教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

教育装备采购网 2021/4/26 12:36:52 围观342次 我要分享

  原标题:立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

  一场突如其来的公共卫生事件,让越来越多的线下教育转战线上。据相关报告数据显示,2012年我国在线教育行业市场规模为705.2亿元,到了2017年快速上升为2002.6亿元,6年的时间复合增长率高达419.39%。2020年我国在线教育市场规模则达到4858亿元,预计到2022年将突破5400亿元。

  在线教育市场规模的急速扩大与在线教育用户规模的扩大息息相关,下沉市场的开发,市场规模持续增长,巨大的流量冲击,一时间对教学平台和线上服务支持的迫切需求涌现出来。

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

  直播舱2.0及升级舱2.5版本

  直播舱打造最佳“三尺讲堂”

  线上教育常被人诟病的一点,就是缺少传统线下课堂的“仪式感”,不能进行实时沟通。当教育遇见直播,在线教育的传者和受者之间实现了实时互动,就弥补了在线教育相对于线下教育的缺点。但随着直播模式在智慧教育行业的兴起,各种问题也随之显现出来。

  保利威是广州易方信息科技股份有限公司旗下基于云计算技术的视频云品牌,在一次对客户的调研中发现,学校、机构在直播网课教育过程中,软硬件搭配问题是一大挑战,操作复杂繁琐、以及无关人员声音突然闯入等问题,破坏课堂氛围的同时也影响了教师授课思路。

  针对这些痛点,保利威打磨了一款标准化硬件产品“教学直播舱”,通过将教学直播软硬件标准化、直播运营专业化,解决了直播场地装修贵、直播隔音差、直播设施参差不齐、直播数据难以追踪、直播流程和策划无指导等问题。

  “实际上,保利威早在2019年就发布了‘直播舱’1.0产品,被邮政储蓄银行苏州分行、西安交大等机构应用在实际业务实践和教学中。”保利威直播舱产品负责人张翰杰在接受《政府采购信息》报记者采访时表示,而如今升级后的2.5产品在设备、光线、隔音等各方面都达到了最佳状态。

  据了解,“教学直播舱”2.5产品采用一体箱体结构,钢材搭建,高2.4米,占地仅需3.74平方米,安装便捷、灵活移动。该产品拥有配套集成式硬件,包括直播主办、数据看板、直播操作台的三屏设计、双PC隔离系统等,其一体化控制面板、立体式打光设计、电动型升降幕布设计,对流型通风系统都可达到专业级直播隔音。

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

  一键直播:操作简单,功能齐全

  记者前往保利威公司现场体验了一下“教育直播舱’”,虽然占地面积不大,但是空间宽敞舒适,舱内配备直播屏和数据监控屏,帮助讲师更好的掌控全场直播。另外,专业摄像、录音、补光、手绘板等直播硬件设备一应俱全、操作简单,用“麻雀虽小,五脏俱全” 来形容它合适不过了。

  据张翰杰介绍,“教育直播舱”搭载保利威专业教学直播软件,适用于大班课、培训直播、课堂直播、空中课堂等各种在线教培场景。直播模块可以随心接入OA、网校、教务系统等用户业务系统。专门配置的数据监控屏,可实时监控呈现直播间学员观看和互动行为数据、归属部门信息,方便老师调整授课风格,优化教学规划。值得一提的是, 该产品还提供专业化的直播教程与运营指导,可以让教师快速上手,入舱即可开播。

  张翰杰强调,“教学直播舱”2.5产品科技感更足、定制化程度更强、配套更为完整、空间也更大,而且其输出效果是标准化的,可以实现老师零技术投入,把精力和关注点都放在教学上,而不必去关注软件的操作,真正做到了“一键直播”。

