教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

宜宾翠屏区:“三举措”助推教育信息化快速发展

教育装备采购网 2021-01-20 09:48 围观433次

  四川省宜宾市翠屏区教育和体育局积极推进“互联网+教育”实践与应用,不断优化校园教育环境,创新信息化教学实践,推进城乡教育均衡发展,加快了区域教育的现代化发展进程。

  完善教育基础设施。总投资1.12亿元,实施班班通全覆盖和换代升级项目、智慧教育区级数据中心万兆网络升级、教育城域网信息系统网络安全等级保护测评项目等,建成覆盖全区的教育城域光纤网络,目前,共有智慧课堂班级217个,学生智慧终端10000余台。

  提升教育信息素养。以空中课堂、专递课堂、名师课堂为载体,实现微课上传、学情诊断、课中互动等功能,推进全区校园信息化教育教学;依托研发的教师研训云平台,教师培训学习实行“线上+线下”相结合的方式高效开展,实现了教师继续教育科学化、便捷化管理。

  促进教育均衡发展。针对农村学校音乐、美术和科学教师师资短缺问题,组织名校名师开展乡村网络公益课,开展“城乡同步课堂”试点,城乡教师尝试共同备课、上课、批改作业和辅导学生。2020年,翠屏区共有15个中心校,53个校点,5186名学生参加互加新课堂,每周平均开课356节。(通讯员:卢纯军)

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 中国电信领跑潍坊校园信息化建设
    潍坊传媒网08-30
    无处不在的网络学习、安全透明的校务治理、丰富多彩的校园文化、智能便捷的校园生活、准确高效的数字化管理日前,记者在山东科技职业学院感觉到了这样一个安全、便利、低碳、透着现代化气息的数...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会