中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

碱性碘化汞钾试液介绍

中国教育装备采购网 2021/2/1 9:01:24 围观2次 我要分享

  简介

  0.09mol/L碘化汞钾与2.5mol/L氢氧化钾的混合溶液称为奈斯勒试剂纳斯勒试剂、Nessler试剂Neßler试剂)或碱性碘化汞钾试液,由Julius Neßler首先使用,与作用产生黄色或棕色(高浓度时)沉淀,是鉴定试样中氨的常用试剂。灵敏度大约为0.3μg NH3/2μL。

  • NH4+ 2[HgI4]+ 4OH→ HgO·Hg(NH2)I + 7I+ 3H2O

  向热浓氯化汞溶液中加入浓碘化钾溶液,直至产生的碘化汞沉淀全部溶解为止,生成碘化汞钾。过滤,再加入氢氧化钾和少量的氯化汞,冷却、稀释,便得到奈斯勒试剂。

点击进入北京华科盛精细化工产品贸易有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华科盛精细化工产品贸易有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会