教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)即将开启

教育装备采购网 2021/4/27 15:41:35 围观180次 我要分享

  近期,全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)在做好新冠肺炎疫情研判和防控的前提下,将启动2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事。2020年,因受疫情影响,大学足球联赛只完成了部分组别赛事。2021年,大学足球联赛将在规模、组别、经费支持上全面恢复,并将于“五一”假期后启动赛事。

  2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)共设置13项赛事,参赛主体覆盖享受体育政策招生学生、普通高校学生、职业教育学生,设男子、女子组别。今年大学组联赛具有2个特点,一是普及。校园组以未享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,继续抓好普及,通过赛事活动树立学生终生体育的习惯,校园组赛事设立分区赛和总决赛。二是提高。高水平组以享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,赛事分层分级,设立超级、甲级、乙级联赛。2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事预计参赛队伍280支,参赛学生7000余人。

  为做好2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事筹备工作,3月16日全国校足办印发《关于做好2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事承办工作的通知》,申办时间为3月17日至26日。目前,专家组已完成对各省(区、市)教育行政部门推荐的承办地评审工作。近期将公布各组别承办地,并举行赛前抽签分组工作。

  大学组赛事是全国青少年校园足球四级联赛(小学、初中、高中和大学)重要组成部分,是全国校足办主办的校园足球竞赛体系的重要组成部分。目前,教育部正会同国家体育总局、中国足协,按照《深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,搭建包括大学组联赛在内的“中国青少年足球联赛体系”,形成包括校园赛事、青少年俱乐部和体校、足校赛事在内的完整竞赛体系。相关工作安排将陆续公布和组织实施。

来源:教育部 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会