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

  从教育出发,硕果累累

  直播并不仅仅是在线教育的全部,教育的本质是完成学生从上课学习、单元考试测验以及师生之间的沟通互动,为的是把教育资源充分利用,发挥其最大价值。

  保利威“教育直播仓”让直播课堂实现师生互动问答、在线随堂考核等各个线上教学环节,帮助学校、机构高度还原真实线下授课场景。该公司坚持 “让视频传递价值 ”的使命,以尖端的视频技术,搭建起人与人之间交流、共享和互动的桥梁。截至目前已累计服务18万家企业,覆盖金融、在线教育、医疗、汽车、家居等行业,其中70%为教育用户,包括北京大学、清华大学、黄冈中学、衡水中学、新东方等学校及知名教育企业,西安交通大学党委书记亲临验收现场,对采用“教育直播舱” 直播教学方式给予了高度的评价。“教育直播舱里面为直播配置了多种电子设备,有些我们没有想过的新方式它都帮我们做到了,很符合线上教学场景,试一次很不错的新尝试。”大鹏教育工作人员也称赞道。

立方寸之地,助教学无尽 保利威“直播舱” 一键开启智慧教学

  张翰杰表示,保利威定位一直是纯粹的技术服务商,做教育机构或企业背后的技术团队。面对后疫情时代在线教育常态化的大潮,保利威将继续积极打造稳定、安全、高效的视频云应用平台,为教育行业提供更加先进的技术支撑和更完善的解决方案,与合作伙伴共赢,和行业共同发展。

来源:保利威 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 三尺空间,一键开播 79届教装展保利威直播舱引爆行业热议!

    三尺空间,一键开播 79届教装展保利威直播舱引爆行业热议!
    保利威04-28
    2021年4月23日,中国教育装备行业最大规模的盛会—第79届中国教育装备展示会(教装展)隆重开幕!本届教装展展出面积共17万平方米,9000多个展位,是厦...
  • 2021教育装备“第一展”即将开幕,保利威教学直播舱独家展出!

    2021教育装备“第一展”即将开幕,保利威教学直播舱独家展出!
    保利威04-13
    2021年4月23日~25日,中国教育装备行业最大规模的盛会——第79届中国教育装备展示会(教装展)将在厦门国际会展中心盛大开幕。本届教装展由中国教育装备...
  • 苹果也在拥抱的新趋势,保利威如何稳抓这一风口?

    苹果也在拥抱的新趋势,保利威如何稳抓这一风口?
    保利威02-02
    又是一个让无数开发者为之兴奋的消息。2020年11月,iOS发布了14.2版本,向WKWebView开放麦克风和摄像头权限,使得iOS的所有第三方APP都具备了H5实时音...
  • 重要通知!助力线上转型,保利威无延迟直播免费用!

    重要通知!助力线上转型,保利威无延迟直播免费用!
    保利威01-26
    1月20日,北京市政府宣布,自23日起,学生一律不再到校,相关期末工作通过线上方式完成。截至21日,全国已有至少35地发布疫情相关“暂停线下学习活动与...
  • 保利威:巨头围困、流量见顶,教育机构必须提升这2种能力!

    保利威:巨头围困、流量见顶,教育机构必须提升这2种能力!
    保利威01-13
    3月猿辅导完成G轮10亿美金融资;9月掌门教育完成新一轮超4亿美元融资;12月作业帮完成E+轮16亿美元融资;……优胜教育倒闭、学霸君关停,以及许多没有...
  • 保利威:新东方、好未来直播教学100招,解决90%以上的直播教学问题

    保利威:新东方、好未来直播教学100招,解决90%以上的直播教学问题
    保利威01-13
    资料包内特别推荐内容1、教学直播最高频问题解答:新东方、好未来等名师625万【直播教学经验总结】,帮助机构和老师解决90%以上的“线上授课转型难题”...
  • 保利威董事长谢晓昉:以技术体现用户价值,变不可能为可能

    保利威董事长谢晓昉:以技术体现用户价值,变不可能为可能
    保利威10-23
    当下如火如荼的在线教育是科技融入教育的理性产物。对于未来教育行业与技术的融合发展,保利威董事长兼CEO谢晓昉认为,教育产业链的垂直分工将更加专业...
  • 一键解决直播教学标准化问题,直播舱引领教培新风尚

    一键解决直播教学标准化问题,直播舱引领教培新风尚
    保利威06-22
    企业在策划直播时都会面临6个难点:1.系统选择;2.场地搭建;3.设备配置;4.内容策划;5.流程管控;6.效果追踪。缺失前三者,直播无法进行,缺失后三者,直...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245