教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

2021年江苏省青少年阳光体育运动联赛在张家港开幕

教育装备采购网 2021-04-25 09:05 围观665次

  4月22日,2021年江苏省青少年阳光体育运动联赛在张家港市举行。江苏省政府副省长陈星莺、省体育局局长陈少军、省教育厅二级巡视员李金泉出席活动并实地调研张家港市青少年体育事业发展情况。陈星莺现场宣布省青少年阳光体育运动联赛开幕。

2021年江苏省青少年阳光体育运动联赛在张家港开幕

开幕式场景

  增强青少年体质,促进青少年全面发展,是关系到国家和民族发展的大事。启动仪式上,陈少军表示,江苏省青少年阳光体育运动联赛作为青少年学生一年一度的体育盛会,以“阳光、运动、活力、和谐、健身、育人”为主题,以推动青少年团队精神、竞争意识、文化水平、运动能力的全方位发展为宗旨,开展足球、篮球、排球、田径、游泳、体操等42个大项,100多项次比赛和活动,成为全省各地展示青少年体育发展水平和推动青少年沟通交流的重要平台。今年恰逢中国共产党建党100周年,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件,让他们像小树那样健康成长,长大后成为建设祖国的栋梁之材;作为中国特色社会主义事业的接班人,广大青少年要把身心健康牢牢抓在手上,强健体魄、砥砺意志、焕发青春,为民族复兴不懈奋斗。

  李金泉指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。近年来,江苏全省教育系统不断加强学校体育工作,大力开展青少年阳光体育运动,其中省、市、县、校四级联动的“全省青少年阳光体育运动联赛”,对丰富校园体育活动开展,浓厚校园体育文化氛围,提升青少年体质健康水平,促进青少年体育事业发展,起到了有力的牵引和推动作用。他希望全省教育工作者和运动员、教练员、裁判员,都要牢记习近平总书记的嘱托,在阳光体育运动联赛的赛场上,在平时校园体育活动的开展中,都应牢固树立“健康第一”的理念,坚持德、智、体、美、劳全面发展,在丰富多彩的体育运动中强健体魄,在活力四射的校园生活中弘扬体育文化,在奋力拼搏的体育赛场上展现体育精神。

  开幕式后,陈星莺一行前往中国网球学院张家港分院和“贝贝足球”调研。随后,李金泉继续深入调研张家港市校园足球工作改革发展情况。在实地察看凤凰中心幼儿园,得知幼儿的近视率、肥胖率因参与足球游戏化课程而改善较为明显时,他指出,要大力引导社会各界和学生家长,切实把幼儿足球活动与幼儿身心健康发展结合起来,帮助幼儿从小养成天天锻炼的好习惯。在凤凰高级中学调研时,他听取了学校工程建设和高中足球特长生招生情况的介绍,对苏州市和张家港市为优秀学生运动员打开升学绿色通道的做法予以肯定。

2021年江苏省青少年阳光体育运动联赛在张家港开幕

调研场景

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会