教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

NSA土壤有效态系列标样

教育装备采购网 2020-12-07 08:52 围观703次

  本系列六种土壤成分参比标准物质主要用于耕地调查与质量评价样品分析的参比标准与 质量监控;NSA 系列为有效态成分,NST 系列为全量成分。

  一、采集与制备 样品采自主要土壤类型的代表性区域的耕作层土壤。原样经陈化、球磨、粗筛后,用高铝 瓷球磨机球磨 4-6 h,过 0.25mm 筛后混匀,于 105℃烘 24h,再用球磨机混匀后为 NSA 系列参比样; 从过 0.25mm 筛的样品中取出一部分细磨至-0.074mm 约占 99%,为 NST 系列参比样。样品相关情况 见下表。

  二、均匀性及稳定性检验  随机抽取 20 瓶样品,有效态成分采用等离子体光谱法、全量成分采用 X-射线荧光压片法,双份测试不同含量的代表性成分,方差检验结果表明样品均匀性良好。有效态成分测试的取样量依方法规定称取,全量成分的小取样量为 0.1g。样品的稳定性在 1 年半时间内 NSA 系列经 5 次检验, NST 系列经 3 次检验,未发现量值的明显变化,表明稳定性良好。本系列样品有效期至 2025 年。

  三、定值测试  有效态成分的浸提方法参考《土壤分析技术规范》,全量成分测试方法详见表 1 和表 2

  四、标准值及不确定度  数据数不少于 6 组,测试数据精度良好者定为标准值。其中测试数据少于 6 组或测试精度低者 为参考值,以带括号数据表示。标准值的不确定度以标准偏差表示。

  五、样品包装与储存  有效态成分参比标准物质包装单元为 500g/瓶,全量成分参比物质包装单元为 70g/瓶。保存温度 在 26℃以下,使用后立即盖紧瓶盖,密封、避光保存于阴凉、干燥处

  NSA-1 土壤有效态—黑龙江绥化黑土 100克

  NSA-2 土壤有效态--河北邯郸潮土 100克

  NSA-3 土壤有效态—陕西延安黄绵土 100克

  NSA-4 土壤有效态—四川盆地紫色土 100克

  NSA-5 土壤有效态--湖南长沙水稻土 100克

  NSA-6 土壤有效态--广东韶关红壤 100克

  NST-1 土壤全量成分参比物质-黑龙江绥化黑土 70克

  NST-2 土壤全量成分参比物质-河北邯郸潮土 70克

  NST-3 土壤全量成分参比物质-陕西延安黄绵土 70克

  NST-4 土壤全量成分参比物质-四川盆地紫色土 70克

  NST-5 土壤全量成分参比物质-湖南长沙县水稻土 70克

  NST-6 土壤全量成分参比物质-广州韶关红壤 70克

  ★★★【武汉睿辰标物科技有限公司】提供多种物化所系列产品:土壤标准物质(GSS系列)、土壤标准品、土壤有效态标准物质(ASA系列)(NSA系列)(HTSB系列)、水系沉积物标准物质(GSD系列)、土壤全量成分分析(NST系列)、土壤标样、土壤成分分析、土壤质控样、标准土样品,生物成分标准物质(GSB系列),金属矿石标准物质(GSO系列),岩石成分标准物质(GSR系列)等

NSA土壤有效态系列标样

点击进入武汉睿辰标物科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:武汉睿辰标物科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 土壤有效态ASA系列,NSA系列,HTSB系列

    土壤有效态ASA系列,NSA系列,HTSB系列
    教育装备采购网07-21
    ★★【ASA有效态标准物质\\ASA系列土壤有效态标准物质\\HTSB土壤有效态系列\\有效态标准物质NSA系列\\土壤有效态标准物质(ASA系列)\\土壤有效态ASA系...
  • 物化探所 新增土壤成分分析标准物质
    教育装备采购网04-20
    一、概述本批次标准物质共9个,为复制的8个土壤和1个水系沉积物成分分析标准物质,主要用作地质、地球化学调查等样品测试的量值和质量监控标准,亦可供其它部门分析类似物质使用。二、制备工艺原...
  • 新汉推出1U网络安全平台NSA 2120
    中华工控网10-29
    伴随网络通讯的蓬勃发展,新汉近日推出1U网络安全平台NSA2120,专为网络处理应用而设计。支持多种处理器,包括IntelXeonE3-1125C处理器,并搭配Intel8910通讯芯片组。NSA2120在安全功能上更加突...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245