中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

中国教育装备采购网 2020/11/5 16:50:54 围观0次 我要分享

  福建省网龙普天教育科技有限公司是网龙网络公司(代码:00777.HK)旗下VR/AR教育业务子品牌。作为VR/AR职业教育的主要参与者,网龙普天教育致力于构建全国领先的VR/AR职业教育内容开发人才与优秀资源平台。目前网龙普天教育重点聚焦福建省职业教育细分市场,涵盖VR/AR职业技能人才培养、VR/AR职业教育虚拟仿真实训内容开发、VR/AR核心技术研发、VR/AR创新创业项目孵化打造教、学、研、创、产五位一体的VR/AR职业教育全生态模式。

  由网龙普天教育与湄洲湾职业技术学院共建的福建省VR/AR职业教育实训基地,面积约800平方,本基地由福建省教育厅、湄洲湾职业技术学院以及福建省网龙普天教育三方共同建设完成。是一处集研、产、学、教、企五位一体的创新型共享实训基地。同时本基地具备完整VR/AR职业教育资源库制作工厂的能力,以及信息化教学的主要场所。

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

(一)远程互联网学习中心

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

  本间教室作为研发讨论以及学习的中心,可以对接企业线上研讨,对接二元制学生以及仙游校区两校互动。会不定期组织与企业进行技术、设计方面的交流,提供最新的设计理念,为后面的生产制作提供良好的设计输出。

(二)资源制作中心

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

  本间教室作为资源工厂加工部分,主要是服务于工商系的物流专业,利用3Dmax,maya等软件制作模型。这些模型为后面的程序开发提供了模型素材以及场景素材。

(三)VR/AR理实一体实训室

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

  本间教室主要作为VR成果输出的授课场所之一,目前配套了5个专业的资源,涉及到建筑、工商、机械、工艺等,主要是解决职业教育实训中,遇到的难再现,高风险、成本高等难题。在无授课时会进行程序开发生产以及测试。

(四)VR/AR专业认知实训室

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

  这一间教室也是VR成果输出的授课场所之一,主要是通过VR/AR技术手段,让学生对专业知识的概念进行强化认识,更形象的展示专业概念,目前已准备了10个专业的资源,有传统文学,传统建筑,医疗器械认识等。同时,教室配套教学AI助教,小湄同学。

(五)素材采集中心

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

  本中心配备了完整的VR/AR配套设备,有全身动捕,数据手套,绿幕区,无线VR头盔,全景相机等。学生可以在这里对动作进行骨骼绑定,同时通过绿幕抠图的方式,让旁观学生感受到真实的应用场景。采集的动捕数据以及手套数据,可以更好的为程序开发提供骨骼运动规律。

(六)资源配音棚

网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

  这间教室是资源制作的最后一个环节——资源配音。根据不同应用需要配备不同的话筒,最终输出优质的资源说明或旁白。

  作为网龙普天教育智慧校园建设的经典案例,在与湄洲湾职业技术学院的联合研发下,本基地已完成了集VR/AR资源生产、开发、应用一体的资源生态圈。同时,在创新共享上面,该基地能够满足融媒体的制作场景需求。

  产业发展,人才先行。高校作为人才培养最主要的阵地,承担着为经济社会发展培养和提供合格的高技能技术人才的重任,对于推动产业转型升级具有十分重要的作用。未来,网龙普天教育将在全日制、非全日制教育服务,智慧校园、职业技能等级证书等领域持续为院校提供可靠的服务。打造专业能力和标志性项目。助力教育智慧化,通过高校深度产教融合,构建多维度教育供应商,为福建,乃至全国职业教育发展贡献自己的力量。

来源:网龙普天教育 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会