中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

洪雅县积极守护学生“心”健康洪雅县积极守护学生“心”健康

中国教育装备采购网 2020/12/28 14:42:13 围观0次 我要分享

  洪雅县用心、用力、用情守护学生“心”健康,促进青少年健康成长。

  “心”档案。全面摸清单亲家庭学生、家庭教育不当学生、留守学生、困难学生等家庭情况,通过“察、谈、问、访”筛查学生心理问题,掌握学生心理问题动态,建立一般心理问题学生档案300 余个、严重心理问题学生档案20余  个。

  “心”防线。组建县学生心理健康及家庭教育指导中心,邀请省级心理健康教育专家开展专题培训4期,培训教师、家长600余名,学生1000余名。建立“知心姐姐”等心理咨询室,服务学生1500余人次。

  “心”合力。办好“家长学校”,每期至少开展一次专题培训,引导家长科学管控智能手机和网络游戏的使用,减少学生对电子产品的依赖;指导家长营造良好的家庭氛围,妥善处理家庭矛盾。联合卫健、妇联、村(居)委会等部门关注、援助心理问题学生,督促家长及时将高危心理问题学生7人送专业机构治疗。

  “心”负担。深入推进“五育并举”,全面落实“减负”行动,开展规范办学行为专项检查,督查整改课后服务、超量作业、违规补课等8大类19个指标。开展培训机构办学行为专项治理,查处不合格机构12家,依法取缔培训机构5家、向社会公布黑白名单3批。

来源:四川省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 邻水县:筑牢三条防线确保校园食品安全
    四川省教育厅12-28
    今年以来,邻水县坚持问题导向,修订制度,改进方法,创新举措,狠抓落实,从严出发,筑实校园食品安全防线,切实保障全县师生“舌尖上的安全”。一是筑牢“人”防线。严格执行从业人员“一卡一...
  • 2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三

    2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三
    中国教育装备采购网12-28
    日前,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。根...
  • 杭州市开展教育培训市场“双随机”抽查工作
    杭州市教育局12-28
    为促进杭州市教育培训市场健康发展,切实减轻中小学生过重课外负担,11-12月,杭州市教育局联合市市场监管局、市民政局和市消防救援支队开展全市教育培训市场“双随机”抽查工作。本次部门联合“...
  • 苍溪县龙王镇中心小学校:教研“五字诀”提质见实效
    四川省教育厅12-28
    苍溪县龙王镇中心小学校是一所单一的农村小学,学校通过长期实践探索,走出了一条教学研究的特色之路,那就是“读、磨、练、研、联”五字诀。“读”(书):学校为每位教师订一本学习专著,教师...
  • 自贡市沿滩区教育和体育局:细化措施推进校园法治建设
    四川省教育厅12-28
    今年以来,自贡市沿滩区教育和体育局在校园法治建设上下功夫,积极采取一系列措施不断促进校园法治建设水平。一是扎实开展“七五普法”。细化落实措施,严格落实安全与法治课程开设。加强普法教...
  • 【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获教育部感谢状!

    【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获教育部感谢状!
    杭州睿数科技12-28
    12月26日,“2020年教育部产学合作协同育人项目对接会”在北京召开。会议由教育部高等教育司指导,教育部产学合作协同育人项目专家组主办。教育部高等...
  • 甘洛县教体科局:“三聚焦”推动党建工作与教育工作深度融合
    四川省教育厅12-28
    近年来,甘洛县教体科局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕立德树人的根本任务,用实际行动践行“一名党员就是一名旗帜、一个支部就是一座堡垒”理念,用良好的党风促进党建与...
  • 会理县抓实党建工作促进教育教学质量提升
    四川省教育厅12-28
    近年来,会理县强化党建引领,发挥党的领导核心作用,坚持抓党建确保正确的办学方向,以抓党建促教育教学提升,推进会理教育由教育大县向教育强县转型升级。坚持“三个优化”,筑牢党建基层基础...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会