中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月学校家具采购落地项目 福建省稳居第一

中国教育装备采购网 2020/12/29 10:02:31 围观1次 我要分享

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年11月份关于学校家具采购的落地项目相关数据进行一下分析。

  数据监测显示,经过采购淡季,学校家具市场逐步回暖,11月学校家具采购落地项目共218个项目,涉及23个省市自治区。采购内容主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具依旧占据学校家具采购的最大比例。

2020年11月学校家具采购落地项目 福建省稳居第一

  其中,后勤家具采购不少学校涌现采购大项目,如“北京建华实验亦庄学校中学部基础设备购置项目——家具”、“华东师范大学闵行校区夏雨厅餐桌椅及相应家具采购”、“苏州市吴江区教师发展中心师训楼办公家具”等,采购金额都在百万以上。

  从采购领域来看,基础教育领域的采购落地项目占比达到44%,依旧是整个家具采购的主力军。其中,后勤家具的采购需求为旺盛。年末各院校对下一年度采购需求和预算作出规划,新学年需要对课桌椅等设施进行更新、维护。11月高等教育领域涉及到学校家具的采购落地项目占比23%,低于基础教育领域,但从采购规模上来看,高等教育院校家具采购大项目居多。

2020年11月学校家具采购落地项目 福建省稳居第一

  从需求地域上来看,相较于10月份,11月省份直辖市学校家具采购需求变化较少。福建学校家具采购需求依旧居于首位,山东、广东、甘肃、吉林分列2—5位。随着中小学创新实验室的逐步建设,为实验室家具厂商带来利好消息。未来,基础教育学校实验室家具的采购或将进一步扩大。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多基础设施建设的企业及其科学解决方案。如:东莞市皓天试验设备、北京鑫特乐、河北嘉冠家具等知名企业,这些具有专业水平生产教室和实验室家具的企业推动着行业良性发展。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 10月学校家具采购:福建、山东、河北实力排位前三

    10月学校家具采购:福建、山东、河北实力排位前三
    中国教育装备采购网11-10
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年10月份关于学校家具采购落地项目的相关数据进行分析。10月份涉及学校家具采购...
  • 华科飞扬“匠心打造”智能录播系统

    华科飞扬“匠心打造”智能录播系统
    中国教育装备采购网11-06
    录播行业作为推动教育信息化的一大分支,在推动优质教育资源均衡发展,促进教育公平中作用显著。伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催...
  • 2020年8学校监控设备采购 福建、山东、重庆位列前三

    2020年8学校监控设备采购 福建、山东、重庆位列前三
    中国教育装备采购网09-22
    日前,北京市教育委员会发布《北京市中小学校幼儿园安全管理规定(试行)》(以下简称《规定》)。《规定》指出将平安校园建设纳入各区平安建设规划,公安...
  • 淄博师范高等专科学校采购国产设备退税工作卓有成效

    淄博师范高等专科学校采购国产设备退税工作卓有成效
    中国高校之窗09-21
    中国高校之窗9月17日,淄博师范高等专科学校申报的“2019年度采购国产设备用于科技开发、科学研究和教学退还增值税”业务,由淄博市淄川区税务局一分局...
  • 选择单一来源采购的理由及其要素
    郑州工程技术学院数字媒体研究中心08-21
    “单一来源”是政府采购法规定的一种采购方式,但在实际工作中很多人对其适用条件认识迷茫,不知何时可以使用。究其原因,主要是人们在选择采购方式时,不能将选择理由与法律规定精准对应,以至...
  • 国务院:机关单位等不得违约拖欠中小企业货物工程款项
    中国政府网07-14
    【划重点】机关、事业单位和大型企业不得要求中小企业接受不合理的付款期限、方式、条件和违约责任等交易条件,不得违约拖欠中小企业的货物、工程、服务款项。机关、事业单位使用财政资金从中小...
  • 航天信息:数字化招标采购,你准备好了吗?

    航天信息:数字化招标采购,你准备好了吗?
    航天信息05-27
    “叮——”,收到一条待办提醒,某招标代理机构的项目经办人小芳接到一个新的委托项目。这次她没有像以前那样皱紧眉头拨通采购单位电话一条条核对采购...
  • 财政部印发《政府采购公告和公示信息格式规范(2020年版)》

    财政部印发《政府采购公告和公示信息格式规范(2020年版)》
    财政部03-24
    关于印发《政府采购公告和公示信息格式规范(2020年版)》的通知财办库〔2020〕50号各中央预算单位办公厅(室),各省、自治区、直辖市、计划单列市财...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会