中国区总裁张立凯等人出席了签约仪式。

重磅!华科创智携手海尔教育打造智慧教育生态圈 构筑新材料应用发展高地

  强强携手:华科创智&海尔教育展开战略合作

  万物互联时代,AI、大数据、云计算、5G等新技术发展迅速,教育也与技术在碰撞中逐渐融合。基于技术在教育领域的不断拓展,华科创智与海尔教育学联网共同携手,将结合各自产业优势,在智慧大屏、电子黑板产品的设计、生产与销售、核心原材料的供应链打造、区域产业园、联创中心、制造工厂的联合落地等方面进行全方位的交流与合作。

  在产品方面,双方将重点针对智慧大屏、电子黑板产品的设计、生产与销售以及核心原材料的供应链打造展开合作。因为新一代智慧黑板迎来最好的发展契机,发展势头强劲,但电容屏及全贴合工艺瓶颈,实属行业的痛点,华科创智厚积薄发,经过多年实验室技术开发和量产应用开发,在2017年已完成了从纳米银墨水到导电膜到大尺寸触控屏模组的垂直整合。

  为扩充产能,2017年还投资几亿,配备德国进口的全球最先进涂布设备,在江苏宿迁布局了3.5万㎡生产制造基地,其中纳米银墨水、膜材制造、高精度sensor、高品质TP、全尺寸全贴合及完整的整机生产线世界领先。该基地为全球规模最大的无尘车间工厂、全球最先进的设备工厂,强大的技术和雄厚的工艺实力也让华科创智备受各知名品牌的青睐。

重磅!华科创智携手海尔教育打造智慧教育生态圈 构筑新材料应用发展高地

  华科创智与海尔教育本次合作将基于市场需求和产品需求,共建产品开发设计团队,定制开发智慧大屏、电子黑板产品。此外,双方还将共同打造最优的资源供应,为双方在智慧大屏、电子黑板的生产制造中打通供应链,构建产品的成本优势、质量优势和竞争优势。

  之所以能够促成双方本次的战略合作,其一是因为华科创智和海尔学联网在智慧教育电子产品的研发初衷上是高度一致的,唯有双方同心同行才能够夯实合作的根基;其二则是在响应时代发展需求、顺应行业改革趋势,因为现阶段的传统教育正面临着转型升级的紧要关口,华科创智本次促成的战略合作目的就是为了希望借助双方在客户资源、供应链体系、研发技术等方面上的优势互补,共同助力加速智慧教育转型升级的进程。

重磅!华科创智携手海尔教育打造智慧教育生态圈 构筑新材料应用发展高地

  生态同享:联合优势助力教育信息化升级

  华科创智与海尔教育学联网的合作不仅仅聚焦在产品领域,更是在生态领域的深度融合。双方还将共同促进区域产业园、联创中心、制造工厂的联合落地。双方将结合各自在品牌、产品、内容、服务方面的优势,对优秀创新项目和基地、园区项目深度孵化,从资源、资本、技术、渠道等方面赋能,助力其迅速发展。

  据了解,华科创智与海尔目前已在业务合作领域展开深度合作,后续将进入全面的深度拓展阶段。双方将形成定期会晤及日常工作机制,共同商讨合作的具体事宜,推动全面战略合作伙伴关系的发展和深化。

  华科创智携手海尔教育学联网的战略合作,将是华科创智在智慧教育产业的又一深度布局,未来华科创智将借助海尔在全场景智慧教育解决方案内容及软件端的优势,赋能其智慧电子教育硬件产品,打造“硬件+软件+内容”相融合的全新生态闭环,进一步巩固了华科创智从纳米银材料研发,到电容屏生产再到全贴合及整机代工一站式服务的能力,为各大品牌提供最好的产品利器!为教育信息化整装升级带来更有价值的标杆参考!

  华科创智与海尔教育的战略签约只是一个开始,未来华科创智将与海尔教育围绕产品创新、制度创新及建设教育生态体系,展开更为深度与长远的合作。

来源:海尔教育 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院获批一项2020年度国家社会科学基金项目
    中国高校之窗09-29
    近日,2020年度国家社科基金年度项目立项名单公布,桂林医学院马克思主义学院吕卫华申报的一般项目《新时代思想政治教育文化使命的理论逻辑与实践路径研究》成功中标,资助经费20万元。国家社会...
  • 昆明理工大学2020年度国家自然科学基金获资助133项
    中国高校之窗09-29
    9月27日,2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果发布,昆明理工大学目前共获资助立项133项,资助直接经费5591万元,获资助项目数和资助经费数连续10年位居云南第一。其中,电力工程学院束洪...
  • 防灾科技学院纪委主持召开专题学习研讨会
    中国高校之窗09-29
    9月25日下午,防灾科技学院党委副书记、纪委书记陈光同志主持召开纪委专题学习研讨会,纪委委员、纪检室工作人员参加会议。会上,陈光领学了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、...
  • 山东师范大学2020年度国家社科基金项目立项工作实现历史性突破
    中国高校之窗09-29
    近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,山东师范大学共计立项27项,立项数量居全国第34位,师范类高校第6位,省属高校首位。其中,重点项目立项...
  • 国务院学位委员会 教育部关于进一步 严格规范学位与研究生教育质量管理 的若干意见
    教育部09-29
    学位〔2020〕19号各省、自治区、直辖市学位委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校:改革开放特别是党的十八大以...
  • 云南民族大学第十八次学生代表大会顺利召开

    云南民族大学第十八次学生代表大会顺利召开
    中国高校之窗09-29
    9月25日,云南民族大学第十八次学生代表大会在雨花校区顺利召开。学校党委副书记李光明,党委学生工作部、学生处、校团委领导以及云南省学生联合会驻会...
  • 蚌埠学院召开2021年工程教育认证工作推进会

    蚌埠学院召开2021年工程教育认证工作推进会
    中国高校之窗09-29
    9月23日下午,蚌埠学院2021年工程教育认证工作推进会在行政楼四楼会议室召开。校长丁明出席会议并讲话。教务处处长孙兰萍及食品与生物工程学院、材料与...
  • 教育部等九部门关于印发《职业教育提质培优 行动计划(2020—2023年)》的通知
    教育部09-29
    教职成〔2020〕7号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、工业和信息化主管部门、财政厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、农业农村(农牧)厅(局、委)、国资委、扶贫办,新疆生产...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会