教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

人大附中三亚学校智慧体育建设案例

教育装备采购网 2021-01-05 15:26 围观899次

  用户名称:中国人民大学附属中学三亚学校 

  用户需求: 

  中国人民大学附属中学三亚学校(以下简称人大附中三亚学校)要用智慧化手段满足 6000 名在校学生、教师和行政教辅人员的学习、办公、运动、阅读、餐饮和住宿需求。 

  项目概况:

  人大附中三亚学校项目总体规划有15栋楼体以及游泳池、运动场等配套设施。其中有一座一层的室内运动场,建筑面积为7710平米(包含一座建筑面积为1800平米的游泳中心),2个室内篮球场、2个室内羽毛球场、1个室内排球场、4个室内乒乓球场、10块室外篮球场地、13块室外羽毛球场地、3个室外排球场、1座400米的环形塑胶跑道和2 座200米的环形塑胶跑道等。

  项目内容: 

  人大附中三亚学校项目采用模块化设计,集成化建设,最大化利用现有空间,个性化定制足球、网球、篮球等球类智能装备和配套设施,科学合理定制课程教案、能力训练模式,一站式提供设计规划、设备配置、团队组建、精细化管理等全套标准方案。 

人大附中三亚学校智慧体育建设案例

  项目有四大亮点:

  1、体育 + 科技  配套的智能运动装备可以自动发球、自动回球、自动捡球,智能精准计算发球数、进球数、命中率、训练量等。独特、科技、时尚、先进、高端、智能让学生深度体验智能体育运动黑科技之魅力。教师可以根据教学需要设置不同的教学训练模式,设计多种教学方案,提高教学效率;同时学校管理人大附中三亚学校智慧体育建设案例部门可以利用物联网、云技术开展体育大数据统计分析和管理。

  2、体验 + 趣味性  科技感强的运动装备更能激发学生的好奇心,让体育运动化枯燥为乐趣,激发学生参加体育锻炼的积极性和创 性。

  3、高质量教学  智能化的教学装备可以全自动陪学生练球,解放教师双手,颠覆传统教学方法,从传统的点对点升级为一对多教 模式,有效降低教师教学压力,提高教学质量和效率。 

  4、无人化管理  采用物联网、云存储、大数据管理系统,通过智能扫码,实现无人化管理,可自动计时计费,实现流量分析统计。

人大附中三亚学校智慧体育建设案例

点击进入东莞市斯波阿斯体育用品科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:东莞市斯波阿斯体育用品科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会