教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

教育装备采购网 2021/3/19 18:35:42 围观736次 我要分享

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

  湖南大学坐落于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府,百年名校”之誉,是教育部直属全国重点大学、国家“世界一流大学”建设高校。

  为了给师生提供更为人性化、智能化的课堂互动空间,湖南大学对校本部、北校区的教学楼引入智慧教室建设,教与学环境焕然一新!

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

湖南大学建设的青鹿智慧教室

  目前,青鹿为湖南大学建设的研讨互动型智慧教室均已实现常态化排课使用在多种类型课程开展的过程中表现了出色的适应性

  教与学,更加方便、人性化

  在分享开展智慧教学的体会时,湖南大学外语学院的邓老师说道:

  “教学模式很新颖,智慧教室更多地是在帮助我对课堂教学进行优化设计,我原本的授课习惯并没有太大改变。”

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

邓老师在开展日语课程的智慧教学

  在日常教学中,邓老师应用较多的是分组教学、批注分享、学生演示投屏、随机挑人等功能,简单的几个功能就能轻松打造出有趣、高效互动的创新课堂。

  “比如使用学生投屏功能之后,学生们的作答情况直观呈现,小组间的讨论可以更聚焦。”

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

学生们在进行投屏互动

  邓老师课堂上的一位同学表示,创新课堂让学习变得更加方便、人性化了

  “在微信小程序就能够进行课堂学习互动,对我们来说没有负担。”这位同学说到,“现在,老师还能随时给我们分享PPT批注内容,我们也不用再频繁举起手机拍板书和PPT了。”

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

学生们在进行互动研讨

  除此之外,新型智慧教室的方便还体现在它的多地多校区远程互动功能上,能够实现跨校区师生网络实时面对面。

  师生们无需再常常奔波于跨校区的教课与学习中,各种教学资源也能够即时录制储存,方便学生在课后可以复习回顾,也为教师进行教学研究提供一手素材。

  功能易用、稳定,支持智慧教学常态化开展

  在各大高校推进课堂改革创新的过程中,总会面临这样的问题:虽然信息化产品功能丰富齐全,但是老师们就是难以用起来,打造新型课堂无从下手。

  “功能的多少无关紧要,重要的是,功能要贴合教学需求,让我们能够真正用起来,对提升教学效果有所帮助。”湖大的一位授课老师说道。

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

师生们在青鹿智慧教室中上课

  青鹿正是以“简单、易用”为产品迭代更新的第一准则,致力于降低老师们学习相关操作的时间成本。

  在经过系统、全面的产品使用培训后,老师们基本上都迅速掌握了青鹿智慧教室系统的核心功能,并能将其灵活用于教学设计中。

  别看功能极简,但已足够支持老师进行日常的混合教学、翻转课堂、研讨教学实践,以及微课、慕课的录制

  同时,青鹿智慧教室稳定、可靠的性能也保证了课堂互动活动的流畅与紧凑给智慧教学的常态化开展提供技术环境支撑。

湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

学生们在进行分组学习准备

  湖南大学的教育信息化建设已走在全国前列,用多样的教育技术手段实现教与学质量的提升。

  相信日后,立足于智慧教学环境,湖南大学将迸发更多创新活力!

  青鹿作为教育信息化整体解决方案提供商,将继续助力各大高校构建软硬一体化的智慧教学环境,为新时代课程改革、创新人才的培养奠定坚实基础!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华为以科技推进教育现代化

    华为以科技推进教育现代化
    中国教育装备采购网04-26
    “智能协作产品作为智能交互的入口,联通物理世界和数字世界,支撑组织实现全场景智慧办公,今天给大家带来的是面向轻量办公和普惠教育的产品——华为...
  • 专业精品5机位录播教室设备钜惠
    中国教育装备采购网04-26
    5机位智能录播系统是集图像分析技术、流媒体传输技术、声音降噪技术,视频防抖技术、视频编码技术于一体的先进录播系统,实现了人工智能与自动控制的完美结合,是一款集成度很高的录播产品,简单...
  • 中教云天最新推出教室录播智慧教室设备

    中教云天最新推出教室录播智慧教室设备
    教育装备采购网04-12
    智慧教室的整体改造旨在为学校、老师和学生打造面向未来,服务过程的“教”与“学”支撑系统。为学校提高数据化决策能力、信息化治理能力终实现教育现...
  • 广州这所小学里,竟藏着一个超好玩的智慧课堂!

    广州这所小学里,竟藏着一个超好玩的智慧课堂!
    教育装备采购网04-09
    荟贤小学位于广州市番禺区,是广东番禺中学教育集团校之一。2020年9月,荟贤小学的新校区正式启用,办学规模24个班,占地面积14000多平方米,配备有多...
  • 有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

    有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!
    教育装备采购网04-06
    2021年3月31日,由河南省高等学校智慧教学管理服务中心主办,华北水利水电大学信息化办公室承办的“智慧教学技术方案交流会”在华北水利水电大学龙子湖...
  • 成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注

    成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注
    教育装备采购网04-02
    今年初,成都师范学院携手青鹿教育共同打造的智慧教研创新空间正式开放,为全校师生提供了新型的智慧互动教学环境。不仅本校师生们喜欢在这里进行创新...
  • 湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命

    湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命
    教育装备采购网03-26
    在全球信息化不断加深的背景下,知识更新周期日益缩短,知识创新频率不断加快,要跟上时代发展的节奏,学习的重点,必须由知识的记忆,向知识的综合应...
  • 5门国家级金课认定!青鹿助力山东交通学院进行混合式教学改革!

    5门国家级金课认定!青鹿助力山东交通学院进行混合式教学改革!
    教育装备采购网03-13
    一个优秀的课堂应该是怎么样的?山东交通学院教务处王副处长给出了这样一个答案,他是这么定义的——“学生对知识点百分百掌握,师生、生生间深入交流...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245