中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

网络防疫:数据库安全系统之“必杀技”

中国教育装备采购网 2021/1/19 9:39:54 围观0次 我要分享

  大数据是信息数据集合技术,包括云计算、分布式处理以及存储等技术,其整个过程贯穿数据采集、数据处理、存数据储到形成的整个过程。大数据安全系统在此次新冠病毒肺炎防控中起了有目共睹的技术支撑作用,成为网络防疫的“必杀技”。

  必杀技一安全审计通过监控数据库的多重状态和通信内容,准确评估数据库所面临的安全威胁与风险,并为事后追查留存依据。帮助用户满足数据安全治理合规要求,快速通过监管部门评测;实现核心数据访问状态的可视化、可控化,并提供智能化报告。实现数据库的访问行为监控、危险操作告警、可疑行为审计。

  必杀技二安全防护采用基于主动防御机制,实现数据库的访问行为控制、危险操作阻断、可疑行为审计。提供独立的连接授权管理、访问授权管理、攻击保护、连接监控、状态监控、数据库风险监控等功能。包括阻止外部黑客攻击、阻止内部高危操作、阻止敏感数据泄漏、审计追踪非法行为等。

  必杀技三安全脱敏脱敏算法对敏感数据进行变形、屏蔽、替换、随机化、加密等措施,将敏感数据转化为仿真数据,脱敏后的数据保留原有数据的特征和分布,无需改变相应的业务系统逻辑。系统可实现自动识别敏感数据和管理敏感数据,提供灵活的策略和脱敏方案配置,高效可并行的脱敏能力,帮助用户快速实施敏感数据脱敏处理,同时保证数据的有效性和可用性,使脱敏后的数据能够安全的应用于测试、开发、分析和第三方使用环境中。

  必杀技四安全加密基于加密算法和合理的密钥管理,有选择性的加密库、表和敏感字段的内容,保护数据库内部敏感数据的安全。敏感数据以密文的形式存储,这样能保证即使在存储介质被窃取或数据文件被非法复制的情况下,敏感数据仍具有安全性。而且通过密码技术实现三权分立,避免DBA密码泄漏带来的批量数据泄漏风险。

  数据库安全的核心和关键是其数据安全,数据安全是指以保护措施确保数据的完整性、保密性、可用性、可控性和可审查性。国联易安国联数据库安全防护系统尤其提供独立的连接授权管理、访问授权管理、攻击保护、连接监控、状态监控、数据库风险监控等功能。另外,系统还具备数据库安全防护技术措施,包括阻止外部黑客攻击、内部高危操作、敏感数据泄漏、审计追踪非法行为等。国联易安国联数据库安全防护系统致力于为政企客户打造一体化的数据安全防护体系,在实现组织机构数据价值的同时,保障数据资产安全。

  云计算、物联网、移动互联网等技术的快速发展,使得我们对于网络的依赖增加同时互联网上产生的数据量也呈现增长趋势分析这些数据我们会发现其中往往涵盖了较多敏感的信息,甚至是隐私信息发生信息泄露、窃取等一些事件会很大程度上会损害网络的信息安全给组织或个人造成损失国联易安董事长门嘉平博士表示

  关于国联易安

  北京国联易安信息技术有限公司(原北京智恒联盟科技有限公司)简称“国联易安”,成立于2006年,拥有“国联易安”和“智恒联盟”两个品牌,是国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业。公司多项安全技术补了国内技术空白,并且在政府、金融、保密、电信运营商、军队军工、大中型企业、能源、教育、医疗电商等领域得到广泛应用。

  国联易安除研发生产专业安全产品外,还为客户提供全面的检测与防护方案专家咨询、源代码安全评估、安全运维值守、智能终端安全评估、安全渗透测试、专业安全培训等专业安全服务。

  有关国联易安详情,敬请浏览公司官网:http://www.glya.com.cn

来源:国联易安 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 网络防疫:网络安全态势感知系统之“必杀技”
    国联易安01-14
    面对越来越多的网络恶意攻击与黑客专业的渗透技术,基于传统的网络安全系统进行被动防御显得力不从心。因此,网络安全态势感知系统成为未来网络安全的“标配”,成为网络防疫的“必杀技”。必杀...
  • 国联易安:加强网络安全等级和关键信息基础设施“双保护”

    国联易安:加强网络安全等级和关键信息基础设施“双保护”
    国联易安12-30
    日前,由公安部网络安全保卫局、国家密码管理局商密办、中国科学院办公厅指导,公安部第一研究所主办的2020中国网络安全等级保护和关键信息基础设施保...
  • 国联易安:搭建主动防御体系 保障网络安全免疫
    国联易安12-28
    正如沈昌祥院士所言,网络安全风险源于图灵机原理少攻防理念、冯·诺依曼结构缺防护部件和工程应用无安全服务的先天性脆弱缺陷。另外,设计IT系统不能穷尽所有逻辑组合,必定存在逻辑不全的缺陷...
  • 盘点:2021年网络安全趋势(之三)
    国联易安12-21
    2021,即将来临,展望新的一年,作为国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业,国联易安对2021年网络安全方面的十...
  • 盘点:2021年网络安全趋势(之一)
    国联易安12-11
    2021,即将来临,展望新的一年,作为国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业,国联易安对2021年网络安全方面的十...
  • 聚焦“天府杯”网安大赛 保障“数据资产”安全

    聚焦“天府杯”网安大赛 保障“数据资产”安全
    国联易安11-16
    日前,“天府杯”2020国际网络安全大赛暨2020天府国际网络安全高峰论坛在成都市西部国际博览城国际展览展示中心举行。本界“天府杯”包含破解大赛、高...
  • 国联易安:如何应对数字化转型面临的网络安全挑战
    国联易安11-03
    日前研究公司Lucid对信息化领导进行了一次调查,49%的信息化主管表示,更好地保护网络安全是他们公司寻求数字化转型的原因之一;40%的信息化主管表示,网络安全是他们公司投资最多的数字化转型领...
  • 数字化转型时代,网络安全如何胜出
    国联易安10-27
    数字化是信息时代的特征。数据是信息的载体,当事物被拆解成数据的时候,信息时代就到来了。然而,网络安全是组织进步和数字化转型的较大障碍之一。在出现网络安全威胁的时候,组织的数字化转型...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会