中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

红利爆发 机会来袭 ——在线教育导入行业商机(下篇)

中国教育装备采购网 2020/11/7 9:08:18 围观0次 我要分享

  5G超稳定的广域移动数据传输,能够让远程多课堂即时通讯成为可能,无论是身处天南海北,都能通过实时传输的教育视频实现跨地域的资源共享,在提高教育资源应用效率的同时,有益于进一步消除教育的地域性不均衡矛盾。

  5G技术对在线教育的工具和技术变革带来利好:最大程度的提升人的移动性,在任何时候、任何地点、任何人(终端)都能够获得实时、高保真的通信。相似的是,提供在线教育服务的愿景也是借助互联网技术把PC、手机、AR眼镜等学习终端连接在一起,实现任意时间、任意地点、任意一人、任意学习资源连接。

  5G技术会给哪些在线教育场景会发生改变呢?

  场景一 :移动在线教育5G+实时音视频技术的成熟,将推动远程直播教育在移动环境中的高频运用,如利用碎片化时间在公交车上和外教连线练习口语。一张支持移动环境的高速网+超低时延的5G网,使得教学不再被限制在学校,完全可以无处不在,随时可学。

  场景二 :AR/VR沉浸式在线课堂基于5G网络,AR/VR在线课堂体验将大幅提升,可以很好地解决以往由于带宽不够导致的画面模糊、晕眩感的问题;同时通过VR构建虚拟学习环境,学生戴上传感设备就能动手实践;简单的听说读写转变为到“眼见为实”的沉浸式学习方式,可弥补重理论轻实践的不足,也对职业院校、实验室等重实操的教学需求提供了切实的解决方案。

  场景三:丰富互动性的智能硬件5G将“人”的连接扩展到“万物连接”,随着可接入设备增多,将出现丰富的智能IoT硬件。目前市场上已经有不少智能音箱、点读故事机等幼儿内容服务,这些创新的启发式教育设备让孩子在互动环境中,未来像乐高一样具有高可玩性的实时在线的智能硬件设备也会越来越多。

  奥图码5G+远程教育方案,本方案整体结构设计简单,主要网络设施5G的覆盖范围就是最好的保障。主要软件硬件设备均采用奥图码成熟稳定的产品,从而保证了单个系统或多个系统的管理和应用。

红利爆发 机会来袭 ——在线教育导入行业商机(下篇)

  传统的板书教学方式只能满足基本知识点的提供,而且书写效率低。多媒体教学更加有趣味性和丰富性,可以快速加载各种图片、视频、文字,多媒体教学生动形象,教学方式新颖新潮,符合青少年喜欢新鲜事物、便捷、有趣的心理,而且也让学生一眼就可以观察到学者内容的整体。所以多媒体教学模式深受学生喜欢,也更能吸引学生的注意力,而且在当今时代多媒体教学也是先进、时尚象征。

红利爆发 机会来袭 ——在线教育导入行业商机(下篇)

  多媒体教学的基本形式及诸多优点

  (1)多媒体教学内容丰富有趣,可提高学生学习兴趣

  教师在课堂上应用多媒体课件将教学的文字、图片、视频内容呈现在大屏幕上,教师在现场讲解和标,这种方法可以给学生多感官刺激,提高学生学习兴趣,增强学生观察问题、理解问题和分析问题的能力。

  (2)网络多媒体教学模式可提高学习和效果

  多媒体教学课件可以把视频、音频和动画等结合起来,模拟逼真的现场环境和微观与宏观世界的事物,这种教学内容和形式不仅符合学生的接受能力和需求,还以帮助学生学习和理解一些抽象的原理。

  (3)网络多媒体教学模式允许学生进行灵活的互动学习

  所谓灵活的互动学习模式,是指利用多媒体计算机网络技术,将多媒体课件和教学内容上网,由学生自主进行选择和学习。奥图码5G直录播远程教学解决方案可以把教学内容录好后存放云端,供有需要的学生实现灵活的互动学习模式,做到因材施教,学生根据自己已有的知识选择学习内容,并且可以与教师进行双向交流式学。

