中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

中国教育装备采购网 2020/10/30 16:04:24 围观0次 我要分享

  日前,华文众合第六代智慧书法教室在陕西省西安市凤景小学落地,西安市教育局党委书记、局长姜建春亲赴参观体验,并给予高度的赞扬与肯定。

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

  2015年9月8日,西安市凤景小学正式落成使用,这是一所传统与现代相结合的学校,传承与发展着西安这座古城独有的魅力。几年来,凤景小学坚持依法治校,科研兴校,素质教育,学校教育科研成绩尤为显著,斩获多项殊荣。悠久的历史孕育了凤景小学对中国传统文化的传承精神,科技的日新月异为学校传统教育提供了新的方向,于是,学校的智慧书法教室应运而生。

  去年以来,西安市出台了教育发展《实施意见》和《三年行动计划》,全力推动教育强市建设。凤景小学紧抓机遇,继续按照“整体规划,分步实施”的原则,对学校进行全面的提升改造。同时作为西安市首批智慧校园示范学校,积极推进智慧部室建设,使校容校貌再上新台阶。其中智慧书法教室由北京华文众合科技有限公司打造。

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

  西安市教育局党委书记、局长姜建春实地调研了校园文化整体建设情况,参观了智慧书法教室,深入感受文化氛围,在智慧书法教室,姜建春询问了教师使用新设备的熟练程度,并饶有兴趣的和老师们一起进行了操作。同行各位代表认真学习、拍摄记录,对华文众合智慧书法教育设备表示高度认可。

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

  华文众合

  华文众合智慧书法教室2014年投入研发,历经五代打磨与不计其数的试验、改进,至今已更新至第六代,采用云计算、大数据、人工智能等技术,师生之间、学生之间可以实现多维度实时在线互动。更值得一提的是华文众合第六代智慧书法教室提出了“无‘电’更安全”的新概念,更好地保障了学生的安全。

  第六代智慧书法教室三大亮点

  无“电”更安全:临摹台采用网络供电技术,从根本上解决学生端用电安全的问题。

  场景式网络课堂:通过场景技术让网络课堂达到“名师面对面”以及不同地域学生“天涯若同堂”的效果。

  笔尖跟踪技术:通过人工智能技术实现笔尖跟踪功能,让学生能精准观察老师运笔的过程。

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

  科技为先

  华文众合产品以科技为先导,在研发过程中取得各类专利十余项。教室主体硬件交互式数字临摹台多点触控、抗压、耐磨、防水,还可根据不同需求自动调节亮度,兼顾学生用眼舒适的问题;教师在教师端的示范书写可通过直播系统多角度呈现到学生端的交互式数字临摹台,教师也可以通过互动系统实时查看每一位学生写字的过程,还可实现针对性点评、一键收作业、建立学习档案等功能;“兴趣体验式学习软件”内含识字体、拼字体等小游戏,通过分辨字体、组合汉字等方式寓教于乐,学生的学习效率与兴趣能够实现双提高。

  传统为基

  以传统为基础,华文众合智慧书法教室秉承“传统与科技融合,而不摒弃传统”的理念,采用传统的毛笔、墨汁和宣纸进行教和学,避免水写、电子模拟等书写体验给学生造成不良影响。学生从最初学、练书法开始,从始至终都使用笔墨纸,养成一致的笔触感,脱离平常练习的教室也能使用笔墨纸写出漂亮的毛笔字。

  教育为本

  以教育为根本,华文众合智慧书法教室结合“教师教、学生学”的特点和需求,推出“2+1”教学模式:在支持教师统一授课的同时,也满足学生自主学习的需求,还可实现对学生进行分组分层的差异化教学。此外,华文众合智慧书法教室配备海量的书法教学资源,包括真人书写示范视频、名家课堂视频以及历代的碑帖等,含字帖字库2万多字,1万多个视频,碑帖6万多张,18套智能课程,以及书法集创2万多字,真正实现“书法名家走进课堂”。课外,学生可以自行调用资源进行学习,或者找出自己的作业查看不足,针对性地练习提升。

西安市教育局党委书记、局长姜建春体验西安市凤景小学第六代智慧书法教室

  传统与科技融合,而不摒弃传统是我们的理念;让书法名家走进课堂,开启书法教育新篇章;西安市凤景小学建成智慧书法教室,对学校的书法教育将会起到飞跃式的帮助,华文众合也将不断钻研技术、革新产品、优化体验,让更多老师在优质书法教学设备的带动下教会学生写一手整齐、规范、美观的文字,让书法像其他学科一样“从娃娃抓起”,培养中小学生的书法艺术素养,让书法教学完成它所承载着的弘扬民族文化的最高使命。

点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华文众合科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会