教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

洛阳市老城区第一小学配套体育录播系统

教育装备采购网 2021-01-05 16:09 围观1429次

  用户名称:洛阳市老城区第一小学 

  用户需求: 

  近年来,河南省和洛阳市陆续颁布了多项举措,用以鼓励河南省各大中小学校开展校园足球运动。洛阳市 老城区第一小学在响应市里号召、积极开展校园足球运动的同时,为了能让师生充分享受校园足球的乐趣,该 校与文香体育展开合作,引进体育录播系统解决方案。

  项目概况: 

  北京文香体育录播系统采用了最先进的音视频处理技术,把学校体育教学、比赛的录制、转播、回放、教 研工作变得简单易行,体育教练员及队员在训练或赛后进行反思、战术分析,并可对技术规范、特定战术、队 员情况进行针对性训练,快速提高学员的技术水平。

  项目内容: 

  体育录播系统应用于各类体育活动如基本功训练、实战演练、技战术分析、各级联赛等的现场录制、直播、回顾、教研、后期学习分享等;系统搭建简单,操作方便,一个人即可轻 松完成全部录制直播以及后期编辑工作。

洛阳市老城区第一小学配套体育录播系统

  该方案优势可见于如下: 

洛阳市老城区第一小学配套体育录播系统

  (1)采用嵌入式录播系统  文香体育录播主机采用单板卡嵌入式 架 构,ARM+DSP+Linux 操作系统、 性能稳定可靠 , 完全脱离 Windows系统,不必担心遭受病毒侵袭。

  (2)无线传输,快速搭建  文香体育录播系统所有场景信息的采集传输均支持通过无线信号完成,主机集成内置了无线传输模块,接收前端摄像机传输信号;无需工作经验,即可快速搭建录制转播设备。 

  (3)独创精准跟踪设计  文香体育录播系统采用最新一代点击跟踪模式,导播界面内置虚拟场地,支持前期调试设置预置位,通过预置位的中景设置,快速切换跟踪;对于近景特写跟踪,支持快速点击跟踪,自动切换摄像机场景,点击后通过鼠标滑轮滚动来调整镜头放大与缩小,使操作更加便利,优化了跟踪精准度,确保了效果。

  (4)镜头回放功能  文香体育录播系统每一路场景都支持特殊角度画面的快捷切换输出功能,导播界面内置精彩备播画面,即时进行画面回放,确认精彩动作、进球及犯规;插播回放功能,通过鼠标点击即可在导播界面完成。精彩动作、进球及犯规可以精准回放时间,精确到秒。

  (5)自动生成精彩集锦  文香体育录播系统支持自动生成精彩集锦,对进球等精彩瞬间进行打点标记形成精彩片段,录制结束后自动生成精彩集锦;后期点播时,可以快速点击播放精彩瞬间,节约了大量时间。此外,还可实现预设信息个性化 管理(基本字母、台标)、红黄牌信 息录入、电子精准计时,信息搜集系统和生理数据检测系统搭建等。 

  方案组成:

洛阳市老城区第一小学配套体育录播系统

点击进入北京文香信息技术有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京文香信息技术有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会