中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月高校实验室发展迅速 山东需求居首位

中国教育装备采购网 2020/12/24 10:13:34 围观0次 我要分享

  教师队伍、图书馆和实验室建设作为高校的三大支柱,支撑着高校的水平质量,所以,在“双一流”建设过程中,不少省市提出要实施“双一流”科学研究计划,即加强高校科研基础条件建设,进一步充实完善高校实验室、图书资料等基本条件,推动高校科研公共平台建设和数字化资源共建共享,建设一批布局合理、功能完善、体系健全、共享高效的科研创新平台,全面提升高校科研基础条件水平。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,现对2020年11月学校实验室采购数据进行如下分析。

2020年11月高校实验室发展迅速  山东需求居首位

  2020年11月,学校实验室采购共111个项目,涉及15个省市自治区。在“双一流”建设过程中,不少省市提出要实施“双一流”科学研究计划,即加强高校科研基础条件建设,进一步充实完善高校实验室、图书资料等基本条件,推动高校科研公共平台建设和数字化资源共建共享,建设一批布局合理、功能完善、体系健全、共享高效的科研创新平台,全面提升高校科研基础条件水平。

  其中,“甘肃中医药大学形态学实验室及基础医学综合性创新性实验教学平台建设项目”“内乡县教育体育局实验室配备(智慧实验室)采购项目”“宁夏六盘山高级中学理化生实验室改造项目”等十余个项目成交金额都在百万以上。

  在11月份的学校实验室设备的采购中,高教仍是主要采购方,主要用于校园实验室建设。基教和职教紧随其后,幼教需求相对较弱。日前,教育部办公厅印发了《关于部分教育部重点实验室通过验收和调整事项的通知》,44个教育部重点实验室通过验收并开放运行,规划“十三五”择优新建70个左右,原则上不与国家和教育部已有布局重复、雷同。作为国家科技创新体系的重要组成部分,实验室在高校学科建设、科技创新、人才培养和培育国家级科研基地中发挥着非常重要的作用。

2020年11月高校实验室发展迅速  山东需求居首位

  从落地项目数量来看,山东、福建、辽宁位列前三。从数据分析可以得出,中部省份学校实验室设备的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名实验室企业及整体解决方案。例如:南京伯奢咏怀电子科技、东莞市皓天、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器等实验室设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 铜川市教育局多措并举解决“入学难”问题
    铜川市教育局12-24
    近年来,随着铜川市城市化进程的不断推进,主城区人口逐年增多,学龄人口急剧增加,随之带来主城区中小学幼儿园教育资源不足、学位紧缺等问题。对此,铜川市委、市政府高度重视,市政府专题研究...
  • 西藏自治区出台深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见
    西藏自治区教育厅12-24
    2020年12月15日,自治区人民政府办公厅印发《西藏自治区深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》(藏政办发〔2020〕33号)。《意见》全面贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于深化新...
  • 安徽省政府教育督导委员会全体会议召开
    安徽省教育厅12-24
    12月18日上午,副省长、省政府教育督导委员会主任王翠凤主持召开2020年省政府教育督导委员会全体会议。省政府教育督导委员会副主任左俊、钱桂仑、李和平和省政府教育督导委员会成员,以及各成员...
  • 重庆市开州区持续推动教育优质均衡发展
    开州区教委12-24
    第一,以经费为第一保障,着力改善办学条件。一是加快城乡新校建设。完善《开州区城镇新建学校规划建设方案》,加快明月、大丘、文峰等5所学校建设步伐,预计新增建筑面积6.7万平方米、学位5130...
  • 第二届粤港澳融合教育论坛在粤召开
    广东省教育厅12-24
    12月22-23日,以“和合相生,融合教育推进及支持策略研究”为主题的第二届粤港澳融合教育论坛在广东外语外贸大学国际学术交流中心举行。本次活动由广东省教育厅、广东省残疾人联合会、香港特别行...
  • 慧凡教育荣膺2020年度行业标杆教育集团称号

    慧凡教育荣膺2020年度行业标杆教育集团称号
    慧凡教育12-23
    2020年12月2日,2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在京举行,自2007年首届举办以来,“回响中国”凭借不断优化、公开公正的评选方式,成为同类活动中最...
  • 巢湖学院9项课题获2020年度安徽省社会科学创新发展研究课题立项

    巢湖学院9项课题获2020年度安徽省社会科学创新发展研究课题立项
    安徽省教育厅12-23
    根据安徽省社科联《关于2020年度安徽省社会科学创新发展研究课题立项的通知》,经公开申报、资格审查、专家评审、省社科联主席办公会议研究和网上公示...
  • 滁州学院举办专题培训班提升辅导员素质能力

    滁州学院举办专题培训班提升辅导员素质能力
    安徽省教育厅12-23
    12月中旬,滁州学院举办辅导员素质能力提升专题培训班,培训工作为期3天,共分7个专题,各学院学生工作负责人、辅导员和学生处工作人员共86人参加培训...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会