中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

智能单段爆速仪工作原理

中国教育装备采购网 2021/3/31 9:17:18 围观0次 我要分享

  智能单段爆速仪采用了高性能微处理器,面板式微型打印机,该机内固化有多种应用程序,能自动完成数据采集、过程控制和数据处理;测量结果可用数字显示和打印两种方式给出。该机功能全、精度高、抗干扰能力强、、性能稳定,功耗低,体积小,重量轻,交直流两用。具有很高的性能价格比。

  该机可以直接测量炸药、导爆索、导爆管的爆速,非电雷管的延期时间,配上适当的探针或传感器,还可以测各种微小时间或高速运动物体的速度。所测数据经微处理器处理后,可直接显示出速度、时间等,并可通过装在本机上的面板式微型打印机打印出来。

  该机可存50个数据,并可取出每个数据的速度、时间;多个数据的平均速度、平均时间进行查看或打印。测试的数据只要不清除,断电后可保存.机内有10MHZ的标准频率,具有很高的稳定度,保证了仪器的测试精度。

  技 术 性 能

  1.1 靶距设定范围:

  1mm---999999mm

  1.2 爆速测量范围:

  打印输出:0.000001m/s—99999.99m/s

  显示输出:0.00001m/s—99999.9m/s

  1.3 时间测量范围:

  打印输出:O.1μs—99.99999s;保留7位有效数.

  显示输出:0.1μs—99.9999s ;保留6位有效数.

  1.4 测量误差:

  ±0.001%±1个字

  1.5 可存数据:

  50个

  1.6 晶振频率

  10MHz1×10-5

  1.7 测量段数:

  1段

  1.8 探针方式:断—通、 通—断、光电、压电自动识别

  1.9 测量结果:打印或6位LED数码显示

  1.10 电源:交流220V±10%外接1.5A以上6V直流稳压电源或1号碱性电池

  1.11 外型尺寸:宽x高x深=210x68x26010、

  1.12 重量:3Kg(不包括电池)

  工 作 原 理

  仪器采用单片机作为核心控制部件,外加一些高速CMOS电路组成。

  仪器的基本功能是时间间隔的测量,并由输入的靶距算出爆速。多组数据算出平均速度、平均时间。仪器设有1对靶线输入接口,测量时,1号靶线的脉冲信号,经控制级1,使计数门开启,计数器开始计时,当2号输入口收到第二对靶线的脉冲信号时,控制级2关闭计数门计数器停止计数,所测得的时间,存贮在仪器内存中,微机用事先输入的靶距除以所测得的时间,算出爆速,测量结果由打印和显示两种方式给出。采用打印输出时,时间值可保留7位有效数字,时间分辨率为0.1us,采用显示输出时,由于受显示位数限制,时间值分两档显示,均保留6位有效数字,两档自动切换。

智能单段爆速仪工作原理

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245