中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

延吉市北山小学配备健康小屋监测师生体质

中国教育装备采购网 2021/1/5 17:12:14 围观235次 我要分享

  用户名称:延吉市北山小学

  用户需求: 

  学生健康管理是一项动态的长期工作,如果仅是依靠每年定期的学生健康体检,忽视了日常的健康管理工作,可能会错过疾病的预防阶段以及早期干预阶段,因此学校需要加强学生健康管理工作,对学生的生长发育与健康状态指标进行检测,并根据检测结果对健康状况进行评估,在对学生进行健康教育与健康咨询的基础上,采取健康干预措 和健康促进活动,最终达到提高学生健康水平的目的。

  项目概况 :

  延吉市北山小学把建设“和谐校园”作为办学目标,“全面培养,发展特长”作为学生发展目标,突出“以人为本,以爱育爱” 这一鲜明的办学特色,力争实现学生“在校六年,终生受益”的可持续发展的育人目标。

  项目内容 : 

  健康小屋搭建了一种全局的健康检查方式。由学校自建,为全校学生及教职工提供全面的健康管理服务,以保证做好全校的日常健康管理工作,提高学校学生和教职工的整体健康水平,保障学生的健康成长。 

延吉市北山小学配备健康小屋监测师生体质

  东华原健康小屋的特色:健康小屋可进行方便快速的全身体检,结果随时可查询,为老师及家长持续提供针对学生个人的健康指导。 

延吉市北山小学配备健康小屋监测师生体质

  1、全面:身高、体重、血压、人体成分测量等多项体检内容;

  2、简单:检查方式简单,可自主选择、自主操作; 

  3、方便:检查可在学校完成,不用填写体检登记表; 

  4、快速:检查时间短,检查结果即时显示; 

  5、持续:配套APP记录每次体检结果,建立完善持续的健康档案,可随时查询并根据检查结果提供针对性的营养和运动建议 ; 

  6、系统:可通过电脑系统对学校学生进行健康管理和疾病预防干预,建立系统全面的健康管理档案,方便统计分析和管理。 

  东华原健康小屋的优势: 

  1、特有的读卡系统 自动读取学生信息,无需手工输入

  2、特有的配套 APP 提供完善持续的健康知识和营养运动处方健康服务 

  3、特有的全产品线 拥有目前最全的体检设备生产线,互联互通更具优势。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中小学生体质健康测试器材

    中小学生体质健康测试器材
    中国教育装备采购网09-10
    小学生体质健康测试项目:身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、跳绳、50米跑、往返跑中学生体质健康测试项目:身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰...
  • 学生体质健康测试仪器、体育测试仪

    学生体质健康测试仪器、体育测试仪
    中国教育装备采购网07-03
    学生体质健康测试仪的项目有:身高测试仪、体重测试仪、身高体重测试仪、肺活量测试仪、坐位体前屈测试仪、仰卧起坐测试仪、立定跳远测试仪、50米跑测试...
  • 疫情之下,学校体育如何开展工作?

    疫情之下,学校体育如何开展工作?
    中国教育装备采购网04-23
    一、疫情对学校体育工作的严重影响疫情防控之下受疫情影响,我国2020年春季开学一度延迟,春季教学计划完全打乱,教学模式也逐步过渡到线上授课。短期...
  • 吉林师范大学学生体质健康测试中心建设方案

    吉林师范大学学生体质健康测试中心建设方案
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:吉林师范大学用户需求:大批量学生测试使得教师在现场组织和数据处理中的工作量剧增,学校需要应用现代化测试装备减轻教师负担,提高工作效...
  • 今年起 泰州每学期都对高中学生体质进行测试
    中国江苏网04-11
    ​日前,泰州市教育局下发《关于进一步加强普通高中学生身体素质训练的通知》,从今年起,普通高中学生身体素质测试不达标者,毕业证书一律缓发。学生体质健康测试是针对在校学生的一次身体基本...
  • 赛康精益携智能体质测试系统闪耀未来展

    赛康精益携智能体质测试系统闪耀未来展
    中国教育装备采购网03-11
    ​阳春三月,春回大地、微风和煦,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛于3月9日在国家会议中心圆满落幕。为期三天的展会,200余...
  • 江苏出台学校体育改革新政 鼓励步行上学

    江苏出台学校体育改革新政 鼓励步行上学
    交汇点02-09
    ​创新大课间活动形式,确保每天不少于10分钟的中等偏上运动强度的体育活动;鼓励和支持学生步行(或骑自行车)上学或提前下车步行上学;全面实施学生体质...
  • 2018级新生起 体育艺术都将纳入山东中考
    齐鲁壹点01-12
    从2018级新生开始,艺术、体育将在我省初中生的中考中占有一席之地。根据日前山东省教育厅官方微信发布省教育厅发布的《山东省教育厅关于印发山东省初中艺术科目学业水平考试指导意见山东省初中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会