中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年10月学校实验室采购 黑龙江需求稳居首位

中国教育装备采购网 2020/11/24 9:31:21 围观0次 我要分享

  近日,教育部办公厅印发了《关于部分教育部重点实验室通过验收和调整事项的通知》,44个教育部重点实验室通过验收并开放运行,规划“十三五”择优新建70个左右,原则上不与国家和教育部已有布局重复、雷同。作为国家科技创新体系的重要组成部分,实验室在高校学科建设、科技创新、人才培养和培育国家级科研基地中发挥着非常重要的作用。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年10月学校实验室采购数据进行如下分析。

2020年10月学校实验室采购  黑龙江需求稳居首位

  2020年10月,学校实验室采购共73个项目,涉及15个省市自治区。其中,“上海外国语大学附属大境中学理化生实验室改造项目”“两江新区教育系统2019年六大功能室、实验室板块采购项目”“黑龙江八一农垦大学动科及农学院实验室仪器设备采购项目”等多个项目成交金额都在百万以上。

  实验室作为高校教学科研的基地,是培养创新性人才的基本平台,是教师和科研人员从事科学研究的重要场所。实验室建设与管理的好坏直接影响到高校的教学质量和科研水平,因此,加强实验室的管理显得尤其的重要。

  在10月份的学校实验室设备的采购中,高教仍是主要采购方,主要用于校园实验室建设。基教和职教紧随其后,幼教需求相对较弱。在“双一流”建设过程中,不少省市提出要实施“双一流”科学研究计划,即加强高校科研基础条件建设,进一步充实完善高校实验室、图书资料等基本条件,推动高校科研公共平台建设和数字化资源共建共享,建设一批布局合理、功能完善、体系健全、共享高效的科研创新平台,全面提升高校科研基础条件水平。

2020年10月学校实验室采购  黑龙江需求稳居首位

  从落地项目数量来看,黑龙江、福建、山东位列前三。从数据分析可以看出,中西部省份学校实验室设备的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名实验室企业及整体解决方案。例如:南京伯奢咏怀电子科技、东莞市皓天、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器等实验室设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽科技学院新进辅导员参加安徽省高校辅导员第二期岗前培训

    安徽科技学院新进辅导员参加安徽省高校辅导员第二期岗前培训
    中国高校之窗11-24
    11月14日至11月19日,由中共安徽省委教育工委主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办的安徽省2020年高校辅导员第二期岗前培训在...
  • 第15届浙江省高校自动化类专业院长、系主任论坛在浙江水利水电学院顺利召开

    第15届浙江省高校自动化类专业院长、系主任论坛在浙江水利水电学院顺利召开
    中国高校之窗11-24
    11月21-22日,第15届浙江省高校自动化类专业院长、系主任论坛(2020)在浙江水利水电学院召开。本次论坛由浙江省自动化学会教学工作委员会主办,浙江水...
  • 中国医科大学接受辽宁省来华留学示范高校中期评估专家组实地考察

    中国医科大学接受辽宁省来华留学示范高校中期评估专家组实地考察
    中国高校之窗11-24
    11月20日,辽宁省来华留学工作示范高校中期评估专家组和省教育厅国际交流合作处关威副处长一行6人,对中国医科大学来华留学示范高校建设项目进行中期评...
  • 贵州民族大学荣获“全国文明校园”称号
    中国高校之窗11-24
    11月20日,据中央文明委发布消息,贵州民族大学获第二届“全国文明校园”荣誉称号,成为两所获此殊荣的贵州高校之一。据了解,此次共有641所学校获评全国文明校园,包括高校50所、中学264所、小...
  • 赣南医学院召开加强教师党员发展工作专题会议

    赣南医学院召开加强教师党员发展工作专题会议
    中国高校之窗11-24
    11月19日上午,赣南医学院召开加强在教师队伍中发展党员工作专题会议。学校党委副书记曾泽鑫出席讲话,学校党委委员、党委组织部部长甘雅芬主持会议,...
  • 阿坝师范学院第二届学代会举行全体会议
    中国高校之窗11-24
    海纳百川,看我学代会;奋发图强,我是阿师人。2020年11月20日上午,阿坝师范学院第二届学代会第三次、第四次全体大会在南苑剧场举行。校团委副书记钟顺秋、秘书处老师、二级学院团委副书记及19...
  • 河海大学与浙江水利水电学院签订合作办学战略协议

    河海大学与浙江水利水电学院签订合作办学战略协议
    中国高校之窗11-24
    11月22日下午,河海大学与浙江水利水电学院合作办学战略协议签订仪式在杭州举行。河海大学校长徐辉、副校长董增川,浙江省水利厅二级巡视员(教授级高级...
  • 蚌埠学院组织思政课教师专题学习研讨十九届五中全会精神

    蚌埠学院组织思政课教师专题学习研讨十九届五中全会精神
    中国高校之窗11-24
    11月20日上午,蚌埠学院马克思主义学院召开专题学习会,集中学习研讨党的十九届五中全会精神。会议首先集中摘要学习了《党的十九届五中全会会议公报》...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会