教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

安徽砀山:教育聚焦提升质量 为师生“出彩”赋能

教育装备采购网 2021-03-15 16:29 围观558次

  近日,为进一步推进公平高质的教育,构建德智体美劳全面培养人的教育体系,努力让广大学生健康成长,让每个孩子都有人生出彩的机会。安徽省砀山县教育局聚焦提升教育教学质量,为师生“出彩”赋能。

  教育局深入各校调研,为教育评价改革铺设“出彩”路。为全面提升教育教学质量,3月6日至3月10日,砀山县教育局对全县各级各类学校进行摸底排查,就体育课、音乐课、美术课、劳动技术教育课等进行推门听课,一改过去检查预先发通知,听课一定打招呼,评比全靠看材料的作风,深入学校,深入课堂,到现场,摸真底,把常规管理与督导检查结合起来,为教育评价改革铺设“出彩”路。

  各校制订新方案,为每个孩子人生“出彩”创机会。在“两会”精神鼓舞下,砀山县第二初级中学、砀城第一小学、砀山县经济开发区实验小学等城镇学校行动迅速,在如何提高教育质量,为每个孩子创造人生“出彩”机会上做文章。3月10日,砀山县第二初级中学举行毕业班工作专题会,校长张满勇带领毕业班师生,对如何做好第一轮复习工作,如何做好心理健康疏导工作,如何推进家校合作及如何使学生自觉遵章守纪等关乎教育质量的问题进行研讨,教师和学生代表在大会上进行主题发言,表达了对提高教育质量问题的认识和见解,使师生明确了提升教育质量的方向。3月7日至10日,砀山县经济开发区实验小学连续举办“梨娃小秀场”活动,把音乐、美术、书法、体育等课程学习成果对社会进行展示。3月10日,砀城第一小学召开“课题研讨会”,专门研究教科研在提升教育质量上如何发挥引领功能问题。

安徽砀山:教育聚焦提升质量 为师生“出彩”赋能

  教师进修学校加大培训力度,为教师教学“出彩”赋能。提升教育质量关键在教师,让农村教师与城镇教师一样参加培训,共同提高教育教学水平,保证教育公平,才能真正提升教育质量。近日,砀山县教师进修学校举行“青年教师培训”、“幼儿园新入职教师规范化培训”、“乡村幼儿园教师保教能力提升培训”等多种培训,836名教师参加了理论学习和跟岗实践。这次培训的目的在于提升教育质量,促进教育公平,保证教育均衡发展,为教师教学“出彩”赋能。

  砀山县委教育工委调整领导班子以来,教育局在教育工委书记冯勇带领下,加强工作纪律,严格工作制度,砀山教育呈现良好态势,全县师生正为提升教育教学质量努力奋斗。(通讯员:李兴举)

安徽砀山:教育聚焦提升质量 为师生“出彩”赋能

安徽砀山:教育聚焦提升质量 为师生“出彩”赋能

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 陕西合阳:念好“三字诀”提升教育教学质量
    陕西省教育厅07-14
    2021年,陕西省合阳县教育局紧扣高质量发展主线,围绕“教育强市”和创建国家义务教育优质均衡发展县工作,深化教育改革,精细教育管理,锻造教育队伍,提升教育质量,加强教育保障,明责任、强...
  • 第六届四川省中小学青年教师教学竞赛决赛落幕

    第六届四川省中小学青年教师教学竞赛决赛落幕
    四川省教育厅07-08
    7月4日,由四川省总工会、四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,省教科文卫工会、成都市总工会、成都市教育局承办,成都市锦江区教育局、成都市...
  • 休宁教师“充电”提升信息技术应用能力

    休宁教师“充电”提升信息技术应用能力
    安徽省教育厅07-07
    7月5日,安徽省休宁县40余名中小学信息技术管理员及县局负责人参加了黄山市教育局组织召开的中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作推进会。旨在进...
  • 深圳市云端学校向全市招募首批初中首席提名教师

    深圳市云端学校向全市招募首批初中首席提名教师
    深圳市教育局07-07
    7月6日,深圳市教育局面向全市招募深圳市云端学校首批初中首席提名教师。据悉,2020年,深圳市被教育部确定为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与...
  • 宿迁沭阳:围绕“三个主题”引导师生过好暑期生活
    江苏省教育厅07-06
    为了让全县中小学师生度过一个健康、快乐、安全和有意义的假期,沭阳县教育局全面贯彻落实教育部及省、市教育主管部门的有关文件精神,倡导师生围绕“三个主题”过好平安暑假、书香暑假、多彩暑...
  • 安徽颍上:扎实推进学校营养餐工作

    安徽颍上:扎实推进学校营养餐工作
    安徽省教育厅07-05
    7月3日,安徽省颍上县2020年度营养餐工作总结表彰会议暨2021年“谭府杯”食品安全宣传周黑板报评选结果颁奖会议在教育局召开。会议由县委教育工委委员...
  • 洪雅县探索“135”模式破解乡村教育优质均衡发展难题
    四川省教育厅07-05
    眉山市洪雅县围绕“我为群众办实事”实践活动,探索“135”学区制改革模式,破解乡村教育优质均衡发展难题,努力回应群众期盼。组建三个学区,实现“难题”变“课题”。一是精准识别问题症结。开...
  • 四川省教育厅学习近平总书记七一讲话推进下半年重点工作

    四川省教育厅学习近平总书记七一讲话推进下半年重点工作
    四川省教育厅07-05
    7月3日,四川省教育厅召开全省基础教育重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻中央深改委第...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会