教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年3月基教领域为学校软件系统采购主力军

教育装备采购网 2021/4/25 10:52:30 围观324次 我要分享

  当前各地各级学校把教育信息化建设作为提升教育质量的重要抓手,推进信息技术与教育教学的深度融合。随着信息化校园的普及,教育现代化和智慧校园成为办学目标,软件系统建设得到越来越多学校的重视。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,3月,学校软件系统采购落地项目共有61个,涉及全国15个省市自治区,其中基教领域有33个项目落地,占总量的54%,是学校软件系统采购的主力军;高教领域有18个项目落地,占29%的份额,职教领域和幼教领域落地项目分别是9个和1个,份额为15%和2%。

2021年3月基教领域为学校软件系统采购主力军

  从采购数据信息来看,“中国海洋大学海洋大数据蓝光存储系统采购项目”“清华大学高复用研究型智能协作教学及研讨空间环境建设项目-数字音频网络管控系统及IOT软件平台”“广东实验中学智慧校园大数据平台及一网通门户鉴权平台(二期)项目”“智慧校园综合平台及大数据展示平台项目”“广东实验中学一对班在线视频外教英语课堂项目”等29个项目投入金额在百万元以上。

2021年3月基教领域为学校软件系统采购主力军

  从采购地域看,福建、广东和山东三省的项目落地数量位列前三

  福建共有16个项目落地,其中8个来自基教领域,6个高教领域,2个职教领域,基教领域采购内容有大数据精准教学系统、校园管理系统、多媒体教学系统、智慧校园综合平台及大数据展示平台等;高校、职业院校软件系统采购有三维虚拟实验教学系统和学校竞赛平台管理软件系统等。

  广东有8个学校软件系统采购项目落地,其中基教领域4个,除了智慧校园大数据平台的采购,还有在线视频外教英语课堂软件和科创器材及编程教学软件系统的采购。

  山东有7个项目落地,其中基教领域有6个,涉及课程模拟考试软件系统等方面的采购。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:广州视睿、北京北极环影、瑞创神州、北京万控科技等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245