中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

蚌埠学院召开2021年工程教育认证工作推进会

中国教育装备采购网 2020/9/29 16:01:17 围观0次 我要分享

  9月23日下午,蚌埠学院2021年工程教育认证工作推进会在行政楼四楼会议室召开。校长丁明出席会议并讲话。教务处处长孙兰萍及食品与生物工程学院、材料与化学工程学院、机械与车辆工程学院、电子与电气工程学院、计算机工程学院、土木与水利水电工程学院、理学院院长等参加会议。

蚌埠学院召开2021年工程教育认证工作推进会

  会上,食品与生物工程学院和材料与化学工程学院汇报了目前的工作进展、存在的问题和下一步工作计划。机械与车辆工程学院、电子与电气工程学院、计算机工程学院、土木与水利水电工程学院、理学院分别就各自学院工程教育专业认证的前期准备情况做了汇报与交流。

  教务处强调要认真研读指标体系,把握指标内涵,吃透精神,把指标体系融入平时课程建设、专业建设全过程,把工程教育专业认证标准作为平时工作标准,扎实做好专业认证的各项准备工作。

  孙兰萍要求各学院关注2021年工程教育专业认证的新变化和新要求,把握毕业要求为重点的认证主线,聚焦评价改进为重点的认证底线,全员动员,全课程覆盖,注重课程改革,按照时间表和路线图对标对表,加快落实。

  丁明在听取相关汇报后指出,工程教育专业认证对推动工程教育改革、提升专业内涵建设具有重要意义,也已成为学校办学水平和人才培养质量的重要衡量标准之一,各工科学院要高度重视,精心准备,充分认识到工程教育专业认证对学校未来长远发展的重大意义。丁明就进一步做好专业认证相关工作提出明确要求:一是把工程教育专业认证作为日常专业内涵建设的抓手,做好顶层设计,制定建设规划,认真贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”,全面推动学校专业建设。二是切实加强学习,学习标准规范,查找差距不足,注重自评自查自我完善,强化领导责任制,调动教师积极性,全员参与,抢抓落实。三是加强教学材料规范化、标准化、信息化建设。平时的工作要善于及时总结梳理改进,教学过程材料要注重数字化的管理,注重过程材料的收集。四是工程教育专业认证是一个系统工程,要注重部门之间的相互协同,注重工程基础课对专业类课程的支撑作用,基础课要能体现本专业应用能力培养,专业类课程要能体现系统设计和解决复杂工程问题的能力培养。五是工程教育专业认证的理念要融入日常,融入我们平时的基层教学组织和基本教学活动的建设中,不能形式化,“面向产出”要真正有效地延伸到课堂,课堂要有实质变化和改革。六是完善激励机制,充分调动和发挥教师在专业认证中的主体作用,优化教学质量评价制度,完善教学质量激励机制,加大对认证专业的投入,后期根据认证完成情况,在政策上对认证专业进行激励。(通讯员:张迪迪 黄灿 杨安升)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 温州市委组织部领导一行莅临温州大学慰问专家人才

    温州市委组织部领导一行莅临温州大学慰问专家人才
    中国高校之窗09-29
    9月28日下午,温州市委组织部副部长胡永锋一行莅临温州大学慰问高层次人才、电气工程学科带头人戴瑜兴教授。温州市委组织部人才工作处副处长马晓文陪同...
  • 温州市委组织部领导一行莅临温州大学慰问专家人才

    温州市委组织部领导一行莅临温州大学慰问专家人才
    中国高校之窗09-29
    9月28日下午,温州市委组织部副部长胡永锋一行莅临温州大学慰问高层次人才、电气工程学科带头人戴瑜兴教授。温州市委组织部人才工作处副处长马晓文陪同...
  • 宿州学院召开加强学校思政课建设座谈会

    宿州学院召开加强学校思政课建设座谈会
    中国高校之窗09-29
    9月28日,宿州学院党委书记汪刘送主持召开马克思主义学院教师座谈会,就思政课建设听取马克思主义学院教师意见和建议。校党委副书记蔡之让、副校长张英...
  • 西昌学院召开学科建设工作推进会

    西昌学院召开学科建设工作推进会
    中国高校之窗09-29
    9月28日下午,西昌学院学科建设工作推进会在行政楼一楼会议室召开,院长贺盛瑜,党委常委、副院长曲木伍各,相关部门和二级学院负责人参加了会议。会议...
  • 蚌埠学院召开2021年工程教育认证工作推进会

    蚌埠学院召开2021年工程教育认证工作推进会
    中国高校之窗09-29
    9月23日下午,蚌埠学院2021年工程教育认证工作推进会在行政楼四楼会议室召开。校长丁明出席会议并讲话。教务处处长孙兰萍及食品与生物工程学院、材料与...
  • GOGOKID三大优势展现品牌内力 前沿理念获耶鲁教授、章子怡称赞

    GOGOKID三大优势展现品牌内力 前沿理念获耶鲁教授、章子怡称赞
    北国网09-29
    2020年在线教育平台呈现井喷式发展。在众多的品牌中,如何选择出最适合孩子的少儿英语教育产品成了大家关注的重点,而这取决于家长们对于“什么是好的在...
  • 华北理工大学召开2020年度第三次学位评定委员会会议

    华北理工大学召开2020年度第三次学位评定委员会会议
    中国高校之窗09-29
    9月28日上午,华北理工大学2020年度第三次学位评定委员会会议在行政楼第十会议室召开,校学位评定委员会主席、校长张福成,副主席王书桓、张艳博、张秀...
  • 遵义师范学院科学技术协会成立

    遵义师范学院科学技术协会成立
    中国高校之窗09-29
    9月28日,遵义师范学院科学技术协会成立大会在学术交流中心一号会议室举行。遵义市科学技术协会主席史廷昌、副主席陈力男,遵义师范学院党委书记张波、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会