中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

方科仪器:食品微生物检测仪预防食物中毒

中国教育装备采购网 2021/1/13 14:48:02 围观0次 我要分享

  生活中,我们通过各种各样的方法来保存食物,比如密封、腌制、冷藏、冷冻等,其实就是为了杀死微生物,避免食品中滋生微生物和加速食品腐败。食品中微生物除了部分对人们有利的比如酸奶、酵母等,其余的微生物细菌都会加剧食品变质,对食物进行不同程度的污染,方科食品微生物检测仪能够快速检测食品中的ATP数量,从而能够检测食品保存完好程度,预防食物中毒事件的发生。

  细菌是食品卫生的破坏份子,细菌中含有恒定的ATP数量,食品微生物检测仪能够检测三磷酸腺苷是受萤火虫发光原理,利用“荧光素酶—荧光素体系”快速检测三磷酸腺苷(ATP)。食品微生物检测仪检测步骤比较简单:用被缓冲液浸湿的ATP拭子采集标本。标本采集后,ATP拭子被缓冲液浸湿,这样有助于从干燥或湿润的表面提取生物物质(ATP)。拭子也含有一种可以冲破生物膜的试剂,使其下可能存在的生物体暴露出来。标本采集后,拭子应浸泡在能将细胞内ATP释放出来的容剂中。而后细胞内部释放出的ATP、以及拭子从设备表面抹取的ATP再和Ultrasnap独特的液体试剂一起反应。

  细菌微生物个体比较小,我们肉眼无法看到细菌卫生物的真身,所以食品表面或者物体表面含有细菌我们发现不了,还当做比较洁净卫生来对待。微生物荧光速测仪可以帮助我们快速的检测到细菌微生物,可以广泛的应用到食品、饮用水中微生物快速检测,物体表面洁净度快速检测,食品加工器具、工作台面、餐饮器具等消毒结果快速检测,医疗系统物体表面及操作人员手等表面洁净度快速测定及微生物生长控制。

  食品微生物检测仪FK-ATP的应用领域非常多,因为该仪器既能够检测食品生产过程中是否满足卫生条件,又可以检测食品中是否含有一些致使人体生病中毒的微生物,比如沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等。食品安检是关系到每个个体的生命安全,有了食品微生物检测仪的快速检测,我们可以预防食物微生物中毒事件的发生。

方科仪器:食品微生物检测仪预防食物中毒

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会