中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

贵州医科大学组队参加贵州省“119”消防宣传月活动启动仪式暨“第五届大学生消防逃生技能大比武”

中国教育装备采购网 2020/11/9 9:03:08 围观1次 我要分享

贵州医科大学组队参加贵州省“119”消防宣传月活动启动仪式暨“第五届大学生消防逃生技能大比武”

  11月6日,由贵州省教育厅、贵州省消防救援总队、贵安新区管委会主办,贵州中医药大学、贵安新区社会事务协调局、大学城街道筹委会、贵安新区消防救援支队承办,贵州广播电视台协办的贵安新区“119”消防宣传月启动仪式暨第五届大学生消防逃生技能大比武活动在贵州中医药大学大学城校区举行。

  校党委副书记战勇出席活动并与代表贵州医科大学参赛的同学们亲切交谈,他指出,本次“119”消防宣传月综合性活动的开展,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全教育的重要指示,增强全民消防安全意识和提高群众自防自救能力,夯实火灾防控群众基础,有效维护消防安全形势稳定。希望大家在比赛中冷静应对、团结协作、争取优异成绩。

  启动仪式紧紧围绕“关注消防、生命至上”的活动主题, 12支各高校参赛队伍经过多个特定项目的疏散逃生技能比拼,用密切配合、精彩果敢的表现,赢得现场观众的阵阵掌声与欢呼声。

  为了让大学城师生、群众能全方位、多角度、零距离地了解消防、参与操作,现场还同时推出了消防设施设备展、历届消防大比武图片展、全民消防图片展等丰富多彩的活动,以点带面,掀起大学城、全社会、全省各界学习消防安全知识新高潮,营造“全民消防”的浓厚氛围。(通讯员:陈思  李菡逸)

来源:中国高校之窗 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会