中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

新乡医学院升级研究生信息管理系统

中国教育装备采购网 2021/3/4 13:42:53 围观11次 我要分享

  新乡医学院将奥龙研究生信息管理系统4.0版升级为5.0版。新乡医学院位于河南省新乡市,是河南省独立建制的西医本科院校,学校渊源可追溯到1896年英属加拿大人、医学博士罗维灵在古城卫辉开办的西医诊所,医学教育肇始于1922年惠民医院护士学校,招收四年制护理专业学生并由中华护理学会(1923年名为“中华护士会”)颁发文凭。1949年冀鲁豫卫生学校及哈励逊医院迁入,于1950年成立平原省医科学校。学校经历华北第二医士学校、河南省汲县医士学校、新乡专区医学院等发展阶段,1962年更名为豫北医学专科学校;1982年升格本科,定名新乡医学院;1998年获得硕士学位授予权;2006年顺利通过教育部本科教学水平评估并获得优秀;2016年在教育部本科教学工作审核评估中获专家组好评。

新乡医学院升级研究生信息管理系统

  奥龙研究生信息管理系统涉及到学生从入学到毕业的全过程管理,包括招生管理、学籍管理、培养管理、成绩管理、毕业管理、研工(党团思政)管理、学位管理、学科(导师)管理、系统管理子系统,适用于招收研究生的综合性大学、学院,能够完成学年制、学年学分制、完全学分制管理部门对研究生从入学到毕业离校的全环节管理。

  研究生教务管理工作是研究生教育中的一个极为重要的环节,是整个研究生管理的核心和基础。面对种类繁多的数据和报表,手工处理方式已经很难跟上现代化管理的步伐,随着计算机及通讯技术的飞速发展,各个方面都对研究生教务管理工作提出了更高的要求。尽快改变传统的管理模式,运用现代化手段进行科学管理,已经成为整个研究生教育系统亟待解决的课题之一。

  系统特点

  1、业务全面,功能强大:研究生包含多种类别,如:学历硕士、学历博士、专业学位等。不同类别的研究生其招生、培养、学位授予的过程均有所不同,系统实现了对不同类别研究生的管理,而且业务上涵盖了研究生入学前的招生,研究生入学时的注册、学籍建立,研究生在校期间的培养,研究生毕业时的学位授予。

  2、数据共享:在各职管部门(如:研究生院(处)、各院系)、导师、授课教师、研究生等角色之间构建了统一交互的信息平台,部门之间的信息流转统一规范,各角色都可以实时动态获取所需信息。

  3、系统中的学科建设管理为招生、学籍、培养、学位各模块提供基础业务数据,招生、学籍、培养、学位各模块之间耦合性低,在基础数据支持下各模块可单成系统,独立运行。

  开发实现的研究生信息管理平台,能使研究生院包括下属(招生处、培养处、学科办、毕业学位办、各个院系秘书、导师、学生)人员进行网上资料登记、处理、相关业务的审批、查询、打印等工作,实现研究生院对学生、对部门、对导师、对院系的管理,实现对省教委、教育部、学位办等(电子注册)的数据接口,能够真正达到节约时间。

点击进入北京奥龙飞腾科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:www.aolongsoft.cn 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 内蒙古财经大学研究生教育信息化解决方案
    中国教育装备采购网02-26
    内蒙古财经大学坐落于首府呼和浩特市,始建于1960年,是在少数民族地区设立的财经类高校。经过60年的建设与发展,现已成为一所以本科教育为主、同时承担研究生培养任务,以经济学和管理学为主,...
  • 山西农业大学研究生院采购奥龙研究生信息管理系统

    山西农业大学研究生院采购奥龙研究生信息管理系统
    中国教育装备采购网06-07
    山西农业大学研究生学院其前身山西农业大学研究生处,多年来,我校研究生教育始终坚持以加快发展、强化建设、优化结构、突出特色、规范管理、提高质量...
  • 中国电影艺术研究中心研究生院采购奥龙研究生管理系统
    中国教育装备采购网05-25
    中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)是中国唯一的国家级电影档案收藏和电影研究机构。它隶属于国家广播电影电视总局,并在业务上接受电影事业管理局的指导。本机构的职责是对各个时期的中外电...
  • 北京奥龙飞腾科技有限公司中标新乡医学院研究生系统项目
    北京奥龙飞腾科技有限公司01-21
    奥龙(AOLONG)研究生信息管理系统助力高校信息化建设!随着我国高校教学体制改革的发展,更加体现出以人为本的教育方针政策。学生自主地选择专业及专业方向、学生与导师的双向互选、课程的选修机制...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会