中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

小知大数智慧电钢琴教室解决方案,教育变革浪潮下的新突破

中国教育装备采购网 2021/3/1 18:17:13 围观1次 我要分享

  在中国的教育理念中,“有教无类、因材施教、寓教于乐、教学相长”是我们一直所遵从的。这些在我国已经存在二千五百多年历史的教育智慧,随着互联网的发展,已经具备了落地实现的技术和思想条件。“互联网+教育”作为一场深刻的教育变革,更是摆在我们眼前的机遇。

小知大数智慧电钢琴教室解决方案,教育变革浪潮下的新突破

  在互联网催生的新技术出现后,除了将其直接引入教育场景外,更应该挖掘技术的最大可能性,来重新定义技术和教育的关系,乃至重塑教育生态。

  小知大数智慧钢琴教室解决方案优化教学

  小知大数作为智慧云音乐教室一站式解决方案提供商,在“互联网+教育”的发展趋势下,创新运用数字音乐、人工智能、云服务等技术手段,自主研发,推出中小学、中高职、本科院校、合唱团和教师学生使用的智慧音乐教学软件及智能电钢琴硬件产品。

  小知大数产品助力音乐教学“听赏、学唱、识谱、创作、演奏、合唱、素质测评、课后实训、管理与分析、专业课程信息化”全过程,满足课堂教学、课后训练、艺术素质测评和学业水平测试等需求。与智能电钢琴相结合,打造满足不同需求的音乐专业互动教学教室。

  以合唱中的和声教学为例,在传统的和声教学课堂中,老师写在黑板上的和声谱例,在学生心中难以形成和声音响的听觉联想,而钢琴弹岀的和声音响,瞬间即逝,不易捕捉音响特征。小知大数专业软件能够利用强大的乐谱编辑功能,对学生进行视、听一体化的和声教学。

小知大数智慧电钢琴教室解决方案,教育变革浪潮下的新突破

  这样既可以通过乐谱显示功能进行课堂讲授,还可以利用乐谱编辑功能进行示范和改题。以这种方式进行和声教学,使学生既看得见,又听得着,还可以多次重复,更容易地激发学生的学习兴趣,提高和声的审美判断能力,使学生对和声,对音乐学习能够认识和理解得更加深刻。

小知大数智慧电钢琴教室解决方案,教育变革浪潮下的新突破

  小知大数实现优质资源共享,促进教育公平

  互联网的发展使得教育突破时间和空间的限制,优化了教育资源的平均分配,使人们获取知识的方式发生了根本变化。发展“互联网+教育”,促进了资源共享的新要求,充分利用科技进步填补“数字鸿沟”,让更多的贫困地区学生接受更优质地教育,同时也缩小了区域、城乡、校际的差距,体现了教育的平等性。

  小知大数能够在统筹开发数字资源的情况下,实现优质资源共享。其区域音乐教育公共平台,为各类用户提供“一站式”服务,满足各类用户对音乐课程的管理、教学、学习的需求。其次,通过搭建统一平台,提供网络学习空间、音乐优质资源等,实现“三通两平台”建设目标。最后,统一平台可为教育主管部门提供一体化建设与管理,解决教育信息化建设的重复现象,达到减少资源浪费的目的。

小知大数智慧电钢琴教室解决方案,教育变革浪潮下的新突破

来源:小知大数 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 数字化音乐教室已成趋势,小知大数广受业界好评

    数字化音乐教室已成趋势,小知大数广受业界好评
    小知大数09-04
    随着教育信息化水平的不断提升,许多学校开始使用相应的数字音乐技术来对学生进行音乐综合素养的训练和培养。而教师和学生在使用数字音乐教学时,就会创...
  • 教育装备市场将破4000亿 小知大数诚邀教育装备企业共谋发展

    教育装备市场将破4000亿 小知大数诚邀教育装备企业共谋发展
    小知大数04-29
    教育装备是实施和保障教育活动的所有硬件、软件的统称,是学校建设的物质基础,是实施教学活动的基本手段,教育装备的水平已成为衡量学校现代化水平的重要...
  • 数字智慧音乐教室成校园教育趋势,小知大数应运而生

    数字智慧音乐教室成校园教育趋势,小知大数应运而生
    小知大数02-27
    在如今互联网+的时代,各种技术革新让各大传统行业都与“智能技术”发生着千丝万缕的联系,各行业也在智能技术的推动下不断地发生升级和变革。在我们的音...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会