教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

叽里呱啦许可欣荣获2021最值得关注女性创业者

教育装备采购网 2021-03-26 14:31 围观350次

  3月24日,创业邦发布“2021最值得关注的女性创业者”榜单,在线儿童启蒙教育品牌叽里呱啦联合创始人许可欣实力登榜。

  作为国内知名权威创投媒体,这已经是创业邦连续第9年聚焦商业女性,寻找女性商业力量的代表,因此“2021 年最值得关注的女性创业者榜单”的发布在行业的关注度和认可度极高。据悉,创业邦从女性创业者领导管理、业务成长、创新实践、社会互动四个维度,综合考察女性创业者在企业管理、团队搭建、资源整合、企业运营状况、技术/产品/模式创新、行业影响力等方面表现,并结合问卷调查、电访调研、数据分析等方式,历经3个月,评选出30位2021最值得关注的女性创业者。此次获得“2021最值得关注的女性创业者”的除了叽里呱啦联合创始人许可欣以外,还包括奈雪的茶创始人彭心、内外创始人刘小璐、王饱饱创始人兼CEO姚婧等。

叽里呱啦许可欣荣获2021最值得关注女性创业者

  叽里呱啦许可欣荣获2021最值得关注的女性创业者

  启蒙教育要用“爱的科学”

  作为两个孩子的母亲,在养育孩子的过程中,许可欣深深体会到,教育孩子不单单是有爱就能做好的,更需要理念和方法,要有“爱的科学”。“爱是本能,教育是本领。”秉承着这样的理念,许可欣于2014年创办了叽里呱啦,希望用科学的启蒙方法、产品和理念,帮助像她一样的家长更好地培养孩子。

  许可欣带领团队用心做教研,遍访国内外知名英语教育专家,去到学校第一线考察,找最好的专家合作,与他们深度合作研发科学、有趣的的启蒙课程。并且以自己一家为原型,原创出了小女孩包子、小男孩馒头、妈咪Cat、托尼爸爸等教育IP,融入到课程教学中,让孩子在快乐欢笑的同时,自由打开丰富想象,主动持续地对学习知识和探索世界投入兴趣,让孩子在寓教于乐中主动学、真心爱学。

  许可欣和团队坚信,“科技让教育变得高效,有爱的教育者能够触达孩子的心灵。”

  一切为了孩子 希望能影响一代人

  打开许可欣的朋友圈,出现最多的就是“孩子”,无论是写着“孩子至上”的办公室背景墙,还是洋溢着孩子们笑脸的各种叽里呱啦活动。“一切为了孩子”是许可欣工作和生活里最重要的主题,也是她和快速发展的叽里呱啦的人才观。

叽里呱啦许可欣荣获2021最值得关注女性创业者

  叽里呱啦办公室写着“孩子至上”的背景墙

  在叽里呱啦,许可欣有一个“首席撩人官”的称号。她会把自己的OKR与所有同事共享,也会时不时给大家送点惊喜小礼物,会为了招聘一个职位候选人,特意飞到对方所在的城市,只为和对方聊一聊。许可欣说:“只有创新,创业才能走得远;只有人才,创业才能走得稳。”

  “很多呱呱人(叽里呱啦员工对自己的昵称)都有一个‘希望能影响下一代’的梦想,叽里呱啦的模式可以实现这个梦想,不是影响一个班级或一个学校的孩子,而是影响一个时代的孩子,改变一个时代的孩子的学习方式和体验。 ”

  在叽里呱啦,办公区域是完全开放式的,不论职级、不论是否正式员工,大家都在一起办公、一起沟通合作,其乐融融的氛围也无形中增强了的团队凝聚力。优秀的团队,是叽里呱啦的核心竞争力之一。

  作为成功的女性创业者,许可欣坦言自己不喜欢“女强人”这种评价,她觉得性别不应该成为对任何一个人的评判标准。同样,许可欣也认为孩子不应该生活在具有文化偏见或者刻板印象的环境里,因为在孩子成长的过程中,他们接触的任何人事物都会潜移默化地影响他们对世界的认知和判断。

  “我希望告诉孩子,也希望告诉所有人,不要因为性别去决定应该喜欢什么,不喜欢什么,能做什么,不能做什么。每个人用不同的方式、不同的强项去完成他们要去完成的任务,我觉得这才是比较重要的。”许可欣坚定地说。

  在许可欣和团队的努力下,叽里呱啦在7年的发展中,始终引领在线儿童启蒙教育行业的进步和革新,现在拥有超过5000万用户,系统课付费用户超过200万,覆盖中国500多个城市,并已完成腾讯领投的C轮近亿美元融资。许可欣表示,叽里呱啦将持续深耕启蒙教育,赋能更多孩子的未来。

来源:叽里呱啦 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245