中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020高校百英里接力赛总决赛圆满收官,清华大学勇夺桂冠

中国教育装备采购网 2020/11/30 16:56:25 围观0次 我要分享

  2020年11月28日上午9时,2020高校百英里接力赛总决赛于上海市松江大学城正式拉开战幕。本届比赛由上海市体育总会、松江区人民政府、解放日报、五星体育传媒有限公司、每步科技(上海)有限公司主办,东华大学、松江区体育局、松江区广富林街道办事处、每步体育文化发展(上海)有限公司承办。上海市体育局副局长罗文桦先生、松江区副区长尼玛普赤女士、解放日报副总编徐蓓蓓女士、东华大学副校长李炜女士、上海市体育局竞赛处处长刘琦女士、松江区体育局党组书记及局长马红英女士、松江区广富林街道办事处主任庄寿云先生、五星体育副总经理刘超先生、每步科技(上海)有限公司创始人及CEO马京伟女士等领导嘉宾出席开幕式,共同为这场国内高校顶级长距离路跑赛事执枪发令。

2020高校百英里接力赛总决赛圆满收官,清华大学勇夺桂冠

  起跑发令仪式

  来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、上海交通大学、同济大学、复旦大学、华中科技大学、重庆大学等高校的14支优秀赛队从二百余支赛队中脱颖而出晋级总决赛,聚首沪上为母校荣誉奋力一战。

  本次高百总决赛在著名的松江大学城举办。松江区人民政府全力打造上海全球著名体育城市的重要承载区,始终坚持以“体育惠民,健康松江”为重要工作目标。此次赛事的成功举办是向该目标迈进的一次有力实践。在开幕式现场,松江区副区长尼玛普赤发表致辞时指出,这场总决赛能够顺利举办,跨越了种种的艰难和不确定,化艰难为灿烂,让不确定成为确定。疫情之下,赛事举办更是加强统筹布局,通过不断更新的赛程备案和事无巨细的防控流程保证了赛场的健康安全。松江区人民政府始终紧扣“健康上海”的建设目标,全力支持“高校百英里”这一兼具高校文化底蕴和竞技体育精神的大型IP赛事,大力倡导体教融合之风。

2020高校百英里接力赛总决赛圆满收官,清华大学勇夺桂冠

  总决赛起跑瞬间

  风云际会,清华大学摘得桂冠

  100英里(约160公里)的长距离接力赛不仅可以看到高校选手在赛场上的耐力和爆发力,也可以看出他们往日为比赛所做的大量训练所积累出的运动素质和队友默契。

  经过长达9小时54分14秒小时的加速接力,来自清华大学的“无体育,不清华”赛队保持着对待比赛一丝不苟、全力发挥的精神,全体队员均发挥稳定,一举夺得2020年高校百英里接力赛年度总冠军,兰州大学的“马孔多战队”以及北京理工大学的“北理青藤队”分获二、三名。前三强队伍在赛后采访中均表示,疫情环境下大家对于训练没有丝毫懈怠,队友们的互相鼓劲和对长跑的热爱,是他们取得优异成绩的最大动力。

2020高校百英里接力赛总决赛圆满收官,清华大学勇夺桂冠

  冠军队伍颁奖仪式

  科学防疫,用技术为赛事保驾护航

  本年度赛事主办方将疫情防控工作置于办赛首位,严格遵守疫情防控要求。为确保比赛现场安全,营造安全比赛环境,所有参赛者和赛事工作人员均需完成核酸检测并提供赛前3日内核酸阴性检测报告,配合科学防疫。

2020高校百英里接力赛总决赛圆满收官,清华大学勇夺桂冠

  工作人员一丝不苟开展防疫工作

  主办方每步科技CEO马京伟表示:“上海需要箱根这样级别的赛事,高百任重道远,责无旁贷。即便在疫情的特殊环境下,我们也会坚定地通过各种创新手段让赛事顺利举行。为打造安全有序的2020年高百总决赛,这次所有赛事相关人员信息全部接入平台健康大数据,全程采取 ‘100%健康码’绿码准入制度。为了配合防疫要求我们在技术上也进行了全面升级。分站赛采用全新的AI智能裁判、智能检录、智能数据查重等技术,在疫情下实现了‘异地参赛,同台竞技’的目标。同时,在总决赛现场启用了运动参数自动识别与适配系统,以智慧化赛道管理,减少了赛道人员与选手的直接接触,在疫情期间大大增加了赛事安全性。”

