教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

联想发布未来教室方案:融合AR/VR、AI、边缘计算、5G等多项技术

教育装备采购网 2020-10-30 12:20 围观1945次

  10月29日消息,在2020联想创新科技大会个人智能日上,联想发布未来教室方案,通过AR/VR、AI、边缘计算、5G等技术的融合创新构建体验升级的立体化教学场景,为教学沉浸感和学习个性化等体验升级提供理论指导和技术方案,探索新兴技术应用于教育环节的最佳实践,具体包括沉浸互动教学、远程拟真教学等系统。

联想发布未来教室方案:融合AR/VR、AI、边缘计算、5G等多项技术

  联想集团高级副总裁、全球消费业务部和先进创新中心总经理贾朝晖介绍到,未来的智慧课堂,通过立体影像采集与重建技术、大幅面全息投影技术以及5G传输技术,大城市中进行教学的老师的形象便会以三维全息影像的形式、实时地传送到远在山区的教室,我们把它称为“数字孪生教师”;“数字孪生教师”为那里的孩子们上课,从而让山区的孩子们也能接受到大城市的孩子们才可获得的优质教育。

  沉浸互动教学将交互式全息应用于知识森林教学领域,以三维全息的方式呈现知识森林,用手势互动的方式探索知识森林,并提供知识路径导航和虚拟实验学习,激发学生探索知识的欲望,也满足教师对某些知识点的演示与讲解需求。远程拟真教学将全景显示、8K相机与全息投影应用于远程教学的两端,教师端能够看到全景效果的学生,学生端能够看到全息效果的教师,教学内容也会在学生端通过全息投影呈现出来,并可与教师叠加形成混合现实的效果,大大提升了远程教学的临场感与沉浸感。

来源:腾讯科技 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页