中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

9月校园网采购落地项目与上月同比下降11.4%

中国教育装备采购网 2020/10/14 14:26:37 围观6次 我要分享

  随着大数据时代的到来,校园网成为互联网与学校紧密融合的产物。校园网用户使用网络的相关数据则成为高校信息化建设的一个重要挖掘点,只要从中提取有用的信息,就能在保证网络需求的同时,对校园网用户进行科学、及时、有效的控制与管理。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2020年9月份校园网工程的采购落地项目作如下分析。

9月校园网采购落地项目与上月同比下降11.4%

  据采购数量统计显示,9月份校园网采购自项目共有409个。此前数据显示:8月份的采购项目共462个项目,从纵向时间对比来看,校园网工程的落地项目呈小幅下降趋势。大力推进教育信息化建设离不开校园网的支撑。任何智慧校园、智慧课堂、智能安防、校园安全等领域,都离不开校园网的基础承载作用。具有支持大容量、高速率、多类型数据传输的校园网,是现代学校建设的刚性需求。

  从细分领域来看,9月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教两大领域,其次是职业教育领域。基教属于占比最大的领域。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。

9月校园网采购落地项目与上月同比下降11.4%

  从9月份统计数据来看,采购需求最高的地区是福建,紧接着是山东、江苏、黑龙江等地。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。可见,校园网工程以及相关服务是各地的一大需求。大力推进教育信息化的建设离不开校园网的支撑,任何智慧校园、智慧课堂、智能安防、校园安全等领域,都离不开校园网的基础承载作用。一个支持大容量、高速率、多种类型数据传输的校园网,是现代学校的刚性需求。

  目前,相关教育装备企业也在不断提升校园网系统的稳定性、高速率及安全性,为未来的智慧校园建设保驾护航。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年9月学校图书馆采购:福建落地项目数量雄踞榜首

    2020年9月学校图书馆采购:福建落地项目数量雄踞榜首
    中国教育装备采购网10-14
    在云计算、大数据、物联网、人工智能等技术支撑下,智慧图书馆可以实现构建文献元数据仓库、改善服务门户、提供个性化和主动性服务,极大地拓宽高校图...
  • 陈一丹对话诺奖得主赫克曼:疫情下的全球教育显现新挑战新机遇

    陈一丹对话诺奖得主赫克曼:疫情下的全球教育显现新挑战新机遇
    搜狐10-14
    当一场始料未及的疫情穿越寒暑继续在全球蔓延,当全世界数以十亿计的孩子被迫与校园分隔,承载社会未来希望的教育行业如何在疫情下转危为机?10月12日...
  • 中庆智课引领人工智能新赛道,开启校园大数据时代

    中庆智课引领人工智能新赛道,开启校园大数据时代
    中国教育装备采购网10-14
    无论是新技术驱动下风生水起的教育市场,还是国内外大力投入的教育改革,人工智能的应用和学习正逐渐成为未来社会必备的技能之一,这也让我们认识到对...
  • 优质资源+教学创新  构建全新威成亚HUI实验操作考试产品

    优质资源+教学创新 构建全新威成亚HUI实验操作考试产品
    中国教育装备采购网10-14
    随着云计算、大数据、物联网、移动通讯、人工智能等新信息技术逐步赋能数字化校园,当今学校正面临着从简单的数字化向智能化管理的智慧课堂转型。针对...
  • 齐鲁师范学院教育发展基金会成立大会顺利召开

    齐鲁师范学院教育发展基金会成立大会顺利召开
    中国高校之窗10-14
    10月13日下午,齐鲁师范学院教育发展基金会成立大会在章丘校区图书馆四楼会议室隆重召开。大会由齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏主持,山东省社会...
  • 天智实业学生实验桌  为学生实验操作考试“量身定制”

    天智实业学生实验桌 为学生实验操作考试“量身定制”
    中国教育装备采购网10-14
    说到学校实验室家具,大家想到最多的就是一些功能结构简单的实验桌椅。但由于使用群体是特殊的学生群体,因此学校在挑选实验桌时也需要注重很多方面。...
  • 教育部负责人就《深化新时代教育评价改革总体方案》答记者问
    教育部10-14
    构建符合中国实际、具有世界水平的教育评价体系——教育部负责人就《深化新时代教育评价改革总体方案》答记者问近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总...
  • 乐趣激发热爱  英荔创客“玩编程 玩AI 玩创造”

    乐趣激发热爱 英荔创客“玩编程 玩AI 玩创造”
    中国教育装备采购网10-13
    近两年来,创客教育在我国变化最为明显,先是《教育信息化“十三五”规划》鼓励有条件的地区要积极探索信息技术在创客教育的应用,后是上海、河南、深...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会