中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

合肥市义务教育 城乡学校结对合作

中国教育装备采购网 2021/1/11 9:15:58 围观0次 我要分享

  近日,合肥市义务教育城乡学校结对合作仪式(庐江站)在庐江二中隆重举行,合肥市教育局基础教育处处长张红贵,蜀山区教体局副局长孙波、蜀山区、高新区、经开区相关负责人等参加会议。

合肥市义务教育 城乡学校结对合作

  结对合作仪式上,庐江县介绍了庐江的人文历史及教育现状,宣读了《蜀山区、高新区、经开区与庐江县开展城乡学校结对合作工作方案》。

  孙波介绍了蜀山区教育资源优势特别是集团化办学丰富经验。近年来,蜀山区以“紧密式教育集团”为主要模式,探索出一条“一体化办学”的管理机制,先后组建义务教育集团11个,覆盖全区39所学校,学校覆盖面达到70%。蜀山区将与庐江县组织实实在在、卓有成效的交流活动,共享优质资源,促进结对合作持续发展,推进城乡义务教育一体化改革、促进教育均衡发展,合力培育教育结对的丰硕成果。

  蜀山区乐农新村小学教育集团、高新区创新实验小学教育集团、经开区一六八教育集团与庐江县的5 所学校分别作为结对学校代表上台签订结对合作协议。

  根据合肥市教育局统一安排部署,蜀山区11个集团校将与庐江县8所小学、4所初中开展城乡学校结对合作,双方将从教育管理、教学研究、五育推进、教师培训等方面加强合作、共享优质资源,每对城乡学校每学期至少开展一次交流活动。通过双方的共同努力,将不断促进义务教育优质均衡发展,让教育发展成果更多更公平惠及三区一县人民。(通讯员:李东)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 眉山洪雅:狠抓师德师风建设树教育良好形象
    四川省教育厅01-11
    四川省眉山市洪雅县以师德师风建设为抓手,通过净思想、练队伍、督行为,树立教育良好形象。净思想,守初心。组织全县教师认真学习《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》《中小学教师职业道...
  • 雅安汉源:念好“四字诀”不断提升教师综合素养
    四川省教育厅01-11
    近年来,四川省雅安市汉源县致力打造大渡河“区域教育中心”,精准实施“学在汉源”教育品牌模式,不断推进建设教育强县,在教师队伍建设上狠下功夫,念好“培”“训”“研”“督”四字诀,推动...
  • 四川甘孜州:科学优化调整校点布局推进边远农牧区集中办学
    四川省教育厅01-11
    为更好地统筹整合现有教育资源,保证全州少年儿童都能享受公平优质的教育,甘孜州教育体育局按州委州政府和省教育厅要求,启动了校点布局优化调整工作,通过深入调研、分析研判,掌握了大量数据...
  • 陕西韩城市六个重点抓实校园安全和防疫工作

    陕西韩城市六个重点抓实校园安全和防疫工作
    陕西省教育厅01-08
    连日来,陕西省韩城市教育局紧抓疫情防控和校园安全工作不松懈,按照全市和全省教育系统部署要求,结合全市教育系统实际,因地制宜、有条不紊持续强化...
  • 河南信阳市:健全控辍保学体系 夯实教育扶贫基础
    河南省教育厅01-07
    河南信阳市教体局紧紧围绕脱贫攻坚大局,坚守“义务教育阶段学生一个都不能少”工作底线,聚焦控辍保学堵点难点,强化责任落实,探索完善控辍机制、健全保学体系,进一步巩固工作成效,全市义务...
  • 安徽肥西深化智慧校园建设促进教育优质均衡
    安徽省教育厅01-07
    近年来,安徽省肥西县把智慧教育作为推动教育改革发展的关键之举,推进教育现代化的重要支撑,把乡村智慧学校建设与应用作为促进优质教育资源普惠共享的重要抓手,优先保障、强力调度,项目建设有...
  • 陕西商洛市“十三五”期间全面提高教育质量
    陕西省教育厅01-07
    “十三五”期间,陕西省商洛市教育工作高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述及全国、全省教育大...
  • 四川广安市:坚持评测为据,推动义务教育均衡发展
    四川省教育厅01-07
    为准确把握广安市各县(市、区)义务教育均衡发展状况,巩固均衡成果,2019年11月,四川省广安市人民政府教育督导委员会组织专家对各县(市、区)义务教育学校办学条件达标情况、校际间均衡系数...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会