中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

中国教育装备采购网 2020/12/21 11:49:30 围观0次 我要分享

  “妈妈,我什么时候才能回学校,我想去找小伙伴们玩。”孩子的小手扒着玻璃,眼巴巴地向外张望,然后可怜兮兮地问。

  “我也很无奈,孩子本身体质就弱。教室内人多、粉尘多、病菌多,她咳嗽一直没好,教室空气憋闷的情况下去上学更会加重病情,真怕会影响孩子的身体发育。”一位妈妈不无担忧地说到。

  而这样的情况,远远不只是个例......

校园呼吸之痛

  由于学校教室里人口密集、空间有限,空气不流通容易造成学生缺氧。学生学习本来就有可能用脑过量,如果由于缺氧而精神欠佳,不仅影响孩子的课堂学习效率,还会阻碍身体健康的发育。

  教室内空气安全越来越重要。目前学校教学大多采用粉笔板书,粉尘多、干燥灰大,学生又多动,就会导致扬尘也多,呼吸系统更容易受到PM2.5的影响,一些呼吸道脆弱的孩子便容易发病且难愈。

  当下“新冠”疫情一直反复且时有发生,传染性极强的细菌病毒易于在教室这样封闭的环境下传播,造成学生交叉感染问题。

  相对于成年人而言,小朋友的卫生洁净意识弱,身体免疫系统也较弱,遇到这样的空气质量,父母非常担忧着急,不知所措,让他们不去上课也只能是应急状况下的暂时规避,并非长远之计。

新风系统全方位保障学生健康

  柳暗花明又一村,在各种唉声叹气的忧愁和无奈下,新风系统正以专注空气洁净全方位保障带给学校及家长一个新的惊喜。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

  新风净化系统就是针对学校空气环境安全问题的最好解决方案。新风系统是指在密闭的空间内通过专用设备24h持续不断将室外新鲜富氧空气经过多层消杀过滤送到室内,再将室内的污浊空气排出室外,在室内形成一个有效的空气循环,让室内氧气充足、空气洁净、可以呼吸到新鲜空气。

  近年,国家也相继出台了各项政策举措,严控校园空气环境问题,还孩子们一个健康洁净的校园环境。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

众威达健康校园-空气环境安全解决方案

众威达科技在当下校园空气质量问题突出和疫情反复的情况下,专门开发校园新风专项解决方案,提供了空气监测、室内新风、风气净化、空气杀菌功能于一体的空气环境安全解决方案。让孩子们呼吸健康、洁净、无病菌、清新的空气,教室常开新风系统,能有效杜绝病毒和二次传播的可能,排除老师和家长的后顾之忧,为学生的健康保驾护航。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

  1、学校教室/多媒体厅

  教室,是一个地方小、人员密集的场所,90%的时间都是在教室度过的,建筑装修材料和新课桌椅会挥发有害气体,教室里面通风不好,造成学生大脑缺氧,严重影响师生们的健康。在不改变和影响教室布局的前提下,每间教室采用安装吊顶式新风设备,达到洁净新风持续均匀输入,污浊废弃不断排出,彻底解决室内空气质量差和室内装修所造成空气污染问题。给学生营造一个舒适的教学环境。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

  2、图书馆

  图书馆空间相对密闭,空气流动性差,对温湿度的要求高,良好的通风能防止环境潮湿,室内面积400-600㎡,配置多台柜式新风机,满足室内新风换气的需求,对空气进行过滤、除湿、杀菌、增氧、热交换,从而达到室内空气净化环境的目的。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

  3、教室办公室

  办公室空间相对封闭,空气流动性差,人员众多,引发除缺氧、PM2.5、TVOC、病菌感染外,各种办公设备的使用也可产生臭氧,破坏人体的免疫机能,同时打印机使用也会产生致癌物质,危害老师们的健康针对40-60㎡办公室空气污染问题,可采用壁挂式新风系列,新风能高效引入室外新鲜空气,排走室内废气,HEPA医疗级滤网,有效阻击99%有害菌,过滤细小微颗粒污染物达99%,同事实现超低能航,保障园丁安全健康的办公环境。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

  此时正值疫情当下,新风系统走进校园是最好的时机。我们都知道冬天气温降低更利于病毒的生存,这也是最近国外进口冷冻类产品不断发现新冠病毒的原因。随着冷空气的不断侵袭,疫情将受到更严峻的考验。此时,安装新风系统正是给校园最好的呼吸保障。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

  众威达科技致力于改善学生的健康成长环境,在即将举办的第二届福建省教育装备博览会,众威达将携手旗下沃乐、坦普尔新风系统品牌集中展示众威达健康校园空气环境安全解决方案的创新成果,为下一代健康成长贡献力量。

校园空气质量问题刻不容缓,新风系统进校正当时

来源:众威达科技 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 学校安装新风系统,功在当代,利泽千秋!

    学校安装新风系统,功在当代,利泽千秋!
    众威达12-16
    近些年大气环境污染加剧,雾霾频繁爆发,加上今年新冠疫情的肆虐更是导致人们对空气环境的愈发担忧,学校作为祖国未来的摇篮,自然备受关注,校园呼吸环境的...
  • 英维克新风系统主动式空气环境管理  营造“洁净呼吸”教室新生态

    英维克新风系统主动式空气环境管理 营造“洁净呼吸”教室新生态
    中国教育装备采购网11-24
    随着人们对空气质量的重视,越来越多的空气净化器已经进入学校和家庭。然而,空气净化器只是将污染物沉降,并没有消除,可能会造成二次污染。不通风的...
  • 天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全

    天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全
    米微08-19
    【天喜控股幼儿园所介绍】天喜控股幼儿园东临潺潺之好溪、南连蜿蜒之绿道、西邻清秀之实验二小教育集团南顿新校区。占地面积13718.7平方米,幼儿户外活...
  • 意大利北部颗粒物中发现新冠病毒, 复工复学怎么办?

    意大利北部颗粒物中发现新冠病毒, 复工复学怎么办?
    芬兰雅威04-26
    校园人口密集度高是疫情防治尤为不利的因素,曾有人通过计算机模型进行推演,就算只有极少的感染者或潜伏期携带者,学校的大部分学生在7至12天的时间内...
  • 助力复学 奇信股份为深圳学校捐赠新风机

    助力复学 奇信股份为深圳学校捐赠新风机
    中科华洋04-22
    随着国内新冠疫情趋于稳定,离学校开学的日子也越来越近了。前段时间,教育部学校规划建设发展中心发布了《校园建筑与环境疫情防控手册》《中小学校新冠...
  • 开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动

    开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动
    奇信股份04-21
    随着国内新冠疫情趋于稳定,离学校开学的日子也越来越近了。前段时间,教育部学校规划建设发展中心发布了《校园建筑与环境疫情防控手册》《中小学校新冠...
  • 援助抗疫·米微荣获新风净化行业最佳公益品牌

    援助抗疫·米微荣获新风净化行业最佳公益品牌
    米微04-16
    为了更好的助力新风事业的发展,中国空气净化行业联盟CAPIA于2020年4月9日举办了“2020年中国空气净化行业联盟年会暨六周年特别活动”。行业专家学者、...
  • 航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

    航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!
    航天涵氧03-30
    三月下旬,虽然全国新增病例均有所下降,但取得最终胜利还需要付出一些努力。人们能做的除了听从防控指挥,在家做好隔离防护外,也应该开始思考,新型...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会