中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年12月校园网采购:福建落地项目位居首位

中国教育装备采购网 2021/1/18 14:49:42 围观4次 我要分享

  随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。

  根据教育装备采购网对全国范围内数据监测,对2020年12月份校园网采购作如下分析。

  2020年12月,全国完成校园网装备采购项目371个,基教领域作为12月校园网的主要需求对象,拥有47%的比重。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔,这与基础教育的基数的有关。1月份高教职教也涌现出一批大项目,如“同济大学校园网运维服务采购项目”“肇庆医学高等专科学校北岭新校区校园网建设项目”等多个采购项目金额都达到了百万元。

2020年12月校园网采购:福建落地项目位居首位

  校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  从细分领域来看,12月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教和职教三大领域。其中,基教和高教是两大主力,其次是职业教育领域。其他领域里的采购单位包括特殊教育、民办以及地方教育局、电教中心等。幼教需求相对较少,这也同样反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。

2020年12月校园网采购:福建落地项目位居首位

  根据落地项目统计分析,福建地区凭借先天高校资源和资金优势,成为落地项目多的地区,此外落地项目较多还有广西、山东、江苏等省份。在新时期下,互联网在推动教育信息化过程中发挥着巨大作用,校园网占据的位置越发重要,采购需求前景可期。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年11月校园网采购:福建采购落地项目雄踞榜首

    2020年11月校园网采购:福建采购落地项目雄踞榜首
    中国教育装备采购网12-22
    据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)公布数据,2020年11月全国教育装备校园网市场,共完成1476个项目,落地项目增幅明显。目前,校园网遍布校内教...
  • 2020年10月校园网采购:福建落地项目位居首位

    2020年10月校园网采购:福建落地项目位居首位
    中国教育装备采购网11-09
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购落地项目与上月同比下降11.4%

    9月校园网采购落地项目与上月同比下降11.4%
    中国教育装备采购网10-14
    随着大数据时代的到来,校园网成为互联网与学校紧密融合的产物。校园网用户使用网络的相关数据则成为高校信息化建设的一个重要挖掘点,只要从中提取有...
  • 2020年5月校园网采购:山东凭借资源优势雄踞榜首

    2020年5月校园网采购:山东凭借资源优势雄踞榜首
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网工程在全国各地学校陆续建设起来。由于校园网实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一...
  • 2019年12月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首

    2019年12月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首
    中国教育装备采购网01-16
    校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师...
  • 9月校园网采购:重庆落地项目位居首位

    9月校园网采购:重庆落地项目位居首位
    中国教育装备采购网10-29
    随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。根据教育...
  • 杭州迪普助力中央财经大学学院南路校区校园网出口建设

    杭州迪普助力中央财经大学学院南路校区校园网出口建设
    搜狐08-15
    近日,迪普科技在中央财经大学学院南路校区校园网出口部署了高性能应用交付产品ADX3000,从而对其校园网出口进行优化和改造。中央财经大学是中华人民共...
  • 5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首

    5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首
    中国教育装备采购网06-25
    5月底,开始正式进入暑期学校采购和安装的旺季。随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会