中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

电解电容失效性测量方案

中国教育装备采购网 2021/2/22 10:39:12 围观0次 我要分享

  电解电容失效性主要表现在以下5个方面:

  1、容差:指测量的电容值与标称值的差异。差异过大,说明该电容已失效,需要配置一定频率的LCR电桥,并且其测试电压可以调整。

  2、电容漏电流:是指在电容的工作电压下,测量电容的漏电流。

  3、电容耐压值:该测量值是破坏性试验,判断此批电容的耐压特性,也为介质强度测试。

  4、电容ESR等效串联电阻:该电阻主要判断在纹波电流的情况下,电容内部的等效串联电阻,容易引起电容内热,出现爆裂情况。

  5、电容耐温值:需要在不同的温度条件下测试电容值,需要配备老化箱和相应规格的夹具。

  针对以上五个方面的测试要求,相应的测试仪器配置和方案如下:

  1、如需要整套测试方案,则需要定制夹具以及相应控制软件和系统,并且这套系统可以做到自动检查并提供测试数据。北京海洋兴业科技股份有限公司开发部根据客户现有的测试仪器或者根据用户的具体需求,可进行定制化的开发和系统集成。

  2、单独参数独立仪器标准化配置如下:

  (1)HM8118台式LCR电桥

电解电容失效性测量方案

  测量频率20Hz~200kHz,可内加DC偏置电压和电流,外加40V偏置电压,测量电容的DC特性;交流信号测试电平50mVrms~1.5Vrms,能同时测量C+D(电容值和损耗因素),可满足以上第1.1项测试要求。

  HM8118通过串联测试,同时测试CS+RS(串联电容和等效串联电阻ESR),可满足以上第4.4项测试要求。

  HM8118配置四端开尔文夹具和SMD测试夹具,能测量表贴L、C、R器件,也能测量穿孔L、C、R器件。配置HZ181带短路板校准的四端测试夹具,可方便和精确测试穿孔器件。

  (2)TH2686C电解电容漏电流测试仪

电解电容失效性测量方案

  TH2686C电解电容漏电流测试仪能自动测量电解电容漏电流参数的测试仪器,满足以上第1、2项测试要求,其测试电压为0~200V/0~500V两档;漏电流测量范围为0~30mA,精度为±2%;其电压值、充电时间数字显示,电流值表针指示。

  (3)GPT-9602交直流耐压测试仪

电解电容失效性测量方案

  GPT-9602交直流耐压测试仪,也称为介质强度测试仪,满足以上第1、3项测试要求,其max额定负载100VA(5kV/20mA),AC测试电压为0.1kV~5kV,DC测试电压为0.1kV~6kV。

  (4)老化箱和深入式夹具

电解电容失效性测量方案

电容的耐温测试,需配备试验老化箱和深入式夹具,此部分需根据客户的现场和应用环境具体配置相应尺寸和温度范围的老化箱;根据客户被测器件的特性,定制相应的深入式夹具。
点击进入北京海洋兴业科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:海洋仪器 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 用指针万用表测量电容

    用指针万用表测量电容
    电子工程世界02-06
    利用指针型万用表可以检测电容,依据是万用表的电阻挡相当于有内阻的直流电源,可以对电容进行充电,随时间推移,电容两端电压逐渐升高,充电电流逐渐...
  • 智能电表元器件技术规范全部启动编制 并陆续发布
    中国电科院07-02
    近日,中国电科院在京组织召开国家电网公司《智能电能表用元器件技术规范》(以下简称《技术规范》)系列标准中的“第7部分:片式电容器”和“第15部分:电流互感器”技术研讨会,至此《技术规范》...
  • 日本贵弥功在中国成立电解电容器的设计开发基地
    21IC中国电子网07-30
    日本贵弥功在江苏省无锡市设立了开发基地贵弥功电子研发(无锡)有限公司,该研发基地设在该公司的当地法人贵弥功(无锡)有限公司内,预定于2012年秋季开展业务。该研发基地将与日本国内的基础研究...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会