中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

叶面积测定仪高效快捷

中国教育装备采购网 2021/2/3 16:10:46 围观0次 我要分享

  植物的叶片是其进行光合作用,合成有机物的重要场所,叶面积的大小在一定程度上直接影响到植物的光合效率。因此,准确方便的测量植物的叶面积,对进行植物生理机理研究、农业生产实践活动及制定高产、优质的栽培技术措施具有积极的意义。测定叶面积的方法有很多,随着科学技术的进步,目前,工作人员可以使用便携式叶面积仪测定叶面积大小。

  以往,测定叶面积常用的方法主要有:系数法、回归分析法、鲜样称重法、干样称重法、叶形纸称重法等。这些都是需要人工测算,耗时就比较长,而且测量的准确性也受多个因素的影响,所以本文还是推荐使用便携式叶面积仪测定植物的叶面积。

  叶面积测定仪自身具备非常多的优势:体积小、便携,工作人员可随身携带,测试时,无需采摘植物叶片,可直接测量,不会影响植物的生长。该仪器的操作方法也较为简单,首先将仪器开机,按确认键进入系统菜单,按上下键选择,将植物叶片放入仪器的扫描处,按住手柄处红色按钮直到声音响起同时屏幕显示正在测量时,握住叶柄正面匀速拉动即可测得准确数值,无需人工测算,非常的快捷。

叶面积测定仪高效快捷

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 叶面积测定仪对山楂进行无损检测

    叶面积测定仪对山楂进行无损检测
    中国教育装备采购网07-17
    叶面积反映植物生长状况,可被用来对植物生长进行分析并建立植物生长模型。果树在生长发育阶段,叶片的健康状况直接影响果树的健康,直至影响果树果树...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会