2020高校百英里接力赛总决赛圆满收官,清华大学勇夺桂冠

  非接触式赛道智能轨迹追踪系统

  共襄盛事 媒体&品牌倾情助阵

  2020年高百总决赛媒体阵容十分强大,为现场和场外的观众提供了全方位立体化观赛体验。五星体育、央视新闻+、中国体育等卫视平台和优酷视频、爱奇艺、哔哩哔哩、斗鱼直播等20余家头部网络平台对赛事进行了全程直播,赛事同时也得到了包括新华社、今日头条、微博在内的大量国内顶级媒体的广泛关注。场内外观众可共同见证赛场最激动人心的冲线时刻,在电视前或网络的另一端为赛队助威打气。直播平台观众可根据高百线上提供的实时更新数据,通过弹幕互动讨论赛况,预测战局,一同屏息期待。

  尽管天气寒冷,高百的会场得到了赞助商品牌温暖的支持和守候。作为本届赛事顶级合作伙伴,兴业银行秉承“好银行助生活更美好”的理念,为高校学子打造金融生活新方式;荣耀合作伙伴WaterRower则以Sport in Style的方式,为参赛运动员带来别具一格的赛事装备。本次赛事还吸引到华住会、Intersport、新鲜厨房、农夫山泉等知名品牌商的加盟助阵,精彩的互动活动、贴心的热食暖饮、细心的抗疫关爱礼包和精致的定制礼品,共同助力高百打造出了热烈积极、健康向上的赛场氛围,让参与者和观众体会到冬日依旧炽热的高百情怀。

  2020年对于高百而言别具意义。为应对疫情影响,在全年的比赛进程中,组委会采用“云上高百”创新模式,设置“点亮母校”、“礼赞母校”、“分站赛”、“总决赛”四大板块内容。从云上高百的九州炬火,到申城相聚的绶带相传,多方共同努力,只为共赴盟约。高校赛队一如既往的专业水准和为母校荣誉而战的坚韧勇往感动着所有人。

  2020年度高校百英里接力赛圆满收官,2021年,期待全国各大高校赛队继续努力,再续传说!

来源:每步科技 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河南商丘市教体局多举措加强全市中小学生国防教育
    商丘市教体局11-30
    为进一步弘扬爱国主义精神,加强国防教育,提升国防意识,商丘市教体局在全市中小学校中开展了国防教育系列活动。各中小学集中开展国防教育“六个一”活动:组织学校召开一次国防教育主题班会、...
  • 江西省首届中小学校长安全管理专题培训班在南昌举行
    江西省教育厅11-30
    为提升全省中小学校校领导的安全意识和领导能力,近日,省教育厅在南昌举办全省首届中小学校长安全管理专题培训班,促进学校安全管理规范化、科学化,预防安全事故发生。正值全省上下深入学习贯...
  • 青岛市即墨区教体局“三扶”助力紫云教育脱贫
    青岛市教育局11-30
    一是扶志,加强专业素养帮扶。帮助开展师德师风建设,提高教师队伍职业道德素养;开展教研合作及交流培训活动,提升干部教师爱岗敬业、为人师表的理想信念。2020年6月,即墨区4名教育干部分别从学...
  • 内江市中区四部门联合开展校外培训机构专项治理
    内江市中区教育体育局11-30
    为进一步规范办学行为,净化办学环境,促进全区校外培训机构健康发展。近期,内江市中区教育体育局、民政局、公安分局、市场监督管理局等四部门联合开展校外培训机构专项治理行动。联合发文,统...
  • 口碑见证!101学酷获新浪教育“2020年度家长满意教育产品”奖

    口碑见证!101学酷获新浪教育“2020年度家长满意教育产品”奖
    101学酷11-30
    一年一度的新浪教育盛典,11月26日在北京完美谢幕。经过激烈角逐,101教育旗下K12直播品牌学酷一对一在盛典上斩获新浪教育“2020年度家长满意教育产品...
  • 山东省开展义务教育优质均衡发展整改复查和学前教育普及普惠发展省级督导评估
    山东省教育厅11-30
    根据国家、省关于县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠发展有关文件精神和要求,推动市、县级政府及有关部门依法依规履行教育职责,省政府教育督导室于10月26日至11月4日组织复查评估组先...
  • 眉山市东坡区“六个优先”统筹推进城乡义务教育一体化发展
    四川省教育厅11-30
    近年来,东坡区坚持把义务教育摆在教育优先发展地位,不断加大教育投入,深化教育改革创新,最大限度满足人民群众对优质教育的新期盼、新诉求。坚持义务教育优先发展。区委、区政府每年专题研究...
  • VIPKID米雯娟入选美国艾森豪威尔女性学者

    VIPKID米雯娟入选美国艾森豪威尔女性学者
    VIPKID11-30
    近日,美国艾森豪威尔基金会公布2020女性学者名单,该项目旨在利用全球组织人才资源,帮助入选学者们扩展国际视野和专业资源,不断提升个人领导力和全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会