中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

中国教育装备采购网 2021/1/11 16:58:00 围观0次 我要分享

  2020年9月3日,集宁师范学院文学院在主教楼智慧书法教室,开展智慧书法教学系统培训活动,此次活动也是为将要开始的智慧书法教学课程作前期准备。集宁师范学院文学院将启用智慧书法教学系统进行书法教学。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

集宁师范学院

  集宁师范学院(JiNing Normal University,JNNU),简称“集宁师院”,坐落于内蒙古自治区乌兰察布市,学校是内蒙古自治区人民政府举办,由自治区和乌兰察布市共建的一所公办全日制普通本科院校、内蒙古自治区整体转型发展试点学校。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

助力教学

  汉语言文学专业作为集宁师范学院文学院的极为重要的专业,也即将迎来汉语言文学专业师范专业认证工作。书法作为中国传统文化中的瑰宝,自然也是为汉语言文学添上浓墨重彩的一笔。华文众合智慧书法教室为集宁师范学院文学院的书法教学加油助力,让学院的书法教学开展变得更加得心应手。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

  早在2017年7月,集宁师范学院教育科学学院就引进了华文众合智慧书法教室,三年多的时间,已上过大大小小数不清的书法课,让不少同学体会到了智慧书法的乐趣。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

  2017年7月17日建成于集宁师范学院教育科学学院

  2020年8月23日,又一间崭新的智慧书法教室在集宁师范学院文学院建成。第六代智慧书法教室,华文众合推出“网络供电技术”、“场景式网络课堂”等功能。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

  2020年8月23日,集宁师范学院拥有了第二间功能更完备、操作更便捷的智慧书法教室。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

智慧书法教室培训交流会

地点:集宁师范学院文学院

人员:文学院全体教师

  培训活动由北京华文众合科技有限公司大区总监陆征主讲。此次培训会目的是让教师更加熟悉智慧书法教学设备的实用性、了解系统书法资源库的强大性、更适合教学的功能——自主学习、智能评价等等。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

  学校对华文众合智慧书法教室的评价

  此次启用智慧书法教学系统,不仅对文学院汉语言文学专业书法教学活动提供助力,同时也为即将到来的汉语言文学专业师范专业认证工作提供有力支撑。

  智慧书法教学系统与传统书法教学相比,通过人工智能技术、场景技术实现笔尖跟踪功能,让学生精确观察老师运笔的过程。同时,智慧书法教学系统采用交互式数字临摹台,突破传统书法教学模式局限,利用多维互动系统,在满足教师统一教学过程中,还能实现学生自主学习,并兼顾不同学生学习进度,解决差异化教学难题,提升书法教学效率。

集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

  华文众合智慧书法教室三大理念

  1.传统与科技融合而不摒弃传统

  华文众合本着弘扬传统文化的初心,提出“传统与科技融合 , 而不摒弃传统”的理念,借助科技为书法教育服务,坚持让学生使用真实的笔墨纸进行学习,避免水写、电子模拟等书写体验对学生造成不良影响。

  2.让书法名家走进课堂

  在入门时即跟随名家学习,是书法学习者的普遍愿望,华文众合提出“让书法名家走进课堂”的理念,不只是让现代的书法名师授业解惑,更是要通过现代书法名师引导学生向古代书法名家学习。

  3.双先进理念

  华文众合提出“双先进”理念,“既注重技术的先进性,又注重教学的先进性”,在坚持技术创新的同时,持续研发课程,努力解决书法教学中的一系列现实问题。

点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华文众合科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会