中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

夯实数字化转型背景下的网络安全管理

中国教育装备采购网 2020/10/13 10:46:28 围观1次 我要分享

  近期发布的《数据安全法(草案)》提出在各类数据高度汇聚、深度应用的当下,《数据安全法(草案)》以数据的全生命环节为对象,明确了管理范围、管理责任和管理要求,让数据安全有法可依、有章可循,为数字化经济的安全健康发展提供了有力支撑。

  通过多年的研发和行业项目部署实践,国联易安数据库安全审计系统积累了丰富的应用场景,尤其是“三监一审”的模块功能强大。

  一是监控“外部黑客”攻击。系统能监控黑客利用Web漏洞,进行SQL注入攻击;或以Web应用服务器为跳板,再利用数据库自身漏洞攻击和侵入行为;

  二是监控“内部高危”操作。系统能监控数据库、系统维护人员、外包人员、开发人员等高危操作及时告警,避免大规模损失;

  三是监控“敏感数据”泄漏。系统能监控黑客、开发等人员通过工具批量下载敏感数据,监控内部维护人员远程或本地批量导出敏感数据的操作,同时对数据查询和下载数量、敏感数据访问的用户、地点和时间等进行监控和及时告警;

  四是“审计追踪”非法行为。系统提供对所有数据访问行为的记录,对所有风险行为进行及时告警,提供事后追踪分析。

夯实数字化转型背景下的网络安全管理

国联易安数据库安全审计系统部署图

  目前,我国正在加快5G布局建设,加强工业互联网网络、平台、安全三大体系建设,同时启动了人工智能、区块链基础设施建设。努力建设覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的新一代信息基础设施,打通信息大动脉,从而夯实数字化转型基础。尤其是十九大提出建设网络强国、数字中国、智慧社会,随着智慧城市投资规模的扩大,数字化转型成为大势所趋。

  基于数字化转型时代背景下的数据安全思考,国联易安董事长门嘉平表示:“近年来大数据平台风险日益加剧、云安全急剧恶化、数据泄露事件层出不穷,国联易安提出建立数据安全的科学体系,从管理、技术、运营多个角度,做到未雨绸缪。”

  关于国联易安

  北京国联易安信息技术有限公司(原北京智恒联盟科技有限公司)简称“国联易安”,成立于2006年,拥有“国联易安”和“智恒联盟”两个品牌,是国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业。公司多项安全技术补了国内技术空白,并且在政府、金融、保密、电信运营商、军队军工、大中型企业、能源、教育、医疗电商等领域得到广泛应用。

  国联易安除研发生产专业安全产品外,还为客户提供全面的检测与防护方案专家咨询、源代码安全评估、安全运维值守、智能终端安全评估、安全渗透测试、专业安全培训等专业安全服务。

来源:国联易安 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 国内安全审计市场现状和需求分析
    国联易安09-28
    一方面,随着安全防御建设由防外为主逐步转向以防内为主,内外兼顾,对于安全审计的需求会越来越多;另一方面,随着国家、社会对信息保护的愈加重视,各个行业对审计要求愈加严格,可看出未来几...
  • 国联易安:数据库安全审计系统趋势解读

    国联易安:数据库安全审计系统趋势解读
    国联易安09-25
    随着信息技术的发展,传统文件系统已经不能满足需要,1961年美国通用电气公司成功开发了世界上第一个数据库系统IDS(IntegratedDataStore),奠定了数...
  • 数据库安全审计的“业务安全审计”为何重要?

    数据库安全审计的“业务安全审计”为何重要?
    国联易安09-17
    国联易安数据库安全审计系统,是由北京国联易安信息技术有限公司开发的具有完全自主知识产权的数据库审计系统。该系统通过监控数据库的多重状态和通信...
  • 如何选择一款优异的数据库安全审计系统

    如何选择一款优异的数据库安全审计系统
    国联易安09-12
    数据库安全审计系统主要用于监视并记录对数据库服务器的各类操作行为,通过对网络数据的分析,实时地、智能地解析对数据库服务器的各种操作,并记入审...
  • 国联易安数据库安全审计系统荣获公安部“增强级”销售许可证

    国联易安数据库安全审计系统荣获公安部“增强级”销售许可证
    国联易安09-08
    日前,作为国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业,国联易安数据库安...
  • 数据脱敏为何备受关注

    数据脱敏为何备受关注
    国联易安08-28
    敏感数据,又称隐私数据。姓名、身份证号、地址、电话号码、银行账号、密码(账户查询密码、取款密码、登录密码等)交易日期、交易金额等,均为常见的敏...
  • 三问数据脱敏

    三问数据脱敏
    国联易安08-24
    在《数据安全管理办法(征求意见稿)》中提到,在正常生产和使用过程中,很多环节需要对敏感数据进行共享和使用,这时候都是存在一些数据泄露风险的场...
  • 国联易安:实行数据脱敏 打破数据孤岛

    国联易安:实行数据脱敏 打破数据孤岛
    国联易安08-11
    数据脱敏是指对敏感信息通过脱敏规则库进行数据变形,实现敏感隐私数据的可靠性保护。在涉及安全数据或者商业敏感数据时,在不违反信息系统规则前提下...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会