教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河南科技学院研究生信息管理系统建设

教育装备采购网 2022-04-22 10:34 围观0次

河南科技学院研究生信息管理系统建设解决方案

河南科技学院研究生信息管理系统建设

  河南科技学院是一所省属普通本科院校。学校始建于1939年,前身为中国共产党早期创建的延安自然科学院大学部生物系,历经北方大学农学院、华北大学农学院、华北大学农学院长治分院、北京农业大学长治分校、平原农学院、百泉农业专科学校、河南职业技术师范学院等时期。2004年5月,经教育部批准,更名为河南科技学院。

  学校地处全国文明城市、卫生城市--河南新乡市,占地面积2021亩,校舍面积64万平方米。建校80余年来,学科专业已涵盖农学、工学、理学、管理学、教育学、文学、经济学、法学、艺术学等9大学科门类,拥有20个教学学院,70个本科专业,全日制普通在校生28300余人。图书馆各类文献资源总量达496万册(种),中外文期刊1500余种。学校建有特色专业、综合改革试点专业、卓越职教师资培养计划改革试点专业和卓越农林人才培养计划改革试点专业等15个,河南省专业、特色专业、综合改革试点专业、本科工程教育人才培养模式改革试点专业等38个。学校是河南省博士学位授权重点立项培育单位、河南省特色骨干学科(群)建设高校,作物学学科和园艺学学科群为河南省特色骨干学科(群)。有省重点一级学科10个。建有学术型硕士学位授权一级学科12个,硕士专业学位授权类别13个。学校是“2011”计划协同创新单位,建有河南省协同创新中心。学校有虚拟仿真实验教学平台,省、部级重点实验室、国际合作实验室、工程技术研究中心和实验教学示范中心等46个,有河南省科技创新团队、省高校科技创新团队、省高校教学团队、省优秀基层教学组织等50个。建有现代农业科技示范展示基地、产业技术综合试验站、河南省现代农业产业技术研究中心,是教育部确定的首批“全国重点建设职教师资培训基地”“高职高专师资培训基地”。

  以《中长期教育改革和发展规划纲要》为引导,加快学校教育信息化进程,强化信息技术应用。为提升研究生教育管理的规范化、信息化、系统化、科学化,提升研究生教育管理效率,提高研究生培养质量,研究生管理信息系统建设目标是结合各大高校研究生教育的特点与管理需求,建设一套涵盖研究生招生、学籍、培养、学位、质量监控等各个流程的整体化、数字化信息平台,实现数据共享,实现研究生教育的全部信息化需求,完成校院二级管理的全部功能,为研究生院各科室、各二级学院(部)研究生秘书、导师、考生、在校生之间构建一个统一的信息交互平台,各类人员可以网上协同工作,提高研究生院校二级管理的工作效率,消除数据处理过程中的人为错误,打造一个一体化的服务平台。

  奥龙研究生教育信息管理系统采用互联网技术和传统技术的融合;主要的开发语言与架构:Java语言和J2EE开放架构;系统用户端和管理端均完全采用B/S模式,客户端免安装。数据存储应采用分布式数据库系统,数据库采用Oracle,支持虚拟化,数据库服务器和应用服务器必须使用主流服务系统Linux。

  考虑到由于未来发展变化所带来的系统的伸缩性,应用系统必须采用现代系统规范和设计,在系统设计整体化的同时,尽量减少各子系统在技术上的相互依赖性(软件对平台、软件对数据、软件对软件、平台对平台等),使任一子系统未来的减少、增加和变更,不影响到其它子系统和总系统。从而有效地保护既有的投资,减少对系统的维护和未来开发的投入。在应用系统整体化、功能化和规模化的同时,保证系统在技术上、经济上的可持续性发展。

河南科技学院研究生信息管理系统建设

点击进入北京奥龙飞腾科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京奥龙飞腾科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 新乡医学院升级研究生信息管理系统
    教育装备采购网03-04
    新乡医学院将奥龙研究生信息管理系统4.0版升级为5.0版。新乡医学院位于河南省新乡市,是河南省独立建制的西医本科院校,学校渊源可追溯到1896年英属加拿大人、医学博士罗维灵在古城卫辉开办的西...
  • 内蒙古财经大学研究生教育信息化解决方案
    教育装备采购网02-26
    内蒙古财经大学坐落于首府呼和浩特市,始建于1960年,是在少数民族地区设立的财经类高校。经过60年的建设与发展,现已成为一所以本科教育为主、同时承担研究生培养任务,以经济学和管理学为主,...
  • 山西农业大学研究生院采购奥龙研究生信息管理系统
    教育装备采购网06-07
    山西农业大学研究生学院其前身山西农业大学研究生处,多年来,我校研究生教育始终坚持以加快发展、强化建设、优化结构、突出特色、规范管理、提高质量为指导思想,认真贯彻执行国家关于研究生教...
  • 中国电影艺术研究中心研究生院采购奥龙研究生管理系统
    教育装备采购网05-25
    中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)是中国唯一的国家级电影档案收藏和电影研究机构。它隶属于国家广播电影电视总局,并在业务上接受电影事业管理局的指导。本机构的职责是对各个时期的中外电...
  • 北京奥龙飞腾科技有限公司中标新乡医学院研究生系统项目
    北京奥龙飞腾科技有限公司01-21
    奥龙(AOLONG)研究生信息管理系统助力高校信息化建设!随着我国高校教学体制改革的发展,更加体现出以人为本的教育方针政策。学生自主地选择专业及专业方向、学生与导师的双向互选、课程的选修机制...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245