中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

第61期高校中青年干部培训班学员来合肥工业大学调研

中国教育装备采购网 2020/10/16 12:07:07 围观0次 我要分享

  10月13日,国家教育行政学院2020年第1期教育部直属系统中青年干部培训班暨第61期高校中青年干部培训班安徽省考察团学员赴合肥工业大学调研。校党委副书记陈刚出席调研座谈会。

第61期高校中青年干部培训班学员来合肥工业大学调研

  陈刚代表学校对培训班一行的到来表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校的历史沿革和教育教学改革情况。他指出,建校75年来,一代代合工大人深怀“工业报国”之志,为国家培养了30余万名毕业生,一大批成长为各领域的骨干与领军人才,为共和国发展特别是我国工业化建设作出了重大贡献。近年来,学校坚持立德树人根本任务,全面加强内涵发展,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,以“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”为人才培养总目标,牢固确立人才培养工作的中心地位,推动德智体美劳有机融合,全员全方位全过程育人格局全面形成,学生的综合素质切实提高,“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色进一步彰显。

  陈刚指出,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记提出的“要重视和加强第二课堂建设”重要指示精神,高度重视第二课堂教育工作,加强顶层设计、优化模块体系、创新考核评价,将第二课堂纳入学校人才培养体系重要组成部分,大力实施“第二课堂成绩单”制度,将其作为推动思想政治工作改革创新的重要举措、实施全面发展素质教育的有效途径、提升人才培养质量的有力措施和助推学校“双一流”建设的生动实践。经过深入探索,学校初步形成了“两个课堂”深度融合,“两张成绩单”相得益彰的“五育并举”育人模式,在社会上引起积极反响,发挥了良好的典型示范作用。

  本科生院院长陈翌庆在交流发言中详细介绍了学校能力导向的一体化教学体系建设情况。近年来,学校针对教育教学中普遍存在的两个角色弱化和五个方面脱节问题,创新性地提出“以学生发展为中心、以能力培养为导向、以过程管理为抓手、以持续改进为动力”的教育理念,构建了“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学集成体系,实现了可检测、可控制和可预期的教学质量管理系统及教学质量持续改进体系,人才培养质量稳步提高。学校将课程思政、专创融合、过程管控融入创新创业教育全过程,构建和持续改进由理论教学体系、实践训练体系、条件保障体系和激励评价体系四个子系统构成的创新创业教育体系,促进学生创新精神、创业意识、创新创业能力和水平的稳步提升,学校创新创业教育工作跻身全国第一方阵。

  会后,培训班学员们前往学校建筑艺术馆、校史馆进行参观访问。

  本科生院、学工部、校团委有关负责同志参加了上述活动。(通讯员:王秀芹 宁浪沙 朱长久)

来源:中国高校之窗 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会