红利爆发 机会来袭 ——在线教育导入行业商机(下篇)

  奥图码直录播方案在学生端同时具有“生动化”、“形象化”、“互动性”、“吸眼球”、“易接受”等诸多优点,值得教育部门、教师和学生拥有。

  在线教育其学习不受时间和空间限制、能够快速及时的在线学习、反复学习、个性化学习,由此可见其必要性及重要性,受疫情影响,上半年我国约1.8亿中小学生在家接受远程教育,国内新冠疫情目前在某种程度上有所缓解,但整体情况并末稳定,疫情依然起伏不定,又随着5G商用时代的正式开启,以科技赋能教育,促进我国人才结构优化升级,会成为下一时段教育携手5G应用的重点目标。教育是百年大计,如何融合“5G+智慧教育”,发展在线教育对于教育改革的深化、教育信息化建设的加快和教育公平的促进都有重要意义。

  奥图码(Optoma)会继续强化品牌的科技内涵和教育行业沉淀,希望为教育信息化发展做出长久的贡献。

来源:中国教育装备采购网 作者:奥图码 责任编辑:睿辰 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 通化师范学院举办深入学习贯彻五中全会精神、推进全面从严治党纵深发展报告会

    通化师范学院举办深入学习贯彻五中全会精神、推进全面从严治党纵深发展报告会
    中国高校之窗11-06
    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神,全面落实从严治党要求,加强党风廉政建设,11月5日,通化师范学院举办“不忘教育...
  • 北京工商大学召开2020年教学基本状态数据采集工作部署会
    中国高校之窗11-06
    11月4日下午,北京工商大学召开2020年教学基本状态数据采集工作部署会暨秋季学期第二次本科教学工作例会,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步强化本科教学全过程管理,推动学校高水平研究型大...
  • 阿坝师范学院数学学院党总支传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
    中国高校之窗11-06
    为宣传贯彻党的十九届五中全会精神,不断加强数学学院党员干部教师的思想教育和理论武装,进一步提高自身政治思想觉悟,2020年11月4日16:00,阿坝师范学院数学学院党总支组织开展了“学习十九届...
  • 福建省福州市—东北大学校地人才合作座谈会举行

    福建省福州市—东北大学校地人才合作座谈会举行
    中国高校之窗11-06
    11月4日,福建省福州市—东北大学校地人才合作座谈会在汉卿会堂308室举行。福州市委常委、组织部部长吴深生,东北大学党委常委、组织部部长王辉出席座...
  • 壳乐派编程学习机淘宝众筹首发,上线仅24小时,完成众筹目标!

    壳乐派编程学习机淘宝众筹首发,上线仅24小时,完成众筹目标!
    壳乐派编程11-06
    11月4日,深圳孩想编科技研发的新品壳乐派STEAM编程学习机于淘宝众筹开启国内首发,上线仅24小时,便提前完成众筹目标!通过详情页面的介绍,我们可以了解到...
  • 东莞理工学院举行“十四五”发展规划战略咨询会

    东莞理工学院举行“十四五”发展规划战略咨询会
    中国高校之窗11-06
    11月4日,东莞理工学院举行“十四五”发展规划战略咨询会,邀请8位院士专家为学校“十四五”发展规划出谋划策。其中,中国科学院院士有王恩哥、王立军...
  • 贵州医科大学组织开展党纪党规知识竞赛

    贵州医科大学组织开展党纪党规知识竞赛
    中国高校之窗11-06
    11月5日,贵州医科大学纪委组织开展的“廉洁教育永远在路上”系列活动之党纪党规知识竞赛在南校区礼堂举行,校党委书记梁贵友,校党委委员、纪委书记、...
  • 四川旅游学院领导到川菜发展研究中心调研指导工作

    四川旅游学院领导到川菜发展研究中心调研指导工作
    中国高校之窗11-06
    11月5日上午,四川旅游学院副校长陈云川、科技处处长陈良兵一行到川菜发展研究中心调研指导工作。川菜发展研究中心主任杜莉、副主任陈祖明及其他工作人...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会