中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

安徽亳州高新区加大投入实施学前教育民生工程

中国教育装备采购网 2021/1/26 9:15:25 围观0次 我要分享

  安徽省亳州市第十幼儿园坐落在高新区神农谷五区牡丹家园小区内,2019年秋季建成招生,目前已开满15个教学班,在园幼儿476名。近期,牡丹家园小区安置还原工作稳步推进,预计可安置居民8000户,而该园现有教学班已难以满足小区内适龄幼儿入学需求。

安徽亳州高新区加大投入实施学前教育民生工程

  亳州市教育局高新区分局局长王永超在得知这一民生事项后,迅速进行现场调研,听取第十幼儿园园长对相关情况的汇报,共商解决之策,并立即就园所扩容方案向高新区管委会进行请示。高新区管委会主要领导对此高度重视,副主任魏师立即率队展开调研,科学研判,召开座谈,征求各方意见,终同意园所扩容方案,将第十幼儿园南、牡丹家园东的13间门面房划归第十幼儿园,改造成6间教学班,扩充园所办园规模,确保园所规划建设与居住人口规模相适应,切实满足周边群众及适龄幼儿对学前教育资源的需求。

安徽亳州高新区加大投入实施学前教育民生工程

  亳州市第十幼儿园园长王侠欣喜地表示,此举不仅能够有效缓解幼儿园的压力,还将大大方便这个片区的居民,解决其子女就近入园问题。

安徽亳州高新区加大投入实施学前教育民生工程

  2020年,亳州市教育局高新区分局为进一步扩充公办幼儿园资源,提升人民群众教育获得感,投入资金1.15亿元,新建投入使用亳州市学前教育中心、亳州市第十一幼儿园、亳州市第十四幼儿园、亳州高新区建投泊湾幼儿园、亳州高新区第四幼儿园分园、亳州职业技术学校附属园、亳州幼师第一附属幼儿园分园7所幼儿园,新增学前教育学位2500多个。与此同时,严格程序,审批11所民办幼儿园,帮助10所民办幼儿园转为普惠性幼儿园。

  2021年,亳州高新区还将再增加4所小区配套园:玫瑰园小区幼儿园、亳芜还原小区幼儿园、B区还原小区一标和二标幼儿园。目前,项目前期立项阶段工作已经启动。

  截至2020年底,亳州高新区现有幼儿园65所,其中公办幼儿园34所,民办幼儿园31所,在园幼儿总数为11072人,学前三年毛入园率达96.2%,全面实现了“985”学前三年毛入园率90%的目标。( 通讯员:王成 

张秀礼)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江西省教育厅召开推进全省普惠性民办园扶持试点工作研讨会

    江西省教育厅召开推进全省普惠性民办园扶持试点工作研讨会
    江西省教育厅01-12
    为进一步推进全省普惠性民办园科学持续发展,全面总结全省一年来学前教育发展和普惠性民办园扶持试点工作,1月8日,江西省教育厅在南昌召开推进全省普...
  • 青岛创新学前教育普惠发展机制
    山东省教育厅01-11
    青岛市教育局强化问题导向,坚持“扩学位”和“上水平”两手抓,深化学前教育供给侧结构性改革,稳增长、调结构、促改革、提质量,持续释放改革红利,构建普及普惠全面优质的学前教育发展体系,...
  • 陕西铜川市学前教育向着“普及普惠优质”奋力迈进
    陕西省教育厅01-07
    2010年以来,陕西省铜川市学前教育在连续三期学前教育行动计划的强力推动下,多措并举扩大普惠资源,健全保障机制,提升保教质量,描准普及、普惠、优质这三项核心任务,打响了一场场学前教育攻...
  • 南通如皋市:推进课程游戏化建设 让儿童在幸福中成长
    江苏省教育厅12-18
    南通如皋市全面推进课程游戏化项目建设,将学前教育的普惠发展作为建设美好如皋教育生态的重要基石。资源优先,夯实基础。该市通过会议培训、普及推进、研讨沙龙、典型引路、项目创建、督查评比等...
  • 打造一站式幼托解决方案 虫洞教育助推学前教育标准化

    打造一站式幼托解决方案 虫洞教育助推学前教育标准化
    美通社11-03
    尽管有二胎开放、国家鼓励托育、对学前机构税收减免等诸多政策红利,我国学前教育却似乎正陷入一个“双输”的怪圈,一方面,家长们抱怨幼儿园学费贵,...
  • 学前教育新型人才供不应求

    学前教育新型人才供不应求
    学前教育10-14
    根据国家统计局公布的数据,2019年中国的出生人口是1465万,仅次于印度,是世界上人口新增数量最多的国家之一,尤其是随着国家二胎政策的放开,中国家庭对学...
  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!

    凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!
    德英乐11-27
    2018.9-2019.10,一年多的时间里,德英乐学前教育各幼儿园团队自主研发园所特色课程,经过提报申请,答辩汇报,从两百余门课程中,最终确定2019年度德英乐幼...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会